powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти в 1-ом столбце все значения начинающиеся с КЛС и загрузить их в таблицу
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найти в 1-ом столбце все значения начинающиеся с КЛС и загрузить их в таблицу
Надо из первого столбца выбрать все значения начинающиеся на КЛС и загрузить их в table1 в поле Field1. Ну вот я беру выделяю этот столбец и начинаю искать там значение начинающееся с КЛС. Ищу до последней строки иначе Cells.Find скачет снова на первую строчку, поэтому предварительно нахожу последнюю строку и запоминаю её номер. А мне почему начинает ругаться на Cells.Find хотя раньше я им пользовалась.

Что я делаю не так?
...
Рейтинг: 0 / 0
[quot Одичавшая юристка]Надо из первого столбца выбрать все значения начинающиеся на КЛС и загрузить их в table1 в поле Field1. Ну вот я беру выделяю этот столбец и начинаю искать там значение начинающееся с КЛС. Ищу до последней строки иначе Cells.Find скачет снова на первую строчку, поэтому предварительно нахожу последнюю строку и запоминаю её номер. А мне почему начинает ругаться на Cells.Find хотя раньше я им пользовалась.

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
Что я делаю не так?[/quot]

Sub Ìàêðîñ2()
Dim EndRowNum As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
Dim kolumnArray() As String
j = 0
EndRowNum = ActiveCell.Parent.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select 'Íàõîäèì ïîñëåäíóþ ñòðîêó ñ çàïîëíåííûì 1-ûì ñòîëáöîì
Columns("A:A").EntireColumn.Select

While i <> EndRowNum  '&#200;&#249;&#229;&#236; c &#239;&#229;&#240;&#226;&#238;&#233; &#228;&#238; &#239;&#238;&#241;&#235;&#229;&#228;&#237;&#229;&#233; &#241;&#242;&#240;&#238;&#234;&#232;
Cells.Find(What:="&#202;&#203;&#209;", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
        xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
        , SearchFormat:=False).Activate
        j = j + 1
  kolumnArray(j) = "insert into table1(field1) select '" + ActiveCell.Value + "'"
  MsgBox kolumnArray(j)
  i = ActiveCell.Row
 Wend

End Sub
...
Sub Макрос2()
Dim EndRowNum As Integer
Dim i As Integer, j As Integer
Dim kolumnArray() As String
j = 0
EndRowNum = ActiveCell.Parent.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select 'Находим последнюю строку с заполненным 1-ым столбцом
Columns("A:A").EntireColumn.Select 'Становимся на начало

While i <> EndRowNum 'Ищем с первой до последней строки
Cells.Find(What:="КЛС", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
j = j + 1
kolumnArray(j) = "insert into table1(field1) select '" + ActiveCell.Value + "'"
MsgBox kolumnArray(j)
i = ActiveCell.Row
Wend

End Sub
...
Казанский
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
авторНадо из первого столбца выбрать все значения начинающиеся на КЛС и загрузить их в table1 в поле Field1.Выделите автофильтром, copy-paste.
А здесь Redim Preserve kolumnArray(j) не хватает (как минимум).
...
Фотография Игорь Горбонос
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
> Автор: Одичавшая юристка

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
...
' Нужно не делать Select, а получать номер строки, иначе выбраной становится последняя заполненная ячейка с столбце и 
последующий поиск ничего не находит и поэтому ругается
    EndRowNum = ActiveCell.Parent.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Находим последнюю строку с заполненным 1-ым 
столбцом
' Если делать Select найденой последней заполненной ячейке, то при выделении всего столбца - активная ячейка все равно 
остается
' последняя заполненная в столбце и поиск идет от неё и дальше вниз и ничего не находит и выдает ошибку
    Columns("A:A").EntireColumn.Select ' Выделяем весь столбец
' Поэтому если используется Select для последней заполненной ячейки, то после выделения столбца нужно переместить 
активность с
' последней ячейки, на первую в столбце.
   ==> Cells(1, 1).Activate 'Становимся на начало
....

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Игорь Горбонос
> Автор: Одичавшая юристка

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
...
' Нужно не делать Select, а получать номер строки, иначе выбраной становится последняя заполненная ячейка с столбце и 
последующий поиск ничего не находит и поэтому ругается
    EndRowNum = ActiveCell.Parent.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'Находим последнюю строку с заполненным 1-ым 
столбцом
' Если делать Select найденой последней заполненной ячейке, то при выделении всего столбца - активная ячейка все равно 
остается
' последняя заполненная в столбце и поиск идет от неё и дальше вниз и ничего не находит и выдает ошибку
    Columns("A:A").EntireColumn.Select ' Выделяем весь столбец
' Поэтому если используется Select для последней заполненной ячейки, то после выделения столбца нужно переместить 
активность с
' последней ячейки, на первую в столбце.
   ==> Cells(1, 1).Activate 'Становимся на начало
....

Спасибо, Игорь!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Найти в 1-ом столбце все значения начинающиеся с КЛС и загрузить их в таблицу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]