powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IP адрес
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
IP адрес
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Свой локальный IP адрес узнать можно вот так: MsgBox Winsock1.LocalIP
Но это ни о чем не говорит. Если б например нужно было как минимум чат сделать между комп'ютерами (нелокальной сети, а в интернете), то какой IP у меня ? http://2ip.ru/ сайт сегодня мне соощает что у меня 178.95.ххх.хх адрес, после перезагрузки модема будет другой. Каков алгоритм построения задачи ? Есть свой ответ но не уверен что прав на все 100.
1. чтоб узнать свой IP в интернет сети, нужно отправить на свой собственный сайт спец.запрос, который выдаст
2. также этот запрос сохраняется в базе MySQL и видает тех кто за последних пол часа также сделал подобные запросы.
3. Имея базу IP адресов пробовать создавать соединения TCP/UDP
Теоретически. Практически будет рабоатать ?

с уважением Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
IP адрес
White Owl
Участник
Почти все верно.
Эта схема уверенно отработает для случаев когда юзера имеют реальные IP адреса.
А если юзер сидит за маскирующим роутером, то работать не будет - конкретные машины имеют локальные адреса, а снаружи (для веб-сайта) все эти юзера будут иметь одинаковый IP, который на самом деле принадлежит роутеру.

Если хочешь полноценную P2P для любого юзера, то юзер должен создавать активный коннект к серверу и сервер будет предлагать новичку не просто IP адрес, а пул активных коннектов (обозначеных ником юзера). И весь трафик будет идти через сервер. Так работают все существующие IM системы.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
последний абзац я не понимаю с точки зрения использования Winsock. У меня такая же ситуация. Есть ADSL модем и 12 компов с него подключены через свичи. и Берем другого, в которого стоит роутер и 4 компа. IP найдет моего модема (с выше сказанного я так понял) и IP роутера другого чувачка. Если я буду передавать данные (запрос) типа как на с компа-модема через интернет на комп через роутер. То как поступит роутер. Он будет всем 4рьом предлагать одно и тоже. так только хаб делает. Блин что тогда ? как решается ? дайте ссилку что-то почитать. Что-то не складывается в единую логику
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
авторпул активных коннектов (обозначеных ником юзера)
а.. тоесть работать будет, но для различия нужно разделиться на логин и пароль?
...
IP адрес
White Owl
Участник
Андрей159последний абзац я не понимаю с точки зрения использования Winsock.Забудь о WinSock на время.
WinSock это всего-лишь виндовая библиотека реализующая транспортный протокол. А тебе принципы этого протокола понять надо сначала.
Андрей159 У меня такая же ситуация. Есть ADSL модем и 12 компов с него подключены через свичи. и Берем другого, в которого стоит роутер и 4 компа. IP найдет моего модема (с выше сказанного я так понял) и IP роутера другого чувачка.Нет, да.
Нет - ADSL модем может включать в себя функции NAT, но это не обязательно. Зависит от модели и настроек. Роутеры же в классическом понимании это всегда свитч с NAT функцией.
Да - снаружи ты будешь видеть только один IP адрес (принадлежащий роутеру) за которым будут прятаться четыре разные машины.

Андрей159Если я буду передавать данные (запрос) типа как на с компа-модема через интернет на комп через роутер. То как поступит роутер. Он будет всем 4рьом предлагать одно и тоже. так только хаб делает. Блин что тогда ? как решается ? дайте ссилку что-то почитать. Что-то не складывается в единую логикуЕсли ты снаружи (из интернета) пошлешь запрос на IP адрес принадлежащий роутеру, то произойдет одно из двух: а) роутер проигнорирует запрос б) роутер перешлет запрос на один из компов внутренней сети (подчинясь таблицам переадресации записаным в память роутера).
Если ты пошлешь запрос изнутри защищенной сети наружу, то роутер добавит в заголовок пакета свой собственный адрес (не удаляя внутренний адрес) и пошлет пакет адресату. Получая ответ роутер увидит что в пакете есть внутренний адрес и перешлет пакет во внутренюю сеть.
А читать: любой учебник по TCP/IP.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Спасибо
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Из загруженого проэкта (если его скомпилировать и дважды запустить)
можно:
1. в одном окне сделать подключение
2. в другом слушать

* Если подключиться на 127.0.0.1, все работает или свой IP адрес

* Если узнать свой IP например на сайте http://smart-ip.net/en/ и сделать подключения по указанному IP, то подключение не произойдет :(

Неужели чтоб соедениться между двумя компами нужно зарядить PHP программу на сервере чтоб также все принимал и дублировал ответчику. Другого способа нет соеденить два компа по интернету зная их IP в пространстве интернета ?
...
IP адрес
Фотография Antonariy
Участник
Еще раз: у твоего компа нет IP в "пространстве интернета".
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Я никогда раньше в том направлении не работал. И в голове много еще таких "Почему".
Еще раз о главном. Нужно передать через интернет с одного компа другому сообщения/файл/ информацию
Судя как работает только торрент очень сложно представить что вся информация протекает всегда через посредника. В данном клиенте видим набор IP к которым подключается программа и начинает обмениваться информацией, в даном случае качать и отдавать файлы.

