|
Проверить наличия окна в памьяти
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Путаница. Есть три программы. Работают вместе по UDP. Не вирус . 1.Показ видео с логотипом/ 2.исполнение по графику/3. смотрящая прога чтоб не было зависаний. Во второй программке много завязок через таймера и в разных окнах данной программы. Не могу отследить. Может два дня работать без сбоев, потом обходит каким то образом закрытия unload Player, причем в LOG файле четко вижу что все срабатывает. Фишка в том что я использую 12 таймеров на форме и один без формы Код: vbnet 1. 2. 3.
Я думаю из за него окно может повторно открываться, поскольку в вызванной таймером процедуре есть ссылка на отдельный элемент формы и думаю что из за этого она повторно инициализируется. В результате черный экран (так как флаги вспомагательные выключены) и играет музыка (движок работает без отказано, микширует самостоятельно). Ну наконец идем к простому банальному вопросу. В предыдущей форме я просто дополнительно хочу проверить нет ли открытой формы, даже если она в памяти висит. Напрямую к свойству например TAG интересующей формы я не могу обращаться так как загружу ее в память. Выход конечно есть. Я создал на каждую форму флаг. Например Public ZmFrmIsPlay as boolean В событии Form_Initialize() делаю ZmFrmIsPlay = true а при Form_Unload делаю ZmFrmIsPlay = false Может это по китайски ? Есть нормальный простой способ проверять загруженность форм (окон) своего проекта в памьяти ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть коллекция Forms в ней загруженные формы можно увидеть но только для текущего dll. exe модуля если прога из несольких модулей то придется вручную модули перебирать если надо все формы во всех модулях перечислить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Отлично. Работает Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Жаль что так нельзя проверить именно конкретные формы Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Жаль что так нельзя проверить именно конкретные формыпочему нельзя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProАндрей159Жаль что так нельзя проверить именно конкретные формыпочему нельзя?а, нельзя, может быть загружено несколько экземпляров одной формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2011, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
именно такую запись я придумал VB.Forms("form2"). а в реале ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2011, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159именно такую запись я придумал VB.Forms("form2"). а в реале ошибкаMSDNForms(index) The placeholder index represents an integer with a range from 0 to Forms.Count - 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2011, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по имени обращаться нельзя, потому что может быть загружено несколько экземляров одной и той же формы и получится, что ключ в коллекции не уникален ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2011, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ага. понятно. спасибо. Код: vbnet 1.
Можно создать функцию с on error и VB.Forms(n).Name......... as boolean ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2011, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, да нет же. При n<forms.count ошибка не возникнет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2011, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получилось Чистил хост файл и дальше не пускает на сайты Майкрософт и антивирусные. Раз был прогнал антивируской, нашло угрозу, убрало и до перезагрузки все страницы открывало, а теперь снова не открывает. В процесах ничего левого нет, в автозагрузках также. Наверное малварь сидит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2011, 12:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=88&tid=2158177]: |
0ms |
get settings: |