|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет народ. Если будут у кого какие мысли - буду очень признателен. У меня есть файл в Excel 2003 на несколько сот строк, вида "Номер, Фамилия, Имя, Отчество". А также есть документ Word 2003, в котором есть текст, куда должны вставляться эти самые данные (номер, фамилия, имя, отчество). Вручную копипастить из excel в word совсем не улыбает. Каким образом лучше всего осуществить перенос? В идеале, я бы хотел написать макрос, при нажатии на который выводился бы запрос "Из какой строчки брать данные?" и по вводу номера строки он бы и подставлял в ворд те данные из нужной строки. Заранее всем огромное спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:33 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен пример вордовского файла. И где должен быть макрос - в ворде или в экселе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:35 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А да всё равно где. Данные вносятся в эксель. Удобнее в экселе. Пример строки в экселе: 001 Иванов Иван Иванович 002 Петров Петр Петрович 003 Сидоров Сидор Сидорович Нажимаю на кнопку макроса, вылезает табличка - "Введите номер строки:" Ввожу "1" и нажимаю "ОК" - открывается ворд с файлом вида: Примерный вид листа в ворде: Порядковый номер: 001 Фамилия: Иванов Имя: Иван Отчество: Иванович ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:47 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз Если файл ворда создает эксель с нуля - это одно Если в ворде есть шаблон - это другое, тогда нужен пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:52 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Опять же - речь идет о том, чтобы в один файл вставлять несколько фамилий, или это разные файлы будут А еще в ворде есть "Слияние" - посмотрите, там за вас это уже сделали - заполнение форм изз источников данных ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:54 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понял, сейчас ознакомлюсь со слиянием. Спасибо большое Shocker.Pro . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 14:57 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro не, слияние не подходит, их экселя он мегакриво заливает. Образец вордовского файла, при условии что я выбрал строку номер 2, имеет вид: Порядковый номер: [значение из ячейки А2] Фамилия: [Значение из ячейки B2] Имя: [Значение из ячейки C2] Отчество: [Значение из ячейки D2] Вот и вроде всё. Это вкратце, на самом деле шаблон уже есть, удобнее было бы вставлять в существующую книгу, в определённые места текста, например, personal.doc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 15:39 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsand, Нормально заливает. Часто использую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 15:52 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функционал требуется следующий: Приходит Сидор Сидоров и говорит: "Распечатай мне справку". Я ищу его по номеру строки, тыкаю на кнопку, ввожу его номер и получаю вордовский документ с его данными. Всё. Слияние есть хорошо, но немного не то, что мне надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:00 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsand, Выложите файлы. Попробую что нибудь сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 16:54 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsandФункционал требуется следующий: Приходит Сидор Сидоров и говорит: "Распечатай мне справку". Я ищу его по номеру строки, тыкаю на кнопку, ввожу его номер и получаю вордовский документ с его данными. Поиск у нас не работает? 9630015 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 18:09 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsand, Ну вот работающий прототип на VBA без слияния Не сделано никаких проверок на ввод номера и на установку соединения с вордом. По хорошему, надо было делать через закладки или поля, но лень разбираться, я как десять лет назад использовал такие шаблоны, так и использую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 21:59 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНе сделано никаких проверок на ввод номера и на установку соединения с вордом.в смысле - обработку ошибок надо добавить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2011, 22:00 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вдруг ещё актуально, или кому другому понадобится... Сделал программу для заполнения документов данными из таблицы Excel (из Excel в Word) -------------------- Надстройка предназначена для формирования (подготовки) документов по шаблонам, с заполнением созданных файлов данными из текущей книги Excel. В качестве шаблонов могут выступать следующие типы файлов: - документы Word (расширения DOC, DOCX, DOCM) - шаблоны Word (расширения DOT, DOTX, DOTM) - книги Excel (расширения XLS, XLSX, XLSM, XLSB) - шаблоны Excel (расширения XLT, XLTX, XLTM) - текстовые документы (расширения TXT, DAT, XML и т.д.) В качестве исходных данных для заполнения, используется открытый в Excel файл (с таблицей, содержащей строку заголовка) Количество шаблонов документов не ограничено -------------------------------- В каких случаях вам может пригодиться эта надстройка: - если у вас в таблице Excel хранится список контрагентов (с их реквизитами), и вы хотите нажатием одной кнопки формировать договоры, акты или коммерческие предложения для каждого из них - если в вашей таблице Excel хранятся паспортные данные сотрудников, и вам необходимо быстро сформировать по шаблону приказы или прочие документы в формате Word, заполнив созданные документы данными сотрудников - подготовить письма, уведомления, грамоты в формате PDF или Word, заполнив созданные файлы информацией с листа Excel - и т.д. и т.п. - надстройку можно применять для создания любых документов на основе данных из Excel -------------------------------- Скачать надстройку можно здесь: http://excelvba.ru/programmes/FillDocuments ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2012, 10:47 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если мне нужен не один документ? Ситуация такая: В Excel хранится база данных изделий, порядка 2000 записей. В каждой записи по 5 позиций. Надо: На каждое изделие сделать паспорт в формате Word. То есть, чтоб получился вордовский файл на 2000 страниц с данными по каждому отдельному изделию. Подскажите как это можно сделать? