powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перестали работать тултипы у Toolbar ActiveX Control 6.0 (SP6)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Перестали работать тултипы у Toolbar ActiveX Control 6.0 (SP6)
Фотография alix
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Неожиданная проблема возникла, есть почти готовый интерфейс программы где используется тулбар из mscomctl.ocx (SP6). Внезапно пропали тултипы. Не помогает ни установка кодом:

Код: vbnet
1.
  Toolbar1.Buttons(ButtonID).ToolTipText = "Какой-то текст"

Ни установка через дизайнер в режиме разработки. Тултипы не отображаются.
Возможно какой-то конфликт между контролами на форме? Подскажите в какую сторону копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
У меня тултипы не показываются на тулбаре, если есть какие-то визуальные изменения по таймеру (то есть мигалка на тулбаре у меня мигает раз в секунду - тултип пропадает). Точнее, очень изредка его можно увидеть на полсекунды при хорошем стечении обстоятельств
...
Фотография alix
Участник
Выяснилось еще более странное поведение.
Вот крайняя кнопка тулбара, к ней подведен курсор мыши, кнопки приподнялась, тултипа нет

Теперь если нажать клавишу Alt, фокус переходит на меню Файл, и тултип на тулбаре появляется!

Причина в том, что тулбар не получает фокус? Но кнопка же приподнимается когда подвожу к ней курсор.
...
Фотография alix
Участник
Shocker.Pro,
авторУ меня тултипы не показываются на тулбаре, если есть какие-то визуальные изменения по таймеру (то есть мигалка на тулбаре у меня мигает раз в секунду - тултип пропадает). Точнее, очень изредка его можно увидеть на полсекунды при хорошем стечении обстоятельств

Я не использую изменений по таймеру. Все изменения на форме только по команде пользователя.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перестали работать тултипы у Toolbar ActiveX Control 6.0 (SP6)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр