|
Имитация нажатий. имитация сигнала
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вернёмся к низкоуровневой имитации нажатия (мыши и) клавы. нашёл код на паскале, посылающий команды порту клавы!!! Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ходят слухи, это делается при помощи Microsoft Comm Control... освоение этой темы идёт прогрессивно, но мб кто-то уже сталкивался с этим и подтолкнёт к решению задачи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Above273вернёмся к низкоуровневой имитации нажатия (мыши и) клавы. нашёл код на паскале, посылающий команды порту клавы!!! .... как такое провернуть в vb? А вот у меня есть трехколесный велосипед. Велосипед это транспортное средство. На Луну обычно летают на ракетах. Ракета это тоже транспортное средство. Спрашивается, как полететь на Луну на трехколесном велосипеде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, гугл переводчик говорит, что Release это Релиз, я так понимаю в данном случае отпустить? Если да, тогда где можно применить отпустить Альт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА вот у меня есть трехколесный велосипед. Разве автор спрашивал на чём ты сейчас ездишь? Вопрос же о клаве. Инструкция SendKeys как я понял не подходит? Одно смущает: авторесли ты не в винде Имеется в виду программа должна быть кроссплатформенна? тогда явно не VB. Не поддерживает он. Или же просто загрузиться в DOS с дискеты и нажимать кнопки программно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Имеется в виду программа должна быть кроссплатформенна?это DOS-овский паскаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proalex77755Имеется в виду программа должна быть кроссплатформенна?это DOS-овский паскальпотому и речь про трехколесный велосипед. Щас Белов надыбает какую-нибудь инструкцию от СМ-ЭВМ и потребует адаптировать ее под VB ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторвернёмся к низкоуровневой имитации Я ни куда не уходил и, тем более возвращаться не собираюсь :) Above273, имейте совесть. Форум это не Ваш блог, задавайте вопросы корректно. Не заставляйте модераторов чистить сообщения. Приводить код из другого языка это вообще моветон, используйте только с оговорками и большой осторожностью, если не хотите получить ответ как от White Owl. Вообще sql.ru (VB VBA) в последнее время не блещет корректностью :( А по вопросу, Above273, не понятно что такое - низкоуровневой и что Вы хотите получить. Могу только догадываться, что требуеться програмно нажать клавиши CapsLock - ScrollLock - NumLock - Insert. Если это так, то winAPI Вам в руки, функции SetKeyboardState, GetKeyboardState, GetKeyState, гугли примеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это всё страдалец, который ищет пути обхода защиты игрушки, чтобы бот его работал тему надо закрывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА вот у меня есть трехколесный велосипед. спам Relic, это апи функция. мне нужен более низкоуровневый подход, основанный на портах и электрических сигналах. Ципихович ЭндрюЕсли да, тогда где можно применить отпустить Альт? там, где его нужно сначала нажать...alex77755Вопрос же о клаве. Инструкция SendKeys как я понял не подходит? да, не подходят апи функции, и всё, что выше них(т.е. сложнее и держится на апи функциях) alex77755Одно смущает:Above273 если ты не в винде меня тоже смущает. но вариант на vb6 под виндой точно должен быть. банальный пример: обмен информацией с флешкой через usb или получение и отправка данных принтеру. то есть программно пронимать и отправлять сигналы протам Дмитне понятно что такое - низкоуровневой например, в человеке самый низкий уровень - атом, чуть выше - молекула, ещё выше - клетка. в данной задаче самый высокий уровень - sendkeys, средний уровень - апи функции, самый низкий - развинтить клаву и припаять к контактам клавиш провода с микроконтроллером. не хочется впадать в крайность Дмити что Вы хотите получить ищу способ чуть ниже по уровню апи функций для эмуляции нажатия клавиш клавы(т.е. отправка сигналов напрямую к портам) мне кажется, что в этом как-то должен помочь компонент Microsoft Comm Control ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если на низком уровне, то тебе дорога к микроконтроллерам 8-разрядным для клавиатуры. собирай свою собственную клаву и делай что хочешь/управляй ей как хочешь (драйвер сам пиши). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и чтобы с паяльником подружиться http://easyelectronics.ru/podklyuchenie-klaviatury-k-mk-po-trem-provodam-na-sdvigovyx-registrax.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут вообще подоробненько как свою клаву сделать http://bascom.at.ua/publ/atomnaja_klaviatura_vinduksoida_hid_usb/1-1-0-54 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и поставим точку на готовом ките, который можно приобрести и дальше уже что придумаете ... http://pickit2.ru/doku.php/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B:usb.hid.%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5.%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE.%D0%BD%D0%B0.%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5.pickit2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, спс, инфа, конешь, полезная, но Above273не хочется впадать в крайность не хотелось бы опускаться ниже портов, в проводах я не оч разбираюсь, ток если по подробной инструкции именно по этому вопросу. хотелось бы просто послать сигналы клавиатурным портам компа. сейчас рою в направлении Microsoft Comm Control, мало инфы по этому вопросу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
com-порт тут особо не поможет. ещё раз повторюсь, если было не понятно: к порту должно быть подключено распознаваемое HID-устройство , которое имеет свой драйвер в системе, собственно через который оно и работает (управляет компьютером) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, я пытаюсь послать одному из портов сигналы. сигналы должны распознаваться, как сигналы от клавиатуры. разве так нельзя? в самом первом примере на паскале через порт отправляются сигналы клаве, я же хочу также отправить сигналы на порт, а комп потом эти сигналы примет за клавиатуру ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Above273 > не хотелось бы опускаться ниже портов, По другому не получится, винда блокирует прямой доступ к устройствам. Тебе нужно писать драйвер, которому винда даст работать с устройством напрямую, и управлять этим драйвером. > сейчас рою в направлении Microsoft Comm Control, мало инфы по этому вопросу Это тебе ничего не даст. MSComm работает только с COM-портом. А сом-портовых клавиатур, сейчас, мягко говоря, не очень много. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да дело даже не в com-портовых клавах. просто у него нет "устройства+драйвера" для винды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносПо другому не получится, винда блокирует прямой доступ к устройствам. Тебе нужно писать драйвер, которому винда даст работать с устройством напрямую, и управлять этим драйвером. расскажете, как? Игорь ГорбоносА сом-портовых клавиатур, сейчас, мягко говоря, не очень много. мне не нужна сама клавиатура, мне нужно лишь сэмулировать нажатия её клавиш. почему незя скачать драйвер на клавиатуру с соm портом, а потом посылать com порту сигнали, будто бы от клавиатуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
открою "секрет" к компу можно подключить только одну клавиатуру COM/PS2. если ты хочешь работать с 2-мя и более клавами одновременно (в параллель), то тебе требуется USB HID-устройство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|