powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отправка файла(текста). возвращение к истокам
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
отправка файла(текста). возвращение к истокам
Фотография BelowZero
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это моя первая прога, сделал(частично нашёл и связал) полтора года назад. отправляет txt файл на почту созданием CDO.Message. так вот... у некоторого процента людей код тупо не работал. плевать, казалось бы, но за это время таких людей набралась приличная туча, которым моя программа не смогла пригодиться. и вот сейчас прогу ждёт очень важный клиент. и у него не работает прога(отправка). это меня очень печалит, а сроки поджимают. что может быть проще - текст на одном компе, нужно прочитать на другом. и такой тупик
предложите плз все простые способы отправки. желательно код, т.к. обрывки обычно стандартные, код необъёмный. запихаю все варианты в прогу, хоть один-то должен сработать. делюсь своим вариантом. рабочим, что, как я сегодня проверил, обыcкивая инет, тоже редкость. желательно отправку на почту, на крайняк можно изощрённые способы типа винсок или авторизации где-либо и сохранения там этого файла без отправки. заранее спс
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
Dim Msg As CDO.Message
Set Msg = New CDO.Message
On Error GoTo variant2
Msg.From = "111111@mail.ru" & " <" & "111111@mail.ru" & ">"
Msg.To = "222222@mail.ru"
Msg.Subject = "111"
Msg.TextBody = "111"
Msg.AddAttachment "C:\1\1.txt"

With Msg.Configuration.Fields
  .Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
  .Item(cdoSMTPServer) = "smtp.mail.ru"
  .Item(cdoSMTPServerPort) = 25
  .Item(cdoSMTPAuthenticate) = cdoBasic
  .Item(cdoSendUserName) = "111111"
  .Item(cdoSendPassword) = "parolb"
  .Update
End With
Msg.Send
Set Msg = Nothing

...
Рейтинг: 0 / 0
Диклевич Александр
Участник
Попробуй в
1.
Msg.Configuration.Fields

добавить
1.
.Item(cdoSMTPUseSSL) = False

и
1.
.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 60

.
PS. С другими способами отправки не сталкивался.
...
Диклевич Александр
Участник
И еще, у тебя есть
1.
On Error

, который будет срабатывать, когда файл, который ты хочешь прикрепить, открыт в другой программе (т.е. занят). Ошибка выскочит здесь
1.
Msg.AddAttachment "C:\1\1.txt"

, следовательно, до
1.
Msg.Send

дело не дойдет.
...
Фотография BelowZero
Участник
Диклевич Александр,

Диклевич Александр.Item(cdoSMTPUseSSL) = False вроде по умолчанию и так стоит...
Диклевич Александр.Item(cdoSMTPConnectionTimeout) = 60 угу, спс, добавлю на всякий случай, мб письмо тупо не успевает отправиться авторфайл, который ты хочешь прикрепить, открыт в другой программе (т.е. занят) хм... вроде, доступ к файлу не изменяется от занятости. удалить да, нельзя, а читать файл могут хоть сотня прог и пересылать, значит, тоже Диклевич Александр, следовательно, до Msg.Send дело не дойдет. мб... вся сложность в том, что у меня и у друзей всё норм, у пользователей проблемы, а они не будут тратить время на устронение проблемы. один взгляд на комп, в котором не отрабатывает код, изменил бы всё. поэтому ищу разные способы отправки, хоть один да сработает. если не качеством, там массой)
...
Фотография BelowZero
Участник
вот что надыбал
Для передачи файла используйте метод UploadFile, указав расположение исходного файла и каталога назначения в виде строки или URI (универсального кода ресурса). В этом примере файл Order.txt передается на веб-узел http://www.cohowinery.com/uploads.aspx.
VB
1.
2.
3.
My.Computer.Network.UploadFile(
  "C:\My Documents\Order.txt",
  "http://www.cohowinery.com/upload.aspx")

как мне такое соорудить? на какой сайт выставлять файл? не оч понятно
...
Фотография BelowZero
Участник
уговорил важного клиента протестить прогу на ошибки. вот, что выдаёт без "On Error"
Run-time error '-2147220973(80040213)': O?aimii?oo ia oaaeinu iiaee?eouny e na?aa?o.
помогите понять, в чём прикол, почему не рабоатет
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Transport failed to the connect to the server.

