powered by simpleCommunicator - 2.0.54     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VBA. Заполнить форму другого приложения
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
VBA. Заполнить форму другого приложения
ask_for_ans
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Нужно перенести данные из экселя в справочник 1С.
Другого способа кроме как имитировать деятельность юзера нет. Только если не имитировать.
Как послать нужные данные на форму?
Кнопки нажимать при помомщи mouse_event уже научился. Как заполнять поля листбокса например?
Помогите плз советом или ссылкой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: ask_for_ans
> Добрый день!
> Нужно перенести данные из экселя в справочник 1С.
> Другого способа кроме как имитировать деятельность юзера нет.

Это почему? В 1Ц прекрасно работает с СОМ и вполне может создать объект Екселя, с помощью которого открыть файл,
прочитать и разложить информацию по нужным полочкам. Мне кажется что у Вы не совсем понимаете где искать эти самые
полочки :(

P.S. Есть специальные проги для тестирования GUI в которых можно расписать что, куда и когда вводить и какие кнопки
нажимать. Можно сделать скриптом(я делал AutoIT) но! эти варианты потребуют больших затрат времени на освоение
инструмента.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
ask_for_ans
Гость
Игорь Горбонос

Это почему? В 1Ц прекрасно работает с СОМ и вполне может создать объект Екселя, с помощью которого открыть файл,
прочитать и разложить информацию по нужным полочкам. Мне кажется что у Вы не совсем понимаете где искать эти самые
полочки :(

Я понимаю, что у 1С такие возможности есть. Но коллеги, ответственные за разработку в 1С идти навстречу юзерам не хотят.

Поэтому первое слово в посте - VBA.
...
Фотография AndreTM
Участник
ask_for_ans,

Если вы знаете всю реляционную модель участвующих в наполнении баз - то прямо из Excel через ADODB вы можете вполне наполнять базы 1с7.7. Если же у вас 1с8 - то совет Игоря тоже вполне соответствует - ибо при чём здесь "коллеги": имея доступ к базе 1с и исходным данным в Эксель - кто вам запрещает из _собственного инстанса_ 1с запустить код на выполнение?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
а еще хочу добавить, что справочники пркрасно можно заполнять с помощью "обмена данными". Готовится XML-файл в нужном формате (а образец можно сформировать с помощью того же "обмена данными") и затягивается в 1С.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / VBA. Заполнить форму другого приложения
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]