|
|
|
Запуск гиперссылки во вновь созданном приложении Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пытаюсь запустить гиперссылку из создаваемого экземпляра Word. Но конструкция Application.FollowHyperlink - не работает. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-Kиз создаваемого экземпляра Word. создаваемый экземпляр есть wordApp, а не Application ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дак он тоже не работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоп, а кто сказал, что у Application есть вообще такой метод???? Он есть у документа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, что гиперссылка требует себе родителя: книгу или страницу, а приложение его почемуто не устраивает... или библиотеки нужны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки вы можете пояснить, зачем вам переменная wordApp в этом коде? Код: vbnet 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-KВ access - есть... но мы же за ворд говорим Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача - запустить документ? Разве для этого надо создавать "Word.Application"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonЗадача - запустить документ? Разве для этого надо создавать "Word.Application"?полагаю, что у человека это часть какого-то кода. Но если надо запустить просто документ или ссылку, то конечно же Код: vbnet 1. объявление Код: vbnet 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень большого кода..))) пытаюсь понять - как работает FollowHyperlink при наличии двух или более экземпляпров приложения excel. как осуществляется выбор - в каком приложении открывать файл ? Сейчас попробую PID-ы приложений считать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нужно открыть в существующем экземпляре экселя, можно получить его с помощью GetObject.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой существующий файл Excel - невидымый, запароленный, зашифрованный... и вообще сидит в exe-шнике и требует под себя отдельное приложение. И открывая другой файл Excel, я должен открыть его ни в коем случае не в своем экземпляре Excel, а во внешнем... Попробовал проверить: Получил для каждого открытого приложения Excel идентификационный номер процесса PID Код: vbnet 1. 2. При наличии 2 и более экземпляров Excel- для срабатывания гиперссылки из Word (естественно при отсутствии в них открытого файла совпадающего по пути с открываемым) - выбирается экземпляр с самым маленьким PID... Как же заставить FollowHyperlink сработать для другого окна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dan-Kкак осуществляется выбор - в каком приложении открывать файл ? Ну если ты понял из вышеприведенного кода - выбор осущетсвляется только тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так, собственно, я пока не понял, в чем проблема. а) Нужно открыть файл в новом, вновь созданном экземпляре экселя? Это можно сделать через CreateObject. б) Нужно открыть файл во вполне определенном экземпляре экселя? Тогда чем определен этот экземпляр? Он запущен тобой программно? Тогда у тебя есть ссылка на этот объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shocker.ProТак, собственно, я пока не понял, в чем проблема. а) Нужно открыть файл в новом, вновь созданном экземпляре экселя? Это можно сделать через CreateObject. б) Нужно открыть файл во вполне определенном экземпляре экселя? Тогда чем определен этот экземпляр? Он запущен тобой программно? Тогда у тебя есть ссылка на этот объект. Пользователь еще до того как начнет работать мой файл - наоткрывает кучу файлов и делает в них кучу изменений. Причем там могут быть и 1.xls и 1.xlsb и 1.xlsm... У меня висит форма, перекрывающая весь экран. На форме кнопка-ссылка для открытия файла 1.xls. Нажимаем кнопку, открывается файл. Но естественно не в моем приложении а в соседнем.... А пользователь наоткрывал уже штук 5 приложений и в том числе может быть открыт мой файл... а может быть и нет... Ну активирую я програмно приложение Excel не совпадающее с моим... И через ShellExecute открою файл именно в нем... (Кстати нигде не встречал упоминания о том, что ShellExecute для открытия файла excel выбирает именно активное окно приложения, долго думал и решил удостовериться и действительно получилось, только месяц думал как выделить окно соседнего приложения, а вот что касается FollowHyperlink - это большой вопрос ) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. Но проблема то останется... Если файл открыт не из моей программы: 1. то я точно не знаю в каком экземпляре приложения он уже может быть открыт 2. если он открыт именно в том экземпляре приложения, которое я выделил, то при открытии вылезает сообщение о том что файл открыт и при повторном открытии будут утеряны все изменения... Есть у меня подозрение, что попытка открыть уже открытый файл - дает какую-то ошибку ... вот если бы эту ошибку перехватить и до по появления этого окошка - отменить его появление , и просто ограничится активацией окна приложения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2012, 15:48 |
|
||
|
|