|
VB6 программное извлечение флешки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суть в том что нужно програмно извлеч флушку зная только букву диска(т.е носителя). как такое можно реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2012, 21:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну я ещё могу понять программно открыть-закрыть лоток CD привода. Но программно извлечь флешку!!! Ну разве что пристроить какой-нибудь привод, электромагнит, пиропатрон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не, ну можно пользовать hotplug.dll Код: vbnet 1.
но поскольку эта библиотека - cpl по сути, то ожидать от неё управления через парметры - невместно Можно еще сделать и на VB.NET , можно и попробовать вот так , а можно и вообще поискать, как преобразуется код C++ в VB... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 03:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex77755Ну я ещё могу понять программно открыть-закрыть лоток CD привода. Но программно извлечь флешку!!! Ну разве что пристроить какой-нибудь привод, электромагнит, пиропатрон. автор наверняка имел ввиду излечение на уровне ПО, т.е. система должна перестать распознавать флешку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну естественно на уровне ПО. по тупому можно обьяснить так... есть такая фигня как безопасное извлечение устройства. или вот откроешь мой компьютер нажмёшь на флешку там появизтя Извлечь этот диск. в общем я пишу программу которая будет чистить флешку от всяких гадостей. просто достали визусы переносимые на флешках, компы с такими вирами, и люди которые не заботятся о безопасности своей машины. так просто хочу сделать чтобы когда закончил работать запустил программу которая непосредственно на флешке и вся гадость уничтожена а флешка сразу извлечена была чтобы уже вирусы не смогли получить к ней доступ... вот я и ищю способ извлечения флеш носителя (программного) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: surbanec > в общем я пишу программу которая будет чистить флешку от всяких гадостей. просто достали визусы переносимые на > флешках, компы с такими вирами, и люди которые не заботятся о безопасности своей машины. Забей. Лучше поставь себе какой-нить линукс и не парься. Если нет культуру обращения в компьютером, то никакая программа тебе не поможет. У меня, домашние, тоже устраивают цирк на виндовой машине: "А!!!!!! Пришло письмо!!!!! Нужно срочно прочитать!!!!! Срочно!!! Там наверное что-то очЧчень важное!!! Я не могу открыть!!!". Иду, смотрю, на почту пришло уведомление о каких-то действиях в однокласниках/вконтакте/ и т.п. Причем в последний раз от имени знакомого пришло сообщение в однокласниках в котором была рекламная ссылка. И эта ссылка уже открыта раз пять. И при работающем антивирусе все равно умудряются ловить, т.к. периодически аваст начинает ругатся на разную хрень. Одному мне класно. Я поставил себе убунту и шарюсь где хочу, никаких проблем. А что попадает под подозрение, открываю шару и проверяю с виндовой машины конкретных подозреваемых. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тема интересная. если научитесь программно извлекать флеху - напишите. surbanecи вся гадость уничтожена меня больше всего улыбнуло это... ты хочешь создать собственный антивирь?) как ты поймёшь, что вирус, что системные файлы, что полезные проги? если не справляются антивири, то и у тебя тоже врят ли выйдет. идея, конечно, но топик можно переименовать в "создание антивируса. с чего начать". начни с удаленя файлов "блаблабла.jpeg .exe" и выявлении всех скрытых и системных файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanec , а чем вам AndreTM вот так не понравилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroтема интересная. если научитесь программно извлекать флеху - напишите. surbanecи вся гадость уничтожена меня больше всего улыбнуло это... ты хочешь создать собственный антивирь?) как ты поймёшь, что вирус, что системные файлы, что полезные проги? если не справляются антивири, то и у тебя тоже врят ли выйдет. идея, конечно, но топик можно переименовать в "создание антивируса. с чего начать". начни с удаленя файлов "блаблабла.jpeg .exe" и выявлении всех скрытых и системных файлов. я лишь хочу защитить флешку. я антивирус не хочу создать. просто будет чистится корневой каталог от ехе файлов уничтожаться авторан.инф, восстанавливаться папки которые один вирус делает скрытыми и системными что бесит больше всего. удаления вируса ресайклер, удаление в каталогах первого уровня ехе файлов с именем каталога. и всё. чтобы вирусы делающие выше изложеное не успели ничего сделать флешка программно извлекается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
surbanecя лишь хочу защитить флешку. я антивирус не хочу создать. просто будет чистится корневой каталог от ехе файлов уничтожаться авторан.инф, восстанавливаться папки которые один вирус делает скрытыми и системными что бесит больше всего. удаления вируса ресайклер, удаление в каталогах первого уровня ехе файлов с именем каталога. и всё. ... я и говорю... пытаешься создать антивирь. или ты думал, антивирь только сообщения о регистрации выводит?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooCold, нет) он вымагать пытается деньги))) но я его бесплатным кормом кормлю). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2012, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтото не получилось произвести извлечение.. Код: vbnet 1.
этот вариант не подошёл AndreTM surbanec , а чем вам AndreTM вот так не понравилось? этот почемуто не получилось. какаето ошибка. может быть есть какойнить пример на VB по второму случаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 19:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=84&tid=2158030]: |
0ms |
get settings: |