|
CSV - VB6 - Редактирование значений ячеек в большом файле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вопрос такой: в большом CSV файле (с кодировкой UTF) есть первая колонка с кодом товара и какая-то по счету колонка (порядок заранее неизвестен, известно только ее название, т.е. CSV c шапкой) с количеством + море других ненужных мне колонок. Задача: зная код товара и новое количество, найти его в CSV файле и отредактировать цифру количества. Скажите, как бы вы решали данную задачу? Я могу использовать ADO с соответствующим провайдером или простое чтение из файла с дальнейшим Split(), но как точечно переписать данные в нужной ячейке? Заранее спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a139но как точечно переписать данные в нужной ячейке?точечно никак без перезаписи всего конца файла, ибо количество символов может быть разное при замене (место раздвинется или сожмется) a139Скажите, как бы вы решали данную задачу?я бы для начала перевел это в БД (например в аксесс). Это возможно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proa139но как точечно переписать данные в нужной ячейке?точечно никак без перезаписи всего конца файла, ибо количество символов может быть разное при замене (место раздвинется или сожмется)Ну под точечно я имел ввиду, что мне всего несколько ячеек за раз нужно отредактировать. Shocker.Proa139Скажите, как бы вы решали данную задачу?я бы для начала перевел это в БД (например в аксесс). Это возможно?Скорее нет, чем да. В этот файл пишут некоторые другие программы, на которые я повлиять не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot a139]Shocker.ProВ этот файл пишут некоторые другие программы, на которые я повлиять не могу.Только пишут? Или есть такие, которые читают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2011, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaТолько пишут? Или есть такие, которые читают?Да, и читают тоже. Важно, чтобы файл до и после моих изменений отличался только значениями отредактированных мною ячеек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
a139что мне всего несколько ячеек за раз нужно отредактировать.для начала изучите формат CSV - там нет никаких ячеек - это обычный текстовй файл. Так что, если записываемые данные по длине будут отличаться от исходных - это повлечет за собой сдвиг всей остальной информации. Так что либо отдать на откуп ODBC-провайдеру, либо, если данные числовые - можно попытаться использовать лидирующие нули (но это только в случае, если разрядность записываемого числа ьудет меньше или равна исходной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2011, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proдля начала изучите формат CSV - там нет никаких ячеек - это обычный текстовй файл. Так что, если записываемые данные по длине будут отличаться от исходных - это повлечет за собой сдвиг всей остальной информации. Так что либо отдать на откуп ODBC-провайдеру, либо, если данные числовые - можно попытаться использовать лидирующие нули (но это только в случае, если разрядность записываемого числа ьудет меньше или равна исходной)Обычный текстовый файл как бы не против того, чтобы в нем хранили табличные данные, используя RowDelimiter и ColumnDelimiter, разве нет? Я это имел ввиду под ячейками. А все-таки, вопрос остается - каким механизмом (и как) вы бы точечно редактировали большой CSV файл в кодировке utf? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2011, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
utf-8 ? тогда ODBC text-driver не поможет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2011, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А образец файла глянуть можно? Для больших файлов неплохо работает построчное считывание и обработка Запросы, конечно быстрей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 11:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=90&tid=2158259]: |
0ms |
get settings: |