А также оттолкнувшись от ваших ответов приходит мысль что ведомые IP адреса мне ничего не дадут. Тогда какой скоростю должен обладать сервер который пропускает через себя все файлы торрента если все идет через сервер. Потому что у меня в голове только два представления как можно передать информацию с одного компа на другой (прикреплен файл)

1. вариант/версия
...а) узнать IP адрес
...б) передать сообщения на извесный уже адрес где установлено прием данных

2. вариант/версия
...а) регистрация/вход
...б) оставить сообщения для логина "Петров" на PHP сервере в базе SQL
...в) логин "Петров" получает свое сообщение при запросе из базы SQL

на фото перечеркнул первый вариант только судя по ответам в данном обсуждении.

Карта была поставлена на Winsock, поэтому данный вопрос я задал в раздел VB

Как передать информацию с одного компьютера другому через интернет ?
...
IP адрес
Фотография Antonariy
Участник
Андрей159 Как передать информацию с одного компьютера другому через интернет ? При отсутствии внешнего ip у обоих компьютеров только через третий компьютер, таковой адрес имеющий.
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
AntonariyПри отсутствии внешнего ip у обоих компьютеров только через третий компьютер, таковой адрес имеющийесли только заранее не позаботиться от портмаппинге на роутере. В принципе, портмаппинг настраивается сейчас на любом домашнем роутере, так что в конечном итоге надо понять, нужно решать задачу для двух конкретных компов или абстрактную задачу для произвольных компов
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
AntonariyАндрей159 Как передать информацию с одного компьютера другому через интернет ? При отсутствии внешнего ip у обоих компьютеров только через третий компьютер, таковой адрес имеющий.

Блин, как все просто)) А я тут парюсь с стятьями о 2P2 которые говорят что их сервер, назвем еге третим , отдает список "distributed hash table (DHT)" в котором там всех IPшки. И дальше по тексту цытирую одну статтю
http://computerlibrary.info/view/article35/ "Получив ряд ответов, программа выбирает один из узлов, устанавливает с ним стандартное HTTP-соединение и загружает файл. При этом все сообщения (от Ping-запроса до скачивания файла) посылаются по HTTP , что затрудняет их отслеживание и блокировку."

Это как ? Winsock не подсилу ? А каким тогда инструментом сделать это " стандартное HTTP-соединение " ?
Сейчас дочитаю что-нить про Ping, о ICMP, трассировка. Что-то мне подсказывает что-дело в портах и протоколах. Почта знаю как работает, с 80 портом также наигрался. А два компа спарить слабо...
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Кстати Ping на IPшник который дает мне любой сайт например дает мне ответ. Так что должно быть можно
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
на какогото соседа по IP попал тоже отозвался. Три предыдущих были глухими. в целом работает
...
IP адрес
White Owl
Участник
Андрей159А каким тогда инструментом сделать это " стандартное HTTP-соединение " ?А ты ответь на вопрос "что такое http соединение?" и сразу станет ясно как его сделать через winsock.

При "обычном" прямом подключении, ты подключаешься на какой-то порт и кидаешь данные напрямую, через придуманный лично тобой код. Некоторые транзитные узлы на такой трафик смотрят косо и блокируют его. Поэтому некоторые люди извращаются: пишут собственный http сервер вместо стандартного Apache/IIS/etc и/или делают специфический набор cgi программ которые в сумме изображают из себя веб-сайт не являясь таким на практике. Они эмулируют "прямое" подключение с произвольным протоколом поверх стандартного для http 80-го порта и стандартного набора http запросов.
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Хочу извращаються. Где-чего читать чтоб добиться желаемого ? Наперед спасибо
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Напомню что я не интересуюсь подобным соединением как ICQ, Skype ... а прямом соединение как на подобе торрент, но интересует только ведомые два компа
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Лады. Невозможно для VB и закрываем тему. Не вижу четкой картины о возможности такое сделать
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159а прямом соединение как на подобе торрентнасколько помню свой опыт, два коомпа соединяются в торренте напрямую только если один из них обладает не серым адресом.
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159Где-чего читать чтоб добиться желаемого ? Наперед спасибоеще раз вопрос - ты хочешь соединить два конкретных компа или два произвольных компа?
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
конкретных
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
Shocker.Proдва коомпа соединяются в торренте напрямую только если один из них обладает не серым адресом
не уверен, поскольку отдача идет в торренте у всех. это и рейтинг...
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159не уверен, поскольку отдача идет в торренте у всех. это и рейтинг.так вот, если у тебя серый адрес, отдача будет идти только тем, у кого прямой адрес. Тот, у кого тоже серый адрес, не сможет к тебе подсоединиться и скачать. Поэтому, в свое время я покупал у провайдера прямой IP и количество личеров сразу увеличилось НА ПОРЯДОК.
...
IP адрес
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159конкретных возможно дело можно решить портмаппингом. Опиши способ их подключения к сети, доступность роутеров для администрирования и приведи результат ipconfig
...
IP адрес
Фотография Андрей159
Участник
мы можем в ручнкю узнать свой айпи. хочем установить соединение (обычный чат по TCP или UDP) и провал
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IP адрес
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):