То бишь, если я правильно понимаю, на этих машинах не настроен SMTP-сервер для отправки почты.

А вообще, сам мог бы по номеру ошибки найти в гуглояндексе
...
Фотография BelowZero
Участник
Shocker.Pro,

спс. а что делать? как настроить? это уже не первый и не десятый случай
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Так а откуда твоей программе знать, какой на любой из клиентских машин почтовый сервер? Может у него вообще отправка писем запрещена админами.
...
Фотография BelowZero
Участник
Shocker.ProТак а откуда твоей программе знать, какой на любой из клиентских машин почтовый сервер? Может у него вообще отправка писем запрещена админами. не очень понял... код отправки приведён в первой сообщении. там не юзаются спец почтовые клиенты, типа outlook express или как там его... код авторизируется на 1 почтовом ящике и отсылает письмо на другой. была мысля, что клиент забанен всем проектом mail.ru, но это маловероятно. объясни плз поподробнее, в чём именно ошибка)
...
Фотография BelowZero
Участник
у меня есть подозрение, что не я один обмениваюсь данными по инету. а если так, то и у вас такие же ошибки? и встречаются такие же проблемы? или я первый, кто вздумал перекинуть файлик через инет? мб предложить какой-то код пользователю, чтобы проверить, в чём ошибка(я пока что вообще не догоняю, почему так. клиенты из стран СНГ, но у них там, я думаю, всю так же, как у нормальных людей )
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
а) может быть забанен smtp.mail.ru
б) может быть забанена отправка писем минуя какую-то корпоративную программу

надо смотреть телнетом доступность smtp.mail.ru:25 на конкретном клиенте
...
Фотография BelowZero
Участник
Shocker.Pro,

у клиентов есть несколько майловских почт, вроде всё норм заходит. без проблем.
корпоративную прогу?.. хз, обычные пользователи, со своими компами, ради проверки даже переустонавливали винду на другую - не помогло.
какие строчки скомпилировать, чтобы точно понять, в чём проблема и устранить её? пока что есть связь с важным клиентом
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
BelowZeroу клиентов есть несколько майловских почт, вроде всё норм заходиткуда заходит? Ты понимаешь разницу между WEB-интерфейсом отправки почты и SMTP-протоколом?
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
BelowZeroу меня есть подозрение, что не я один обмениваюсь данными по инету. а если так, то и у вас такие же ошибки?мы обмениваемся данными не через почту
...
Фотография BelowZero
Участник
Shocker.ProBelowZeroу меня есть подозрение, что не я один обмениваюсь данными по инету. а если так, то и у вас такие же ошибки?мы обмениваемся данными не через почту а как? к альтернативным способам обменом инфы и призывает тема топика
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
BelowZeroк альтернативным способам обменом инфы и призывает тема топикаоднако, в первом посте:BelowZeroжелательно отправку на почтуа если предложить тебе организовать сервер для обмена, скажем FTP, ты дальше будешь требовать объяснить, как поднять сервер, и требовать пример кода на VB, даже не попытавшись разобраться в основах вопроса
...
Фотография BelowZero
Участник
Shocker.Proа если предложить тебе организовать сервер для обмена, скажем FTP, ты дальше будешь требовать объяснить, как поднять сервер, и требовать пример кода на VB, даже не попытавшись разобраться в основах вопроса ... в принципе, да)) но всё-таки... у меня есть пара сайтов... не оч понятно, как там и чего. зато я быстро учусь) всего-то и нужно - отправить строчку(файл) p/s с важным клиентом всё уладилось. мог бы сказать, что сейчас используется в моей проге для передачи строки, но это будет по-нубски и противозаконно)
...
Возможно, у клиента прокси сервер. тогда надо в настройках указывать проксю и ее порт (ну и на проксе, естественно, должен быть открыт 25 порт).
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / отправка файла(текста). возвращение к истокам
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр