|
Узнать о доступных для звонка модемах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коротко и по существу, есть код, нижеследует Добился я сообщения: Количество установленных модемов в компьютере: 2 1 Самсунг - COM2 - Доступен для звонка 2 PCI SoftV92 Data Fax Modem - COM3 - Доступен для звонка Количество модемов, доступных для звонка: 2 Но это не правильно, так как я перед тестом телефон Самсунг физически отсоединяю, провод соединяющий телефон с компьютером осоединяю, а получаю сообщение что Самсунг доступен - но это не так!!!!!! Что делать, как сделать чтобы правильно определял??? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извините тему отправил толком не назвав её, если можно модератору переименовать "Узнать о доступных для звонка модемах" Модератор: сделал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > Но это не правильно, так как я перед тестом телефон Самсунг физически отсоединяю, провод соединяющий телефон с > компьютером осоединяю, а получаю сообщение что Самсунг доступен - но это не так!!!!!! > Что делать, как сделать чтобы правильно определял??? Попытатся позвонить. Этот "прикол" тянется с самого начала. Если при старте винды оборудование подключено к компьютеру и включено(готово к работе) то винда будет считать это правдой, до попытки использовать это оборудование. Или наоборот при загрузке винды оборудование выключено, то винда будет считать его недоступным. Вариант решения - руками выполнить "Поиск устройств", тогда производится опрос всего оборудования и соответственно меняются признаки доступности устройств. Для win2ksrv и win2003srv програмного решения этого вопроса я не нашёл. Правда с тех пор прошло уже семь лет :) Пробуй. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, >до попытки использовать это оборудование ну вот она произошла и что, отлуп >Правда с тех пор прошло уже семь лет :) Пробуй Что пробовать, уже бесит меня и фриланс на трёх сайтах писал, воз и ныне там.. Поиском тоже пользовался /topic/491334&pg=2 - ничего внятного Я бы попробовал, если б знал как, не подскажите как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, проблема(?) скорее всего в этой части Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
подробнее: для каждого зарегистрированного в системе модема определяем порт, к которому он был подключен при последней настройке пробуем открыть этот порт ( ошибку открытия не обрабатываем ) пробуем что-то отправить в этот "вроде-бы открытый" порт ( ошибку не обрабатываем и обнуляем ) пробуем что-то прочитать из "вроде-бы открытого" порта ( ошибку чтения не обрабатываем ) на основе вышеприведенных ...[censored] делаем выводы о доступности оборудования... ЗЫ: пардон за "многабукаФ" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скукотища, пардоню за многобуквие... написали витиевато... то что в скобках >пробуем открыть этот порт ( ошибку открытия не обрабатываем ) >пробуем что-то отправить в этот "вроде-бы открытый" порт ( ошибку не обрабатываем и обнуляем ) >пробуем что-то прочитать из "вроде-бы открытого" порта ( ошибку чтения не обрабатываем ) это я сделал или мне надо сделать?? пытаюсь домысливать, потому как если автор думает это ж приветствуется и так >пробуем открыть этот порт - это я делаю >( ошибку открытия не обрабатываем ) - я не обрабатываю, нету If Err.Number <> 0 Then или оно нужно?? одним словом чтобы не сотрясать инет можете выложить код или пояснить что у Вас в скобках это надо или не надо делать, а я подстроюсь под Ваши подсказки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всё что я ищу проверяется вручную легко Пуск Панель управления Телефон и модемы Модемы и там указано что и как... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, ...чтобы не сотрясать инет...Ссылки на "первоисточник": MSComm Control OnComm Event Using the Communications Control ...можете выложить код...Не могу, к сожалению(?), - с модемами никогда не работал, MSComm "в руках не вертел" ...скобках это надо или не надо делать... В скобках - всего лишь констатация факта, а-ля КО. Обрабатывать ошибки НАДО. Закомментируйте в своей процедуре строку On Error Resume Next и запустите процедуру в отладчике. -Ты суслика видишь? -Нет... -А он есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 21:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЭтот "прикол" тянется с самого начала. Если при старте винды оборудование подключено к компьютеру и включено(готово к работе) то винда будет считать это правдой, до попытки использовать это оборудование. Или наоборот при загрузке винды оборудование выключено, то винда будет считать его недоступным. Вариант решения - руками выполнить "Поиск устройств", тогда производится опрос всего оборудования и соответственно меняются признаки доступности устройств. Не согласен ка-те-го-ри-че-ски Пример, как бы не загрузилась Винда потом смотрю Пуск Панель управления Телефон и модемы Модемы, и в зависимости от того физически отсоединяю или присоединяю к шнуру сотовый телефон Самсунг отображается информация доступен он или нет и отображается правильно!!! Эксперимент: в Ворде кнопка на неё вешаю код: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70.
