powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение картинки со страницы
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Получение картинки со страницы
BelowZeroTooCold
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
на странице сайта есть картинка. нужно её получить\сохранить\использовать. я её вижу. в опере жму "исходный код" - вижу ссылку картинки. как?
можно пройтись циклом по всей странице или определённой области, распознавая цвета, найти нужную картинку, посчитать координаты концов картинки. в новом цикле по одному пикселю перерисовать картинку. мб, можно как-то проще?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Почитай на форуме примеры получения файлов из интернета с помощью MSXML
...
если знаем url картинки то просто загружаем файл используя этот url
например http://contoso.com/picture1.png

если url картинки не знаем тогда
1 грузим страницу (пример http://contoso.com/coolpage.htm)
2 парсим страницу чтобы по каким-то признакам найти url картинки
3 грузим картинку используя заданный url

грузить картинку можно используя кучу способов один из них использовать InternetExploler как COM объект
парсить можно регулярными выражениями есть даже в VB есть такая библиотека наверное это самый универсальный метод
...
BelowZeroTooCold
Участник
еще один доунлоадесли url картинки не знаем тогда угук, ссылка картинки постоянно меняется...
к сожалению, никогда не "парсил" картинки, с трудом представляю суть процесса... а по координатам? вручную это выглядит: щёлкаю по определённой точке на экране, правая кнопка, "Сохранить". Эврика!) можно программно переместить мышь, затем имитировать нажатие провой кнопки мыши, потом имитацию стрелки вниз до пункта сохранить, имитация правой кнопки... должно получиться.
каждый раз, когда вы пишете сообщение, вам приходится вводить чётырёхзначный код. а мне из-за постоянных баннов, ещё чаще. хочу сделать, чтобы прога сама распозновала цифры.
...
я так понял что мы выбираем картинку автоматически на основании каких-то критериев
или не так
тогда вопрос как же мы можем понять где картинка?
пример исходного htm есть?
ссылка на него
...
BelowZeroTooCold
Участник
еще один доунлоадпример исходного htm есть?
ссылка на него прочтите текст в спойлере) ссылка? когда ты будешь писать ответ, тебе придётся набрать чётыре цифры в поле "Проверка:". эти 4 цифры - картинка, которую я хочу получить)
...
понятно что нужно сделать

вот только ведь Опубликовать все равно придется жать руками неужели ради лишних нескольких цифр надо целую прогу писать

тк картинка все время меняется то придется ее читать прямо из текущего окна эксплорера
мне кажется самый простой способ это читать в лоб картинку с экрана ведь если мы пишем ответ то мы и картинку видим
появляется она всегда в одном месте а значит легко считать ее с экрана
тем более все функции у Вас есть для чтения картинки и посылания нажатий кнопок
эта задача не такая объемная как автоматизации игры

те алгоритм примерно такой
1 запускаем свою прогу монитор которая будет отслеживать активность окна интернет эксполорера
2 если инет эксплорер активен считать картинку из заданных координат
3 распознать картинку (это новый пункт задачи но это может сделать любой для такой простой картинки из цифр)
4 заполнить позицию где был клавиатурный курсор
5 отослать нажатия в окно для цифр
6 восстановить позицию клавиатурного курсора

эта задача не на один день но зато хороший пример того как пользоваться тем что было сделано раньше
за что это злые модераторы Вас забанили не понятно
самый посещаемые топики Ваши
может как раз для того чтобы Вы потренировались
...
BelowZeroTooCold
Участник
еще один доунлоадвот только ведь Опубликовать все равно придется жать руками несколько имитаций "tab", затем имитация "Enter". еще один доунлоадмне кажется самый простой способ это читать в лоб картинку с экрана да, ты прав (пиши тоже "ты", а то глобально путаюсь в местоимениях.) наверно, так будет проще еще один доунлоадза что это злые модераторы Вас забанили не понятно учат меня программировать) зато эта программа для форума, как атомная бомба для страны третьего мира - защита от любых банов сверхдержав главное, когда сделаю, не выкладывать её в свободный доступ(разве что тебе, если ты до этого времени не зарегистрируешься), иначе форум за пару дней работы проги превратится в хранилище спама. "большая сила - большая ответственность"(с)
...
авторнесколько имитаций "tab", затем имитация "Enter".

да я не об имитации нажатий
ведь
ответ-то мы все равно ручками пишем и только когда напишем жмем Опубликовать
не может же прога знать когда мы закончили
а вот заполнить поле с цифрами можем как только оно появится на экране
...
предлагаю расставить приоритеты а то если столько задач сразу пытаться сделать то в итоге ничего не получится

модеры должны наоборот тебя в почетные члены записать за непрерывную генерацию идей
...
Фотография Antonariy
Участник
Shocker.ProПочитай на форуме примеры получения файлов из интернета с помощью MSXML XMLHTTP тогда уж.

BelowZeroкаждый раз, когда вы пишете сообщение, вам приходится вводить чётырёхзначный код.Держите меня семеро, белов собирается написать мегараспознавалку капчи. Запасаемся попкорном.

Для справки: существуют спамерские программные комплексы, постящие ads в форумы на популярных движках. Один мой приятель использует такую штуку, я видел, как она работает и слышал сколько она стоит. Но забыл. Зато запомнил, что модуль распознавания капчи продается отдельно и стоит 12000р. Распознает, по его словам, 70-80% капчи. Так что в принципе это осуществимо, но эта задача под силу лишь матерому профессионалу в программировании, являющимся медалистом по математике.