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 15:49 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30, --шаблон паспорта --и 10 строк екселя в слепую советовать сложно невозможно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 16:01 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30 , сделать-то можно... но зачем вам 2000 паспортов одновременно ? Не проще ли - сделать выборку нужных для распечатки паспортов (тут фантазируйте, как хотите - хоть отдельный лист со списком, хоть форма с комбо/листбоксами, хоть...), отобрать/отметить нужные, сформировать документы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 16:01 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, Нужно именно 2000, и именно в Word, ну вот так заказчику хочется. Пробовал делать отчет в Access и потом сохранять его в формате rtf, но не получилось сверстать саму форму, а данные вставляются. Сейчас пока план действий такой: 1. Сверстать шаблон в Word, в нужных местах вставить поля {DocVariable} 2. Макросом из Excel копировать шаблон и вставлять на новую страницу 3. Полям {DocVariable} на новой странице присваивать соответствующие значения. Только пока не получается написать код и еще боюсь у компьютера памяти не хватит и будет виснуть. Исходные файлы прилагаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 15:13 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30, меня больше заинтересовала табличная часть --1 лист --1 огнетушитель --у вас в екселе -одно ТО, а если несколько --зачем ворд ---- вбивать туда новые ремонты --700 листов --не хило -------как удалить списанный -------добавить новый -------как наити огнетушители медпункта -------или кому пора мозги промывать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 16:46 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30, даже не 700, а 2000 ворд не потянет одним файлом(особенно в табличном виде) придется дробить по конторам, поиск еще более усложнится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 16:48 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Пока предполагается, что все будет только так. Эти листы заказчик хочет распечатать и сброшуровать, а остальные записи уже будут от руки делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 18:04 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полный бред. таблицу с даными ведите в Excel, там хоть 65тыс записей делайте. а в ворде сделайте шаблон со слиянием с Excel-страницей данных по критерию (фильтру) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 18:15 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VistaSV30, считаю, что необходима база в ACCESS --таб1--перечень огнетушителей --таб2--проведенные ТО --справочники реализуемые функции --поиск по частичному полю(место, дата, тип, ответственный) --ТО за прошлый период --ТО будущего периода(по типу и межремонтному циклу, периоду) --отчеты по конторам, типам, периодам,..... --причина отбраковки, ведомость по-инвентарно и итоги ..................... это только экспресс - взгляд на задачу --корректировки в ACCESS --отчеты для удобства печати можно формировать под WORD --более грубые отчеты можно печатать ACCESS-средствами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 21:20 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Konst_One, спасибо! Cлияние - это именно, то что нужно! Проблема решена. Освоил еще одну полезную функцию Word и Excel, молодцы инженеры Microsoft! Вот ссылка на хорошую статью с примером слияния . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 09:16 |
|
Связать Excel и Word.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jsandПривет народ. Если будут у кого какие мысли - буду очень признателен. У меня есть файл в Excel 2003 на несколько сот строк, вида "Номер, Фамилия, Имя, Отчество". А также есть документ Word 2003, в котором есть текст, куда должны вставляться эти самые данные (номер, фамилия, имя, отчество). Вручную копипастить из excel в word совсем не улыбает. Каким образом лучше всего осуществить перенос? В идеале, я бы хотел написать макрос, при нажатии на который выводился бы запрос "Из какой строчки брать данные?" и по вводу номера строки он бы и подставлял в ворд те данные из нужной строки. Заранее всем огромное спасибо. Привет, У меня была такая же проблема. Решил её так (правда уже 2007-м офисе): В Excel два листа. 1-й "Основа" 2-й "База_клиентов" На 2-м листе как можно догадаться база клиентов по колонкам "№ п/п", "наименование", "Адрес", "ФИО 1-го руководителя", и др. данные. На 1-м листе в ячейку В3 ввожу порядковый номер клиента. В ячейке В5 ввожу формулу "=ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("База_клиентов!";"B";B3))", после чего в ней выводится наименование клиента. Если в ячейке В6 вписать формулу =ДВССЫЛ(СЦЕПИТЬ("База_клиентов!";" С ";B3)), то выйдет адрес клиента. Так скопировав формулу, и поменяв имена колонок, получим данные только выбранного клиента. Далее в шаблоне Word-овского документа в нужных местах вставляем связи ячейками 1-го листа Excel-я (в excel-е копируем ячейку, в word-е, через Вставить - специальная вставка - связать - текст в формате rtf - ок). Сохраняем шаблон. Ву аля. При необходимости сохраняем файл под другим именем, выделяем весь текст, клик ПКМ, выбрать пункт "Связанный объект Worksheet", подпункт "Связи ...", нажать кнопку "Разорвать связь", подтвердить разрыв связей кнопкой "Да" (после этого все автоматически обновляемые данные перейдут в значение "просто текст", и при следующем открытии этого файла связи обновляться не будут. Единственным камнем преткновения стал разрыв связей при перемещении файлов Excel-я и Word-овских шаблонов. Вышел из положения таким образом: выделить весь текст шаблона (тройной клик ЛКМ по левому полю), нажать кнопку Microsoft Office (левый верхний угол); меню "Подготовить", пункт "Изменить ссылки на файлы"; в открывшемся окне "Связи" (должны быть выделены все строки) нажать кнопку "Сменить источник ..."; найти и выбрать файл "... .xlsm" столько раз, сколько запросит программа; удостоверится что в колонке "Обновление" все значения поменялись на "----" вместо "Авто"; нажать "ОК" (все данные автоматически обновятся в соответствии с данными на 1-м листе; сохранить. Там я ещё наворочал с выпадающими списками ФИО руководителей (ведь подписать документ может не только директор, но и ген.директор, и зам.директор). Если будет нужно распишу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 14:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=8&tid=2154974]: |
0ms |
get settings: |