|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообщем цель у меня такого рода... Нужно сделать тест. Всего 100 вопросов. Каждый вопрос появляется после ответа на предыдущий и нажатия кнопки "Следующий". Так вот, как сделать сам процесс появления следующего вопроса в том же окне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2011, 23:52 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стереть предыдущий текст и вывести туда следующий. (насколько подробен вопрос - настолько подробен ответ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 00:49 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Я тут немного определился...) К примеру мне надо чтоб текстбокс1 содержал вопрос №1... Делаем массив от 0 до 99, а далее как построить список вопросов, чтобы потом в зависимости от числа в массиве доставать нужный? Там в каждую строку надо писать вопрос и вызывать его по номеру строки или по другому? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 01:02 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
isxЯ тут немного определилсяосталось это выразить в виде алгоритма isxК примеру мне надо чтоб текстбокс1 содержал вопрос №1Text1.Text=Questions(1) isxДелаем массив от 0 до 99массив, который будет содержать вопросы? isxчтобы потом в зависимости от числа в массивеили это массив каких-то чисел? Каких? isxТамГде?isxв каждую строкустроку чего? Массива? Текстбокса? isxнадо писать вопросчто мешает?isxи вызывать его по номеру строкистроки чего? под строкой имеется ввиду элемент массива?isxили по другому?или по-другому ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 01:18 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторВсего 100 вопросов. Каждый вопрос появляется после ответа Следующим вопросом будет: я с этим уже разобрался. А как теперь быть в ответами. Как , собственно, узнать, ответ был правильным или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 01:37 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Private Sub Form_Load() q01 = "Какое наименование конституция РФ устанавливает для нашего Отечества?" q02 = "Равнозначны ли по своему содержанию курсы *Конституционное право* и *Государственное право*?" a01a = "Федерация народов России" a01b = "Русская Федерация" a01c = "Российская Федерация" a01d = "Россия" a02a = "Да" a02b = "Нет" 'и так далее.... Text5 = q01 Text6 = a01a Text7 = a01b Text8 = a01c Text9 = a01d End Sub Public Sub Command1_Click() If Check1 = 1 Then Text1 = "Неправильно" Else Text1 = "--" End If If Check2 = 1 Then Text2 = "Неправильно" Else Text2 = "--" End If If Check3 = 1 Then Text3 = "Верно" Else Text3 = "Неправильно" End If If Check4 = 1 Then Text4 = "Верно" Else Text4 = "Неправильно" End If End Sub Дописал наконец то.... Как теперь мне сделать, чтоб при нажатии БУТТОН2 все строки очищались и процесс начинался сначала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 02:40 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё.... Почему не работает этот алгоритм? Private Sub Form_Load() w2w = "sfdgsdfhg" a = 2 e = "w" + LTrim(Str(a) + "w") Text1 = e End Sub В текст1 должно выводится содержимое переменной ("sfdgsdfhg"), а вместо этого выводится она сама... Я впринципе понимаю почему так(типо переменная и строковый параметр не совпадают), но как исправить это не знаю.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 04:03 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кавычки указыват, что это строка. Без кавычек бедет переменная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 05:11 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
isxкак исправить это не знаю....Тебе потребуется функция Eval (или Evaluate) - но в VB её нет, придётся тащить из какой-либо библиотеки (VBS, Office, etc.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 09:16 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaТебе потребуется функция Eval (или Evaluate) - но в VB её нет, придётся тащить из какой-либо библиотеки (VBS, Office, etc.)но лучше переделать алгоритм, ибо этой функции в такой простой задаче ну нет совершенно никакой необходимости. Почитал бы учебник для начала что ли... примеры приведенные там порешал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 10:34 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
isx, в вашем случае используется msflexgrid, чтобы не плодить переменные. сразу вам перейти на грид будет сложно, поэтому прикладываю проект с прогой. ехешник выложу в следующем посте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 14:50 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroв вашем случае используется msflexgridв вашем случае msflexgrid используется исключительно беловым, который не знает, что такое массив и функция Array В вашем случае ПО ХОРОШЕМУ используется база данных вопросов и ответов на основе аксессовского файла, ну или хотя бы текстового. А так, в принципе, можно использовать пример белова, чтобы оттолкнуться от чего-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 15:25 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProА так, в принципе, можно использовать пример белова, чтобы оттолкнуться от чего-то наивысшая возможная оценка работы, спасибо) msflexgrid - идеальная вещь, если вам нужно частое обращение к данным, удобная связь переменных и строк. меня только неприятно удивило то, что exe файл не запустился после компиляции в связи с отсутствием нужной ocx... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 15:56 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeromsflexgrid - идеальная вещь, если вам нужно частое обращение к даннымЕсли для забивания гвоздей ты освоил только микроскоп, это не значит, что он идеальная вещь для забивания гвоздей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 16:09 |
|
Тест на бейсике
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeromsflexgrid - идеальная вещь, если вам нужно частое обращение к даннымЕсли для забивания гвоздей ты освоил только микроскоп, это не значит, что он идеальная вещь для забивания гвоздей. забьём гвоздь супермеганитро молотком и обычным микроскопом. гвоздь забился. "а если нет разницы, зачем платить больше?" (с) реклама Доси ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 16:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=88&tid=2158192]: |
0ms |
get settings: |