а мне из-за постоянных баннов, ещё чаще
порвало

BelowZeroхочу сделать, чтобы прога сама распозновала цифры .А вот здесь, как ни странно, у тебя есть надежда. Программа на вб6, распознающая цифры, уже существует, я ее здесь либо выкладывал, либо давал ссылку, причем в последний раз не более года назад. Надежда, прямо скажем, крохотная, потому что я в тебя не верю. Разве что ты опять кому-нибудь укатаешь мозг, и он все сделает. Нужно изображение, полученное из браузера, утрамбовать в пригодный для обработки прогой вид. А перед этим, конечно, получить его из браузера. Сразу оговорю, что это IE без вариантов. Получить изображение раз плюнуть, а вот для приведения в нужный вид придется курить графические алгоритмы. В которых я не разбираюсь.
...
BelowZeroTooCold
Участник
аааахаххахахахахахахах ***зловещий смех***
бот для ввода цифр готов) 10 часов писанины не отходя от компа, 270 строк) ууууффф... осталось уладить мелкие проблемки. одна из них: sendkeys не может вписать в поле "Автор:" мой ник... почему?
...
Фотография Antonariy
Участник
Герой.

Для решения этой задачи (ввод значений в поля страницы) нужно 10 не часов, а минут, строк раз в 10 меньше и совсем не нужен Sendkeys.

А что насчет распознавания цифр?
...
BelowZeroTooCold
Участник
AntonariyГерой.

Для решения этой задачи (ввод значений в поля страницы) нужно 10 не часов, а минут, строк раз в 10 меньше и совсем не нужен Sendkeys.

А что насчет распознавания цифр? всё работает... осталось заполнить поле "автор:" и смогу показать работу проги. так сказать "демонстрация ядерного оружия странам-агрессорам"...
...
BelowZeroTooCold
Участник
вообще sendkeys какой-то странный. создал новый проект. строчка
Код: vbnet
1.
sendkeys "q" 

- работает норм, без проблем. в моём проекте та же строчка еквивалентна нажатию альт+таб, т.е. перекидывает в окно программы и начинает печатать там. мир полон странностей...
...
BelowZeroTooCold
Участник
это уже напрягает... 2 проекта... в одном - всё работает. - в другом - прога игнорирует sendkeys, сама переключает окна начинает выполнять последующий код. что так повлияло на работу sendkeys даже не представляю. он ведь не объявляется. строка элементарная, к такому хаосу приводить не должна.
...
belowZerTooCold
Гость
1.
SendKeys ("1234")

эта строка в блокноте пишет "12", а иногда только "1", а иногда вообще ничего, потом перескакивает и отрабатывает код дальше. этого просто не должно быть... пробовал разное... глюк какой-то. лан, 12 часов опустошённого вглядывания в монитор дают о себе знать... ***ушёл спать***
...
Фотография Antonariy
Участник
Забудь о sendkeys. Можно (и просто) сделать text1.value = "q" как если бы он был у тебя на форме.

Использование WebBrowser и MSHTML в VB - страничка том, как это делать правильно и без хаоса. Там все разжевано настолько мелко и питательно, что дальше некуда. Есть примеры, копипасть на здоровье.
...
BelowZeroTooCold
Участник
протестил sendkeys
1.
2.
3.
Private Sub bla()
SendKeys ("1234")
End Sub

работает норм. а вот
1.
2.
3.
4.
Private Sub bla()
SendKeys ("1234")
End
End Sub

или
1.
2.
3.
4.
Private Sub bla()
SendKeys ("1234")
msgbox "q"
End Sub

меняет фокус окон, пишет часть текста в другом окне и вырубается. бред. никогда больше не буду пользоваться sendkeys... либо что-то с виндой, либо функция изначально так тупила. проверьте у себя все 3 варианта, мб ток у меня так...
...
BelowZeroTooCold
Участник
Antonariytext1.value = "q" т.е.? изменится текстбокс на форме моей проги. а мне нужно ввести текст в поле чужой проги(получается, браузера)
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
BelowZeroTooColdт.е.? изменится текстбокс на форме моей проги. а мне нужно ввести текст в поле чужой проги(получается, браузера)блин, ты по ссылке хоть сходил для начала?
...
Фотография Antonariy
Участник
BelowZeroTooColdAntonariytext1.value = "q" т.е.? изменится текстбокс на форме моей проги.Не изменится. У текстбокса в vb нет свойства value.
BelowZeroTooColdа мне нужно ввести текст в поле чужой проги(получается, браузера)Можешь не повторяться, я не идиот. А вот насчет тебя появляются сомнения. Тебе понятен смысл слов "как если бы он был у тебя на форме"?
Это означает, что хотя его и нет у тебя на форме, с ним можно сделать тоже самое.
...
BelowZeroTooCold
Участник
Shocker.ProBelowZeroTooColdт.е.? изменится текстбокс на форме моей проги. а мне нужно ввести текст в поле чужой проги(получается, браузера)блин, ты по ссылке хоть сходил для начала? что из инфы по ссылке мне должно было помочь симитировать самое простое нажатие кнопки в поле страницы?
...
BelowZeroTooCOldчто из инфы по ссылке мне должно было помочь симитировать самое простое нажатие кнопки в поле страницы?
Идиоту ничего не поможет!
...
Фотография Antonariy
Участник
BelowZeroTooCOldчто из инфы по ссылке мне должно было помочь симитировать самое простое нажатие кнопки в поле страницы?Что из инфы по ссылке ты прочитал?
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Получение картинки со страницы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр