|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго дня ! Первый раз столкнулся с такой задачи: Нужно обратится к серверу БД и получить через какие-то интервалы времени (интервалы неизвестны) некоторые данные (отрабатываются на сервере), которые я должен вывести в каком-то Label.Caption по мере поступления. Как тут построит цикл обращения к серверу и проверять изменение данных на сервере ? Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 14:12 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сервере происходят некие вычисления (разные по времени) Я их должен словить на клиенте и сообщит ему что первое вычисление закончилось , далее второе и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 14:26 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если Вы обращаетесь к серверу БД за данными он Вам синхронно отвечает. Зачем какой-то цикл ожидания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 14:31 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, дак в процедурку вычислений добавь какой нибудь мессанжер! пусть вещает, как выполнится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 14:35 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через определенное время я конечно получу результат, но он будет конечный. Я хочу по мере обработке получить сообщения ... Я написал как-то, но очень коряво. В общем где-то так должно но не работает ... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 14:37 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
типа хочется проверить в цикле, если на сервере поступило новое событие ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 14:42 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
напишите подробней про свою задачу и что вы делаете. если что-то отдаёте на выполнение (скрипт,команду) серверу базы данных или какому-либо другому, то возможно вас спасёт ассинхронный режим выполнения, если такой предусмотрен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 14:58 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Не получится. Управление передается на сервер и пока не поступит конечное событие я не могу вмешиваться и получить меж события. К сожалению. Спасибо. Вопрос снимается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 15:07 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, дык.. это какой сервер? Самое банальное что сразу приходит в голову: -пишется ХП (или Job) на сервере, которая осуществляет вычисления и отмечает этапы в специальной таблице -клиент запускает ХП асинхронно (!) -клиент периодически опрашивает данные таблицы этапов вычисления и сообщает о ходе процесса юзеру (результаты естесствено тоже нужно куда-то складывать, чтобы потом можно было из запросить отдельно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 15:16 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriu, тут всё упирается в возможность асинхронно запустить процесс с клиента.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 15:19 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuНе получится. Управление передается на сервер и пока не поступит конечное событие я не могу вмешиваться и получить меж событияможешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 17:32 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можешь Окно запуска становится серым и ... пока не наступает события с сервера никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:06 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ValeriuОкно запускаИз предыдущих высказываний нисколько не ясно, что такое "окно запуска", поэтому совет, как запустить запрос в асинхронном режиме, дать невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:11 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где код отправки запроса на сервер, в конце-то концов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:16 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valeriuможешь Окно запуска становится серым и ... пока не наступает события с сервера никак. Оно потому и серое, что Вы запускаете синхронно, а нужно асинхронно ! А возможно это или нет зависит от сервера БД, от используемых компонентов, от того что Вы пишете в коде в конце концов.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:30 |
|
Цикл в ожидание
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я решил вопрос как посоветовали выше. (Gwa) Gwa-пишется ХП (или Job) на сервере, которая осуществляет вычисления и отмечает этапы в специальной таблице Запустил процесс от Job, те в фоновом режиме. События записываю в глобал (таблицу) Потом опрашиваю сервер через промежуток времени и афиширую события Спасибо всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2011, 18:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=90&tid=2158277]: |
0ms |
get settings: |