При этом перед нажатием на кнопку проверяю вручную Пуск Панель управления Телефон и модемы Модемы, смотрю два порта присутствует, что и есть на самом деле. Нажимаю раз десять подряд, получаю ответы хаотичные, Количество доступных модемов 0 или 1, ни разу нет ответа 2, ЕРЕЕЕЕЕЕЕЕСЬ!! Как лечить, подскажите, пожалуйста, заранее спасибо. Хоть бы до Нового года успеть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2011, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друг мой, а почему именно ATI? Может, проще через ATE1/.../ATE0? AT&V7? Смотрели, как Win диагностирует модем при запуске rasman? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMAT&V7?Упс... AT&I7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, 1 за ответ спасибо 2 за друга спасибо >а почему именно ATI? потому, что незнаю как правильно и готов хоть чёрта туда засунуть, тогда сегодня пробую, варианты: 1 - "ATE1" 2 - "ATE0" 3 - "ATE0?" 4 - "AT&V7?" 5 - "AT&V7" 6 - "AT&I7" вечером отпишусь, не пропадайте пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 05:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак, опробовал шесть вариантов, правильный ответ, должен быть 2 1 - "ATE1" – стабильно всегда ответ 1 2 - "ATE0" – стабильно всегда ответ 1 3 - "ATE0?" – стабильно всегда ответ 1 4 - "AT&V7?" – стабильно всегда ответ 0 5 - "AT&V7" – стабильно всегда ответ 0 6 - "AT&I7" – стабильно всегда ответ 1 И зачем мне нужна такая стабильность??? Ни одного верного ответа, что делать???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ципихович Эндрю, Вы немного неправильно поняли, что вам предлагалось посмотреть... Да и ваш принцип "поиска КОЛИЧЕСТВА модемов", есс-но, неверен. Я предложил сделать следующее: - запросить список зарегистрированных в системе модемов - обменяться С КАЖДЫМ из них информацией (с помощью AT-команд) - на основании ответов выяснить состояние каждого из модемов. Между прочим, вы (почему-то), например, не рассматриваете ситуацию, когда в системе имеется некоторое количество модемов, и даже некоторые из них действительно физически подключены и доступны - НО! некоторые из них в это время уже используются... вами или другими программами... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2011, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, >обменяться С КАЖДЫМ из них информацией (с помощью AT-команд) так я и говорю я не знаю этих команд, вернее знал, проверял, не прёт, теперь просто пробую все, что мне подскажываю, так подскажите команду\команды, каждый знак роль играет, пожалуйста в виде "команда", то есть обрамлённую в кавычки, а то Ваш ответ: >Может, проще через ATE1/.../ATE0? AT&V7? очень витиеват >НО! некоторые из них в это время уже используются... вами или другими программами... неа, без меня меня не женили, когда тестю представляю, что происходит вокруг как представляю, например комп перезагрузил, в автозагрузке нет ничего что может использовать порты, да и вообще у меня таких прог нет, если порты кто и пользует, то это я во время тестов, хотя может я не прав, тогда поправьте меня ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2011, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Modem там две папки Enum Parametrs В какой папке смотреть?? Вручную если смотреть - ничего там интересного не вижу, там можно доступные модемы увидеть? если да то как программно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2011, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
начал раскачивать прогу Звонилка, её код Sub Звонок() Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
Не пойму, зачем нужны эти два по три: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
повторение -мать учения попутный вопрос по OptionExplicit а именно, когда он у меня есть я не инициализирую переменные, смысла не вижу, а что нужно обязательно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2011, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Ципихович Эндрю > попутный вопрос по > OptionExplicit > а именно, когда он у меня есть я не инициализирую переменные, смысла не вижу, а что нужно обязательно? Неизвесный авторБуратино дали три яблока. Два он съел. Сколько яблок осталось у Буратино? Думаете одно? ... Мораль - обнуляйте(инициализируйте) переменные!!! ;-) В случае с бейсиком, наверное тебе везёт, потому, что простые типы инициализируются за тебя, а объектные переменные имеют начальное значение Nothing. Однако правила написания хорошего кода подразумевают явное объявление всех переменных, комментирование их и начальную инициализацию. По этому поводу есть замечательное высказывание, которое приписывают Стиву Макконелу Всегда пиши код так, точно сопровождать его будет маньяк, знающий, где ты живешь. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, спасибо, я конечно прислушаюсь, но я рассуждаю как: в моём коде когда пошагово выполняете строки 1 - For Each objItem In colItems 2 - Количество_модемов = Количество_модемов + 1 3 - ИмяCOMпорта = objItem.AttachedTo когда проходите первую строку наведите курсор у второй строки к Количество_модемов и увидете ответ 0 А когда пройдёте строку 2, будете на третьей, увидите подведя курсор к Количество_модемов и увидите ответ 1 Всё работает. Что не так??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно ли запретить модему давать ответ? Нужно чтобы модем принял звонок и остался в ждущем режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2011, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=88&tid=2158191]: |
0ms |
get settings: |