powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / получаем инфу от окон, фильмов, картинок
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
получаем инфу от окон, фильмов, картинок
Фотография BelowZero
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
в игре нарисована полоска жизней. когда жизни заканчиваются, полоска справа налево начинает исчезать, т.е. закрашиваться в чёрный цвет. как программно узнать, сколько сейчас жизней? т.е. получить цвет пикселей в нужных коррдинатах, как работать с окном, если неизвестно, в каких оно координатах, и как распознавать розовый, красный, бордовый как красный?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
У поциента обострение, галоперидола в студию.

Это гомерическая чушь. За количество жизней отвечает переменная в памяти, а не полоска на экране, которая может быть не полоской и даже не монотонного цвета, а градиент, например. Чтобы найти эту переменную, делается слепок памяти. Когда кол-во жизней изменяется, делается еще один слепок и сравнивается с предыдущим, отфильтровываются участки, которые изменились. Операция повторяется до тех пор, пока не выявится тот участок, который изменяется вместе с жизнями и ничем иным. Так работал Magic Trainer Creator (прочитай описание и посмотри на скриншот интерфейса, чтобы понять, куда суешься), так работает ArtMoney . Если же ты собрался кулхацкать сетевую игру, забудь сразу — если разработчики не дебилы, все ключевые значения хранятся на сервере, клиент лишь рисует картинки. Все значения на клиенте — копии, они постоянно обновляются с сервера.
...
Фотография BelowZero
Участник
AntonariyЗа количество жизней отвечает переменная в памяти не может быть! в рот мне ноги! я бы ни за что не догадался! AntonariyЕсли же ты собрался кулхацкать сетевую игру, забудь сразу — если разработчики не дебилы, все ключевые значения хранятся на сервере поэтому всё, что вы написали выше - бесполезная вещь и решить проблему можно по считыванию пикселей окна. вопрос - как это делается? Antonariyи даже не монотонного цвета BelowZeroи как распознавать розовый, красный, бордовый как красный?
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: Antonariy
> У поциента обострение, галоперидола в студию.

судя по всему автор хочет сделать зачаточный интелект, на уровне простейших рефлексов. Типа жизни много - можно рубится,
как только жизни мало - делать ноги(если получится)
Для этого нужно знать сколько у тебя жизни и сколько жизни у противника. Но, например в UT жизнь противника не
показывается, приходится мочить его, пока не скопытится, ... или тебя не скопытят :(

Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Фотография BelowZero
Участник
Игорь Горбонос,

именно так) и свои и чужие жизни показываются) но планирую сделать не зачаточный интеллект, а полноценный разум, который будет решать почти все задачи. пример про жизни привёл для того, чтобы понять сам принцип работы с пикселями
...
Фотография Konst_One
Участник
ТС вобще мало знаком с написанием реальных ботов для игр. обычно их делают на скриптовом языке самой игры. никаких пикселов с экранов никто не считывает - это полный бред.
...
Фотография BelowZero
Участник
ааа... я догнал, почему Antonariy так резко отозвался о моём проекте. он, наверно, подумал, что я хочу увеличить себе жизни XDDDDD. конечно, нет. просто узнать, сколько их
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
BelowZeroпланирую сделать ... полноценный разумПожалуй, я слишком мягко назвал эту болезнь центрипупизмом....
...
Фотография BelowZero
Участник
Konst_Oneобычно их делают кто делает?) где? на другой планете? сейчас в принципе не существует подобных ботов для онлайн защищённых игр, а значит все вытекающие слухи - это... лишь слухи
...
Фотография BelowZero
Участник
Shocker.ProBelowZeroпланирую сделать ... полноценный разумПожалуй, я слишком мягко назвал эту болезнь центрипупизмом.... я уже создавал разум. логический, представляющий из себя множество циклов и умением учиться на ошибках. так что это не задумка, это уже придуманно и сделано
...
Фотография Konst_One
Участник
почитай про движок Unreal Engine
...
Фотография BelowZero
Участник
Konst_One,

чем движок онлайн игр поможет мне считать пиксели с экрана?
...
Фотография BelowZero
Участник
всё понятно... давайте по порядку, если обилие слов вызывает дикий ужас... как узнать самый верхний самых левый пиксель картинки(наверно, bmp)?
...
Фотография Konst_One
Участник
getpixel()
...
Фотография BelowZero
Участник
BelowZeroвсё понятно... давайте по порядку, если обилие слов вызывает дикий ужас... как узнать самый верхний самых левый пиксель картинки(наверно, bmp)? хотя не... перекодирование в bmp, потом считывание из него и это несколько раз в секунду... жестокая нагрузка для компа. если кто-что вспомнит - не откажусь прочитать)
...
Фотография Antonariy
Участник
BelowZeroааа... я догнал, почему Antonariy так резко отозвался о моём проекте. он, наверно, подумал, что я хочу увеличить себе жизни XDDDDD. конечно, нет. просто узнать, сколько ихЛадно, сама затея не настолько бредовая, но предполагаемая реализация — чушь на 9000%.

