powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Панель инструментов и вид калькулятора
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Панель инструментов и вид калькулятора
Альбертт
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Так как я новичок и плохо знаю как работать в Visual Basic подскажите как слева от всего калькулятора создать панель инструментов с кнопкапи.И можно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
VB 2010?
...
Альбертт
Гость
Shocker.Pro,

Да
...
Альбертт
Гость
Альбертт,

Установил 6 Visual Basic жду помощи.
...
Фотография BelowZero
Участник
АльберттУстановил 6 Visual Basic жду помощи. какие жертвы) Альбертткак слева от всего калькулятора создать панель инструментов с кнопкапи перетаскиваешь несколько command button'ов на форму, щёлкаешь по кнопкам 2 раза, переносишься в процедуру каждой кнопки. пишешь, что тебе нужно при нажатии на каждую из кнопок Альберттможно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный). изменить можно практически всё. что значит дробный? результат в виде дроби?
...
Фотография BelowZero
Участник
Альберттможно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный). если ты меняешь ход и способ решения, то эти изменения должны быть прописаны не только в кнопке, но и в самом решении
1) создаёшь глобальную переменную в general, например
Код: vbnet
1.
dim aaa as boolean

по умолчанию false
код двух кнопок
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Private Sub Command1_Click()
aaa = true
End Sub
Private Sub Command2_Click()
aaa = false
End Sub

в процедуре, где проходит решение, пишешь
1.
2.
3.
4.
5.
if aaa = true then
'прописываешь решение для дробного калькулятора
else
'прописываешь решение для обычного калькулятора
end if
...
Альбертт
Гость
BelowZeroАльберттУстановил 6 Visual Basic жду помощи. какие жертвы) Альбертткак слева от всего калькулятора создать панель инструментов с кнопкапи перетаскиваешь несколько command button'ов на форму, щёлкаешь по кнопкам 2 раза, переносишься в процедуру каждой кнопки. пишешь, что тебе нужно при нажатии на каждую из кнопок Альберттможно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный). изменить можно практически всё. что значит дробный? результат в виде дроби?
Я вообще не понимаю зачем работать в 6 когда можно в 2010,ну да ладно.Нет нужно панелька в которой например впишу конпку Алгебра,нажал на неё а там например ещё одна панелька появилась.У меня калькулятор с 3 строками,а нужно что бы я нажал на одну кнопку и он стал с 5 строками.
...
Фотография BelowZero
Участник
АльберттЯ вообще не понимаю зачем работать в 6 когда можно в 2010,ну да ладно правильно. я тоже не понимаю, зачем так много языков, пусть все программируют на том, что нужно мне и создают только то, что я хочу) Альберттнужно панелька в которой например впишу конпку Алгебра,нажал на неё а там например ещё одна панелька появилась Project --> add form появится ещё одна форма. делаешь её невидимой(visible). ставишь кнопку на первой форме. прописываешь имя кнопки(caption) "Алгебра". щёлкаешь 2 раза. прописываешь в процедуре кнопки
1.
Form2.visible = true

в идеале, нужно не плодить формы, а работать с объектами, но и так норм АльберттУ меня калькулятор с 3 строками, а нужно что бы я нажал на одну кнопку и он стал с 5 строками. вот. это уже работа с объектами. можешь заранее поставить текстбоксы, делать их невидимыми. по нажатию кнопки переводишь свойство visible текстбоксов в true либо создаёшь с нуля программно новые текстбоксы. но это не обязательно
...
Альбертт
Гость
BelowZero,

Объясните по подробнее с панельками с начала например 1.Делаешь то-то и т.д.А без невидимости можно как нибудь сделать?Потому что тогда сильно много объектов буду невидимыми.
...
Фотография BelowZero
Участник
АльберттBelowZero,

Объясните по подробнее с панельками с начала если ещё подробнее, боюсь, мне выпишут бан за флуд. перечитай то, что уже написано. подумай. если что-то не получается, напиши, что именно. АльберттА без невидимости можно как нибудь сделать? например, у тебя 5 текстбоксов в алгебре, 3 в физике, 4 в информатике. ты можешь разместить их в разных формах. можешь все 12 текстбоксов разместить на одной форме, скрывая ненужные. можешь использовать 5 текстбоксов для всех задач. это будет наиболее правильно, но потребует от тебя некоторых раздумий над кодом. АльберттПотому что тогда сильно много объектов буду невидимыми. не берусь говоорить наверняка, но, думаю, пару тысяч текстбоксов форма должна выдержать))
...
Альбертт
Гость
BelowZero,

Я не могу найти comannd buton они в панеле инструментов или я такой слепой?
...
Фотография BelowZero
Участник
Альбертт,

они стандартные. должны быть. посмотри, мб скачал в инете паинт вместо vb6
...
Альбертт
Гость
BelowZero,

Так command Button и Botton в VB 2010 одно и то же?Та же кнопка.Блин как неудобно после 2010 на 6.
...
Фотография BelowZero
Участник
АльберттBelowZero,

Так command Button и Botton в VB 2010 одно и то же?Та же кнопка.Блин как неудобно после 2010 на 6. где хоть одно упоминание о Botton? если у тебя есть навыки в vb2010, советую найти форум по этому языку программирования. как тебе недвусмысленно намекнули в прошлом топике, vb2010 здесь обсуждаться не будет, а переводить коды никто не любят.
...
Альбертт
Гость
BelowZero,

ДА я знаю,просто поставили цель сделать иследовательскую работу и именно на VB 2010 ну ладно,спасибо на этом.
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Панель инструментов и вид калькулятора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр