|
отправка файла(текста). возвращение к истокам
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это моя первая прога, сделал(частично нашёл и связал) полтора года назад. отправляет txt файл на почту созданием CDO.Message. так вот... у некоторого процента людей код тупо не работал. плевать, казалось бы, но за это время таких людей набралась приличная туча, которым моя программа не смогла пригодиться. и вот сейчас прогу ждёт очень важный клиент. и у него не работает прога(отправка). это меня очень печалит, а сроки поджимают. что может быть проще - текст на одном компе, нужно прочитать на другом. и такой тупик Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2012, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй в Код: vbnet 1.
добавить Код: vbnet 1.
и Код: vbnet 1.
. PS. С другими способами отправки не сталкивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2012, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще, у тебя есть Код: vbnet 1.
, который будет срабатывать, когда файл, который ты хочешь прикрепить, открыт в другой программе (т.е. занят). Ошибка выскочит здесь Код: vbnet 1.
, следовательно, до Код: vbnet 1.
дело не дойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2012, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диклевич Александр, Диклевич Александр.Item(cdoSMTPUseSSL) = False вроде по умолчанию и так стоит... Диклевич Александр.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 60 угу, спс, добавлю на всякий случай, мб письмо тупо не успевает отправиться авторфайл, который ты хочешь прикрепить, открыт в другой программе (т.е. занят) хм... вроде, доступ к файлу не изменяется от занятости. удалить да, нельзя, а читать файл могут хоть сотня прог и пересылать, значит, тоже Диклевич Александр, следовательно, до Msg.Send дело не дойдет. мб... вся сложность в том, что у меня и у друзей всё норм, у пользователей проблемы, а они не будут тратить время на устронение проблемы. один взгляд на комп, в котором не отрабатывает код, изменил бы всё. поэтому ищу разные способы отправки, хоть один да сработает. если не качеством, там массой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2012, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот что надыбал Для передачи файла используйте метод UploadFile, указав расположение исходного файла и каталога назначения в виде строки или URI (универсального кода ресурса). В этом примере файл Order.txt передается на веб-узел http://www.cohowinery.com/uploads.aspx. VB Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2012, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
уговорил важного клиента протестить прогу на ошибки. вот, что выдаёт без "On Error" Run-time error '-2147220973(80040213)': O?aimii?oo ia oaaeinu iiaee?eouny e na?aa?o. помогите понять, в чём прикол, почему не рабоатет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Transport failed to the connect to the server. То бишь, если я правильно понимаю, на этих машинах не настроен SMTP-сервер для отправки почты. А вообще, сам мог бы по номеру ошибки найти в гуглояндексе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, спс. а что делать? как настроить? это уже не первый и не десятый случай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так а откуда твоей программе знать, какой на любой из клиентских машин почтовый сервер? Может у него вообще отправка писем запрещена админами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProТак а откуда твоей программе знать, какой на любой из клиентских машин почтовый сервер? Может у него вообще отправка писем запрещена админами. не очень понял... код отправки приведён в первой сообщении. там не юзаются спец почтовые клиенты, типа outlook express или как там его... код авторизируется на 1 почтовом ящике и отсылает письмо на другой. была мысля, что клиент забанен всем проектом mail.ru, но это маловероятно. объясни плз поподробнее, в чём именно ошибка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня есть подозрение, что не я один обмениваюсь данными по инету. а если так, то и у вас такие же ошибки? и встречаются такие же проблемы? или я первый, кто вздумал перекинуть файлик через инет? мб предложить какой-то код пользователю, чтобы проверить, в чём ошибка(я пока что вообще не догоняю, почему так. клиенты из стран СНГ, но у них там, я думаю, всю так же, как у нормальных людей ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а) может быть забанен smtp.mail.ru б) может быть забанена отправка писем минуя какую-то корпоративную программу надо смотреть телнетом доступность smtp.mail.ru:25 на конкретном клиенте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, у клиентов есть несколько майловских почт, вроде всё норм заходит. без проблем. корпоративную прогу?.. хз, обычные пользователи, со своими компами, ради проверки даже переустонавливали винду на другую - не помогло. какие строчки скомпилировать, чтобы точно понять, в чём проблема и устранить её? пока что есть связь с важным клиентом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroу клиентов есть несколько майловских почт, вроде всё норм заходиткуда заходит? Ты понимаешь разницу между WEB-интерфейсом отправки почты и SMTP-протоколом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroу меня есть подозрение, что не я один обмениваюсь данными по инету. а если так, то и у вас такие же ошибки?мы обмениваемся данными не через почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroу меня есть подозрение, что не я один обмениваюсь данными по инету. а если так, то и у вас такие же ошибки?мы обмениваемся данными не через почту а как? к альтернативным способам обменом инфы и призывает тема топика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroк альтернативным способам обменом инфы и призывает тема топикаоднако, в первом посте:BelowZeroжелательно отправку на почтуа если предложить тебе организовать сервер для обмена, скажем FTP, ты дальше будешь требовать объяснить, как поднять сервер, и требовать пример кода на VB, даже не попытавшись разобраться в основах вопроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Proа если предложить тебе организовать сервер для обмена, скажем FTP, ты дальше будешь требовать объяснить, как поднять сервер, и требовать пример кода на VB, даже не попытавшись разобраться в основах вопроса ... в принципе, да)) но всё-таки... у меня есть пара сайтов... не оч понятно, как там и чего. зато я быстро учусь) всего-то и нужно - отправить строчку(файл) p/s с важным клиентом всё уладилось. мог бы сказать, что сейчас используется в моей проге для передачи строки, но это будет по-нубски и противозаконно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2012, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=85&tid=2158043]: |
0ms |
get settings: |