|
Меня деньги на решение просто задачи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, господа форумчани. Я бедный и не очень умный студент технического вуза. И довелось мне дожить до дисциплины САПР в сварке. И как на зло, за время что я ломал зубы об гранит науки, все остаточные знания по информатики в моей голове были успешны забыты. Поэтому прошу вашей помощи, в долгу не останусь, на пару бутылок чая накину. И так задача: У нас есть база данных по химическому составу сталей (всего четыре стали) в формате excel. Нам нужно, сделать макрос в бейсике, да так, чтобы он еще по запросу нужной нам стали, показывал весь её хим состав. Начало мною положено, а дальше тупик. З.Ы. В прикрепленном архиве сама база и начала макроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoubleKда так, чтобы он еще по запросу нужной нам стали, показывал весь её хим состав 1 Есть еще какие-то дополнительные задачи? 2 Что это? Код: sql 1. 2. 3. 4.
DoubleKна пару бутылок чая накину 3 Можно конкретней? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1 дополнительных задач нет 2 это типа база данных, марка сталей и хим состав, то есть я должен вписать ХН35ВТ а макрос выведет хим состав 3 300 р. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoubleK3 300 р. класс... честно говоря, стоит это дешевле, но тут тебя уже за язык поймают ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoubleK1 дополнительных задач нет 2 это типа база данных, марка сталей и хим состав, то есть я должен вписать ХН35ВТ а макрос выведет хим состав 3 300 р. Ок Если ещё актуально то Смогу сделать форму на которой будет ПолеСоСписком (можно и без формы) который будет автоматически заполнятся марками стали из "базы данных" При выборе марки из списка, соответствующие данные будут отображаться в форме на гриде, или фильтроваться в листе excel на котором находится БД либо результат может быть выведен на отдельный лист Код оформлю комментариями и пояснениями. Стоимость-25$ Моя почта в профиле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСтоимость-25$ Побойся бога!!! Автор ещё и много предложил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наброски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755авторСтоимость-25$ Побойся бога!!! Автор ещё и много предложил Хе-хе. Недоперепоняли. Автор предложил в 3-м пункте цену 300. Не 3300 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldАвтор предложил в 3-м пункте цену 300. Не 3300 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755авторСтоимость-25$ Побойся бога!!! Автор ещё и много предложил Нормальная стоимость 1 часа работы ИМХО Каждый сам назначает цену своего времени ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, я немного извиняюсь, но все оказывается по другому. Вроде разобрался, но вот как связать ворд и эксель не пойму, опять тупик. Посмотрите пожалуйста часть кода в ворде, и там еще вложена метода как делать это задание. Размер превысил 150 кб, поэтому опять выкладываю на файлообменник http://files.mail.ru/WM99NH ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoubleK, Вот краткий пример установки связи новым документом Word Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
В переменную WordAPP устанавливаются все свойства самого приложения например: Код: vbnet 1.
Переменная WordDoc обладает свойствами самого документа (белый листик) обрати внимание, что таблица в документ добавляется как раз через WordDoc ибо вордовские таблицы принадлежат к класу документа а не к классу приложения Переменная WordTbl создается для удобства и сокращения листинга кода то есть если в дальнейшем понадобится обратится к свойствам таблицы можно не писать WordDoc.Tables(1).Rows.Add (это добавляет новую строку в таблицу с индексом 1), а просто WordTbl .Rows.Add Все переменные объявлены как объекты (As Object) то есть заранее на определенно с чем будем работать с воррдом или екселем или еще с чем ни будь и только в момент создания объекта уже указывается конкретно что объект будет являться вордовским приложением Word.Application - такой способ называется поздним связыванием в твоем случаи гораздо удобней пользоваться ранним связыванием: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
тогда ты сможешь видеть все свойства данного объекта после того как ты поставишь точку в конце названия переменной: WordAPP. (здесь будет список доступных свойств) Что бы использовать ранее связывание в редакторе VBA в меню: Tools->References->Microsoft Word 11.0 Object Library (версия может отличатся например 14.0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А еще если требуется установить связь c уже существующим документом ворда то: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 13:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=90&tid=2158251]: |
0ms |