|
Web приложение из Desktop приложения. Help!!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток! Простите за дурацкий вопрос. С VB только начал разбираться -накачал книжек и читаю-читаю-читаю. Задача такая - есть программа, написанная на VB6 (всё работает - всё ОК), но прога написана как Desktop приложение, а нужно сделать из этой проги Web приложение, т.е. сделать так, чтобы разместив это приложение на сервере, можно было бы видеть (и естественно работать) в Интернете. Может есть какие-нибудь ЛЁГКИЕ пути. Например, обвернуть прогу в HTML.. Буду благодарен за любую помощь, инфу и т.д. Help please!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leo Angel, Масштаб проги не виден, если ее можно переделать в ActiveX-компонент - то можно и на страничке разместить. Тока это будет а) работать на стороне клиента б) потребует от клиента кучу разрешений на загрузку этого компонента Если прога несложная - можно попробовать автоматически конвертировать в VB.NET и адаптировать для ASP.NET - но это требует уже совсем не поверхностных знаний. Так что легких путей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль, что нет ЛЁГКИХ путей.... Придётся самому разбираться и писать всё с начала.... Прога (на мой неискушённый взгляд) не сложная - читаются определённые данные из другой проги (используя API этой проги) и отображаются в поле. Может посоветуете на чём писать - продолжать долбить VB6 или осваивать 2010? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.07.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leo AngelЖаль, что нет ЛЁГКИХ путей.... Придётся самому разбираться и писать всё с начала.... Прога (на мой неискушённый взгляд) не сложная - читаются определённые данные из другой проги (используя API этой проги) и отображаются в поле. Может посоветуете на чём писать - продолжать долбить VB6 или осваивать 2010? у мя такой же топик тут рядом (покоряем интернет) . как я понял, на vb6 писать бессмысленно. можно на vb.net, но он, несмотря на похожее название, работает совсем по-другому, знаний vb6 не хватит, что, на мой взгляд, странно. все сошлись на использовании флеш. Shocker.ProЕсли прога несложная - можно попробовать автоматически конвертировать в VB.NET и адаптировать для ASP.NET - но это требует уже совсем не поверхностных знаний. то есть проги, написанные на vb.net будут иметь особое расширение, спецом для инета? или такие же ехе? но ведь на vb.net тоже мона создать вирус... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2011, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В продолжении темы. Разбираюсь с VB и ASP.NET и обнаружил, что Web приложения, написанние с ASP.NET работают только под IIS, а я работаю под Apache. Так вот вопрос - если написать Инет приложение в VB6, будет ли оно работать на Apache? Заранее sorry за возможный бред, если что не так понял. Только-только начинаю разбираться.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leo Angelчитаются определённые данные из другой проги (используя API этой проги)А эта другая прога где находится? И что у нее за апи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ASP пишутся приложения, которые работают НА СТОРОНЕ СЕРВЕРА, а ASP работает под IIS. На VB6 тоже можно написать ASP приложение (при создании нового проекта можно выбрать этот пункт) Под апачей приложение на ASP работать не будет. На VB можно написать компонент, который будет работать НА СТОРОНЕ КЛИЕНТА - но тут будут большие проблемы с безопасностью и разрешениями ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2011, 00:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=98&tid=2158560]: |
0ms |
get settings: |