|
Нужно подсчитать на фото кол-во белых шариков Какие есть инструменты в VBA.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стоит задача подсчитать на картинке - фото (изображении на мониторе) количество белых теннисных шариков. Подскажите, что нужно изучить чтобы решить данную задачу. Какие инструменты есть для этого. В дальнейшем вряд ли еще буду работать с изображениями Поэтому нужно изучить необходимый минимум для решения этой задачи. Как вижу решение задачи: 1. Думаю, что проще всего сделать изображение черно белым и подсчитать количество белых беспрерывных полей. Возможно точнее будет если расслоить изображение на три или даже 4 слоя по яркости. И самые яркие беспрерывные пятна подсчитать. Спасибо всем, кто откликнется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2018, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vitaliy Sahno, Какой VBA-хост, MS Excel? Какова разрядность VBA, 32 или 64? Да и Vitaliy SahnoВ дальнейшем вряд ли еще буду работать с изображениями Поэтому нужно изучить необходимый минимум для решения этой задачи.не вдохновляет на затраты времени на общение. Из (встроенных) средств в VBA ничего нет. Есть те или иные примеры VBA-кода на основе либо системных (GDI (см. приложенный файл), GDI+, DirectX), либо сторонних библиотек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2018, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЦЦа, Спасибо! Начинаю с азов! К Вашему примеру не готов- ничего не понял! Надо учиться! НА самом деле нужен подсчет яиц на птицефабрике на конвейере, до того как яйца попадут в яйцеукладчик. Пообещали заплатить. Но я пока полный ноль в Библиотеках GDI и OpenCV. Когда хоть какими-то знаниями буду обладать, возможно Ваш пример поможет. Все равно спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНА самом деле нужен подсчет яиц на птицефабрике на конвейере, до того как яйца попадут в яйцеукладчик А с чего определили, что яйца там будут идти идеально прям белые? Они знаете ли с гогном бывает идут по конвейеру до самого лотка :) И зачем там именно фото-определение - есть же и контактные и бесконтактные методы с соответствующими датчиками? Или вы на чужой птицефабрике без ведома её владельца планируете наладить альтернативный учёт и контроль (в пользу третьих лиц) :) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2019, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ldfanateавторНА самом деле нужен подсчет яиц на птицефабрике на конвейере, до того как яйца попадут в яйцеукладчик А с чего определили, что яйца там будут идти идеально прям белые? Они знаете ли с гогном бывает идут по конвейеру до самого лотка :) И зачем там именно фото-определение - есть же и контактные и бесконтактные методы с соответствующими датчиками? Или вы на чужой птицефабрике без ведома её владельца планируете наладить альтернативный учёт и контроль (в пользу третьих лиц) :) ? НА самом деле мне такую задачу поставили. Я обсуждал про контактные методы подсчета - сказали, что у кого-то они видели японский безконтактный прибор и стоит задача сделать похожий но свой, со своим ПО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndrFVitaliy Sahno, Позволните сюда. Хотя бы уровень цены на подобное прикините. Огромное Спасибо!!! Обязательно позвоню! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2019, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так наверное вам тогда надо прорабатывать вопрос "какой бесконтактный датчик смонтировать". Ну там оптический, ёмкостный, изотопный. Зачем нужно сомнительной надёжности распознавание по фото городить, если есть более надёжные методы подсчёта "изделий произволной формы, движущихся по конвейеру". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2019, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=8&tid=2154960]: |
0ms |
get settings: |