|
Панель инструментов и вид калькулятора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как я новичок и плохо знаю как работать в Visual Basic подскажите как слева от всего калькулятора создать панель инструментов с кнопкапи.И можно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VB 2010? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Да ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альбертт, Установил 6 Visual Basic жду помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АльберттУстановил 6 Visual Basic жду помощи. какие жертвы) Альбертткак слева от всего калькулятора создать панель инструментов с кнопкапи перетаскиваешь несколько command button'ов на форму, щёлкаешь по кнопкам 2 раза, переносишься в процедуру каждой кнопки. пишешь, что тебе нужно при нажатии на каждую из кнопок Альберттможно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный). изменить можно практически всё. что значит дробный? результат в виде дроби? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альберттможно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный). если ты меняешь ход и способ решения, то эти изменения должны быть прописаны не только в кнопке, но и в самом решении 1) создаёшь глобальную переменную в general, например Код: vbnet 1.
по умолчанию false код двух кнопок Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
в процедуре, где проходит решение, пишешь Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroАльберттУстановил 6 Visual Basic жду помощи. какие жертвы) Альбертткак слева от всего калькулятора создать панель инструментов с кнопкапи перетаскиваешь несколько command button'ов на форму, щёлкаешь по кнопкам 2 раза, переносишься в процедуру каждой кнопки. пишешь, что тебе нужно при нажатии на каждую из кнопок Альберттможно ли сделать так что бы нажал на одну кнопку и поменялся вид калькулятора(например был просто нажал и стал дробный). изменить можно практически всё. что значит дробный? результат в виде дроби? Я вообще не понимаю зачем работать в 6 когда можно в 2010,ну да ладно.Нет нужно панелька в которой например впишу конпку Алгебра,нажал на неё а там например ещё одна панелька появилась.У меня калькулятор с 3 строками,а нужно что бы я нажал на одну кнопку и он стал с 5 строками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АльберттЯ вообще не понимаю зачем работать в 6 когда можно в 2010,ну да ладно правильно. я тоже не понимаю, зачем так много языков, пусть все программируют на том, что нужно мне и создают только то, что я хочу) Альберттнужно панелька в которой например впишу конпку Алгебра,нажал на неё а там например ещё одна панелька появилась Project --> add form появится ещё одна форма. делаешь её невидимой(visible). ставишь кнопку на первой форме. прописываешь имя кнопки(caption) "Алгебра". щёлкаешь 2 раза. прописываешь в процедуре кнопки Код: vbnet 1.
в идеале, нужно не плодить формы, а работать с объектами, но и так норм АльберттУ меня калькулятор с 3 строками, а нужно что бы я нажал на одну кнопку и он стал с 5 строками. вот. это уже работа с объектами. можешь заранее поставить текстбоксы, делать их невидимыми. по нажатию кнопки переводишь свойство visible текстбоксов в true либо создаёшь с нуля программно новые текстбоксы. но это не обязательно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Объясните по подробнее с панельками с начала например 1.Делаешь то-то и т.д.А без невидимости можно как нибудь сделать?Потому что тогда сильно много объектов буду невидимыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АльберттBelowZero, Объясните по подробнее с панельками с начала если ещё подробнее, боюсь, мне выпишут бан за флуд. перечитай то, что уже написано. подумай. если что-то не получается, напиши, что именно. АльберттА без невидимости можно как нибудь сделать? например, у тебя 5 текстбоксов в алгебре, 3 в физике, 4 в информатике. ты можешь разместить их в разных формах. можешь все 12 текстбоксов разместить на одной форме, скрывая ненужные. можешь использовать 5 текстбоксов для всех задач. это будет наиболее правильно, но потребует от тебя некоторых раздумий над кодом. АльберттПотому что тогда сильно много объектов буду невидимыми. не берусь говоорить наверняка, но, думаю, пару тысяч текстбоксов форма должна выдержать)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Я не могу найти comannd buton они в панеле инструментов или я такой слепой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Альбертт, они стандартные. должны быть. посмотри, мб скачал в инете паинт вместо vb6 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Так command Button и Botton в VB 2010 одно и то же?Та же кнопка.Блин как неудобно после 2010 на 6. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АльберттBelowZero, Так command Button и Botton в VB 2010 одно и то же?Та же кнопка.Блин как неудобно после 2010 на 6. где хоть одно упоминание о Botton? если у тебя есть навыки в vb2010, советую найти форум по этому языку программирования. как тебе недвусмысленно намекнули в прошлом топике, vb2010 здесь обсуждаться не будет, а переводить коды никто не любят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 20:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=84&tid=2158029]: |
0ms |
get settings: |