|
А как добавить файл *.exe в автозагрузку с помощью VB?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, собственно сабж ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, не рекомендую добавлять прогу напрямую в автозагрузку. как результат - палевность, тормознутость, корявость исполнения, простота удаления и потеря частей проги. антивирусы имеют плохую привычку считать вредоносными проги, прописавшиеся в в автозагрузку. то же касается и реестра. правильней добавлять ярлык на свою прогу в автозагрузку. разрешения "от админа" на добавление в автозагрузку не требуется Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаА как добавить файл *.exe в автозагрузку с помощью VB? если хочется именно exe, используй FileCopy. App.Path - путь к своей проге, App.EXEName - имя своей проги. путь к автозагрузке знаешь из предыдущего сообщения. новое имя зависит от твоей фантазии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, да я и имел ввиду добавлять ярлык на свою прогу в автозагрузку, спасибо - разберусь с представленным кодом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, подскажите, каков смысл этих двух строк: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, спасибо, обычно пишут Код: vbnet 1.
то есть я понял создать ярлык на рабочем столе но что-то не создаёт BelowZero, а у Вас Код: vbnet 1.
зачем указан адрес "C:\1" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лучше запуск в реестр добавить Software\Microsoft\Windows\Current version\Run Более надежное место от вмешательства пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andandrewЛучше запуск в реестр добавить Software\Microsoft\Windows\Current version\Run Более надежное место от вмешательства пользователя. вирусописатель? чем плохо, что пользователь захочет удалить непонравившуюся прогу? + сложности с допуском в седьмой винде. + запрос на изменение данных от системы безопасности. к тому же BelowZeroантивирусы имеют плохую привычку считать вредоносными проги, прописавшиеся в в автозагрузку. то же касается и реестра. правильней добавлять ярлык на свою прогу в автозагрузку. катастрофазачем указан адрес "C:\1" как я понял, когда сам разбирался в этой теме, нужно указывать расположение программы, к которой создаётся ярлык. а вообще - работает - ну и хорошо. зачем заморачиваться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, как же работает, я же указываю MyShortcut.WorkingDirectory = strDesktop ярлык на рабочем столе не создаёт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаBelowZero, как же работает, я же указываю MyShortcut.WorkingDirectory = strDesktop ярлык на рабочем столе не создаёт перчитай приведённый выше код. изучи его. запусти. посмотри, что получилось. перечитай комменты. ведь ответ предоставлен в готовом коде, думать особо не нужно Код: vbnet 1.
- в этой строке в переменной sLinkPath прописан путь(место создания ярлыка), desktop - имя ярлыка в MyShortcut.WorkingDirectory, как я написал выше, прописываешь BelowZeroрасположение программы, к которой создаётся ярлык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 15:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=84&tid=2158015]: |
0ms |
get settings: |