|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно проверить combobox есть в нем значения или нет? If ComboBox2.Text = "" Or ComboBox3.Text = "" Or ComboBox5.Text = "" Or ComboBox4.Text = "" Or ComboBox6.Text = "" Then MessageBox.Show("Введите все значения!!!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK) If ComboBox2.Text = "'" And ComboBox3.Text = "'" And ComboBox5.Text = "'" And ComboBox4.Text = "'" And ComboBox6.Text = "'" Then MessageBox.Show("Проверка пройдена, можно сохранять данные!!!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK) То что выделенно зеленым то работает 100 %, а как написать вторую строчку выделенную красным, что написать в кавычках? Visual Basic. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 10:19 |
|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_1992, В красном мы проверяем есть ли текст в combobox. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 10:20 |
|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_1992Alex_1992, В красном мы проверяем есть ли текст в combobox. ... это типа, нужно "подсказать", как "рисуется" значок "не равно" ??! ...ндаа...что б ты без интернетов-то делал бы ... ? ...ну так - <> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 10:28 |
|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112, Типа надо чтоб если в везде в combobox присуствует текст то вывести сообщения. Я не знаю как обозначит текст который присуствует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 10:39 |
|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_1992, Я поставил ' , но она не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 10:40 |
|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_1992qwerty112, Типа надо чтоб если в везде в combobox присуствует текст то вывести сообщения. Я не знаю как обозначит текст который присуствует? так это ты серьёзно ?!! держите меня семеро !!)))))) "текст присуствует" - тогда когда он не равен "текст отсутствует", как это тебе не покажется странным... поэтому или If ComboBox2.Text <> "'" And ComboBox3.Text <> "'" And ComboBox5.Text <> "'" And ComboBox4.Text <> "'" And ComboBox6.Text <> "'" Then MessageBox.Show("Проверка пройдена, можно сохранять данные!!!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK) или If not (ComboBox2.Text = "" Or ComboBox3.Text = "" Or ComboBox5.Text = "" Or ComboBox4.Text = "" Or ComboBox6.Text = "") Then MessageBox.Show("Проверка пройдена, можно сохранять данные!!!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK) и вообще, эти твои 2-е проверки - это по факту - одна проверка If ComboBox2.Text = "" Or ComboBox3.Text = "" Or ComboBox5.Text = "" Or ComboBox4.Text = "" Or ComboBox6.Text = "" Then MessageBox.Show("Введите все значения!!!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK) else MessageBox.Show("Проверка пройдена, можно сохранять данные!!!", "Внимание", MessageBoxButtons.OK) end if ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 10:48 |
|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ищи проблему сам. все верно написал. OR - зеленым. это ты проверяешь если хоть одно поле есть пустое, то предлагаешь заполнить значения. есть команда msgbox для вывода сообщений. для чего у тебя там MessageBox.Show... ну да ладно AND - красным. это ты проверяешь если все поля пустые, тогда предлагаешь заполнить значения OR - ИЛИ первое или второе должно быть = True тогда = True иначе false AND - И первое и второе должно быть = True тогда = True иначе false ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 15:56 |
|
Как проверить combobox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159ищи проблему сам. все верно написал. ??!! Андрей159OR - зеленым. это ты проверяешь если хоть одно поле есть пустое, то предлагаешь заполнить значения. есть команда msgbox для вывода сообщений. для чего у тебя там MessageBox.Show... ну да ладно AND - красным. это ты проверяешь если все поля пустые, тогда предлагаешь заполнить значения ... ему надо НЕ "если все поля пустые", а "если хоть одно поле пустое" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 17:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=90&tid=2158243]: |
0ms |
get settings: |