|
Как с помощью combobox в word соединить excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите,пожалуйста, как с помощью combobox соединить word и excel. У меня есть БД в excel и трудовой документ в word. В трудовом договоре есть кнопка, при нажатии выходит форма. На этой форме много combobox(изменение параметров в трудовом договоре(имя,фамилия и т.д.),которые берутся из БД). Надо что бы в combobox в word отображался,допустим,список имен() из excel.Как это сделать?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если информация в экселевском файле достаточно хорошо структурирована, то самое логичное - брать информацию из него как из базы данных через ADO. На этом форуме множество примеров, которые можно найти по словосочетанию ADODB Excel. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, В екселевском файле просто забита инф. по стоблцам. и мне надо что в combobox в ворде отображался допустим список имен с екселя(B3:B33). Я не так хорошо знаю программирование, поэтому несильно понимаю как это сделать через ADO. Могу для наглядного примера приложить файл. Я там уже что то пыталась сама сделать,но у меня ничего не выходит:( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и екселевский файл-БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Используйте мастер слияния в Word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все_уже_есть, Я знаю про функцию мастер слияния-это очень удобно. Но у меня и есть смысл в самом задании, что мне надо связать БД с вордом через форму(в ворде),на которой будет комбобокс. И в этом выпадающем списке будут данные с екселя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдруг пригодится: Программа для заполнения документов данными из таблицы Excel (из Excel в Word) -------------------- Надстройка предназначена для формирования (подготовки) документов по шаблонам, с заполнением созданных файлов данными из текущей книги Excel. В качестве шаблонов могут выступать следующие типы файлов: документы Word (расширения DOC, DOCX, DOCM) шаблоны Word (расширения DOT, DOTX, DOTM) книги Excel (расширения XLS, XLSX, XLSM, XLSB) шаблоны Excel (расширения XLT, XLTX, XLTM) текстовые документы (расширения TXT, DAT, XML и т.д.) В качестве исходных данных для заполнения, используется открытый в Excel файл (с таблицей, содержащей строку заголовка) Количество шаблонов документов не ограничено -------------------------------- В каких случаях вам может пригодиться эта надстройка: если у вас в таблице Excel хранится список контрагентов (с их реквизитами), и вы хотите нажатием одной кнопки формировать договоры, акты или коммерческие предложения для каждого из них если в вашей таблице Excel хранятся паспортные данные сотрудников, и вам необходимо быстро сформировать по шаблону приказы или прочие документы в формате Word, заполнив созданные документы данными сотрудников подготовить письма, уведомления, грамоты в формате PDF или Word, заполнив созданные файлы информацией с листа Excel и т.д. и т.п. - надстройку можно применять для создания любых документов на основе данных из Excel -------------------------------- Скачать надстройку можно здесь: http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 22:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&fpage=100&tid=2175647]: |
0ms |
get settings: |