|
VBA. Заполнить форму другого приложения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Нужно перенести данные из экселя в справочник 1С. Другого способа кроме как имитировать деятельность юзера нет. Только если не имитировать. Как послать нужные данные на форму? Кнопки нажимать при помомщи mouse_event уже научился. Как заполнять поля листбокса например? Помогите плз советом или ссылкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: ask_for_ans > Добрый день! > Нужно перенести данные из экселя в справочник 1С. > Другого способа кроме как имитировать деятельность юзера нет. Это почему? В 1Ц прекрасно работает с СОМ и вполне может создать объект Екселя, с помощью которого открыть файл, прочитать и разложить информацию по нужным полочкам. Мне кажется что у Вы не совсем понимаете где искать эти самые полочки :( P.S. Есть специальные проги для тестирования GUI в которых можно расписать что, куда и когда вводить и какие кнопки нажимать. Можно сделать скриптом(я делал AutoIT) но! эти варианты потребуют больших затрат времени на освоение инструмента. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос Это почему? В 1Ц прекрасно работает с СОМ и вполне может создать объект Екселя, с помощью которого открыть файл, прочитать и разложить информацию по нужным полочкам. Мне кажется что у Вы не совсем понимаете где искать эти самые полочки :( Я понимаю, что у 1С такие возможности есть. Но коллеги, ответственные за разработку в 1С идти навстречу юзерам не хотят. Поэтому первое слово в посте - VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2011, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ask_for_ans, Если вы знаете всю реляционную модель участвующих в наполнении баз - то прямо из Excel через ADODB вы можете вполне наполнять базы 1с7.7. Если же у вас 1с8 - то совет Игоря тоже вполне соответствует - ибо при чём здесь "коллеги": имея доступ к базе 1с и исходным данным в Эксель - кто вам запрещает из _собственного инстанса_ 1с запустить код на выполнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а еще хочу добавить, что справочники пркрасно можно заполнять с помощью "обмена данными". Готовится XML-файл в нужном формате (а образец можно сформировать с помощью того же "обмена данными") и затягивается в 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 10:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=89&tid=2158223]: |
0ms |
get settings: |