Пиксели с экрана получить можно, это тупо скриншот. Но ведь его распознавать нужно в реальном времени . Распознавание это огромное количество тяжелого для обсчета матана, и весь цикл обсчета нужно производить несколько раз в секунду . Для этого нужен отдельный комп. А лучше сервер помощнее или суперкомп, потому что персональных мощей даже i7EE SandyBridge на это не хватит.

Такие вещи делаются совсем по-другому. Если это игра однопользовательская, то либо как сказал Konst_One, а если она не поддерживает таких фич, то так, как делают упомянутые мной программы. Если это игра сетевая, то анализируется трафик.
...
Фотография BelowZero
Участник
Antonariy,

BelowZeroкак работать с окном, если неизвестно, в каких оно координатах если окно будет строго зафиксированно в одном положении(пока точно не представляю, как это сделать. наверно, разрешение экрана+разрешение самой игры влияют на положение пикселей того или иного объекта), то мне не нужно будет создавать цикл для всех пикселей экрана. мне нужны будут лишь основные точки, т.е. жизни, мана, жизни врага,каст скилов. примерно 100-500 точек в секунду... комп должен потянуть
Konst_Onegetpixel() то, что нужно, спс. правда хз, будет ли работать для защищённого окна... надо будет проверить.
...
TpaBka
Участник
Буквально 4 месяца назад делал программу для анализа пикселей на фото
В цикле пробегаю по каждому пикселю получаю его RBG далее сохраняю в БД и уже там группировки сортировки и т.д
Походу тебе будут интересны только конкретные цвета, поэтому для каждого нужного цвета создай свою int переменную
Алгоритм следующий:
Снимаеш скриншот, загружаеш его в PictureBox (для функции GetPixel требуется hdc) и

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
IntBlack=0

For i = 0 To Picture1.ScaleHeight - 1
    For j = 0 To Picture1.ScaleWidth - 1
        ColorP = GetPixel(Picture1.hdc, j, i)

'если требуется конвертировать цвет в RBG - getRGBLong(ColorP)

Select Case ColorP
        Case 0
        IntBlack= IntBlack+ 1
         ….
        End Select
    Next
Next 

If  IntBlack<100 Then
Msgbox “Тебе почти торба!!!”
End if

Фотка с разрешением 800*600 (480000 точек) анализируется, где то 1-2 мин
...
TpaBka
Участник
А вот это тоже пригодится
1.
Private Declare Function PrintWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hdcBlt As Long, ByVal nFlags As Long) As Long

А в цикле по скриншоту требуется отсекать не нужные области, или делать цикл только по нужной области
...
Фотография BelowZero
Участник
TpaBkagetRGBLong что это вообще такое?) похоже на функцию, но нигде в инете нет абсолютно никакой инфы про это getRGBLong. TpaBkaФотка с разрешением 800*600 (480000 точек) анализируется, где то 1-2 мин отлично, это 4000 точек в секунду... более чем достаточно TpaBkaСнимаеш скриншот, загружаеш его в PictureBox почему в PictureBox?
1.
2.
A = GetForegroundWindow()
hdcA = (GetWindowDC(hWndA))
...
TpaBka
Участник
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Private Function getRGBLong(pColor As Long, Optional RGB_R As Long, Optional RGB_G As Long, Optional RGB_B As Long)
RGB_R = (pColor Mod 256)
RGB_B = (Int(pColor / 65536))
RGB_G = ((pColor - (RGB_B * 65536) - RGB_R) / 256)
End Function

Пример: getRGBLong Me.BackColor, cR, cG, cB
             MsgBox "Red=" & cR & " Green=" & cG & " Blue=" & cB
...
Фотография BelowZero
Участник
TpaBka,

по содержанию то, что нужно, но код ругается на cR, cG, cB. вроде и объявлял, и .. незнаю
...
TpaBka
Участник
Попробуй так

1.
2.
3.
4.
5.
6.
Private Function getRGBLong(pColor As Long, Optional RGB_R As Long, Optional RGB_G As Long, Optional RGB_B As Long)
RGB_R = (pColor Mod 256)
getRGBLong = "(" & RGB_R & "," & RGB_B & "," & RGB_G & ")"
End Function

1.
MsgBox getRGBLong(vbWhite)

или объяви RGB_R, RGB_G, RGB_B на уровне модуля
или не объявляй вообще для тебя главное не функция, а формулы пересчета
1.
2.
3.
RGB_R = (pColor Mod 256)
...
Фотография BelowZero
Участник
TpaBka,

работает идеально, спс
...
Фотография Андрей159
Участник
Блин. Толку от этих игр ?

Вот бот на рисунке. Второе место в ТОП 30. Никакого ощущения победителя. Радует что там все в топе боты и что мой не самый худший. Но я поздно начал играть. А так у меня были все шансы. А сейчас месяц как не включал. Движок работал на станции. Причем если прога зависала, то другая меряла пульс через порт и снимала задачу, наново запуская программку.

А вот готов для народа

Другое дело заработать. Другой разговор. Реально на танчиках заработать. Знаю одного припареного который потратил на игру 1500 баксов. Также на футболе можно подняться. сайт 11х11
танки немного для меня сложно. Там флеш напрямую шлет запросы которые я не могу отследить к примеру Fiddler2.
...
25 сообщений из 28, страница 1 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / получаем инфу от окон, фильмов, картинок
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр