|
запуск программы под своей учётной записью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть программа(vb6). программа должна создавать и удалять текстовые файлы на хостинге через php. как сделать так, чтобы делать это имела право только моя программа? если стоят права 777 на текстовике и php файле, то могут все, если без прав, то запись только ручками под админом. создал эту тему в разделе php - послали обратно, типа, решается не на стороне сервера, а на стороне юзера: Hettсоздать юзера для этой программы и использовать права 700. Причем тут php? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никакой связи (как правило) между твоими локальными правами и безопасностью где-то на сайте нет. Права доступа на сайте определяются параметрами запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, а поподробней можно? т.е. что нужно делать? кстати, как я понял, пэхэпэшники имели в виду не то, что не хватает прав под системой, а просто создание новой учётной записи и распознание этой учётной записи на хосте... наверное... х его з ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroпрограмма должна создавать и удалять текстовые файлы на хостинге через php. как сделать так, чтобы делать это имела право только моя программа?Это означает, что: 1) на хостинге должен быть создан каталог, в котором только один специально созданный пользователь имеет право создания и удаления файлов (рут - не в счёт); 2) логин и пароль этого пользователя должны использоваться PHP-скриптом для подключения к файловой системе при выполнении операций. Будет ли программа передавать эти логин и пароль скрипту, или они буду захардкодены и использоваться только при программной аутентификации - дело твоё. Ну и твоё так же дело, как это будет организовано - прямой вызов скрипта программой или отработка скрипта по эвенту (или по крону) на основании выставленного программой маркера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina1) на хостинге должен быть создан каталог, в котором только один специально созданный пользователь имеет право создания и удаления файлов (рут - не в счёт); я тоже так рассуждал. но нигде не могу найти, как создать ещё одну учётную запись. откопал какие-то FTP аккаунты, но это, наверное, не то. и больше одного аккаунта хостинг создавать не разрешает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 19:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroоткопал какие-то FTP аккаунты, но это, наверное, не тоЭто именно то. Раз права на ФТП, то и учётная запись - именно там. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaBelowZeroоткопал какие-то FTP аккаунты, но это, наверное, не тоЭто именно то. Раз права на ФТП, то и учётная запись - именно там. спс. тогда создать новую учётную запись не судьба: дорого обойдётся(390руб в месяц). мб, как -то ещё можно обезопасить свой сайт? с текстовиками я решил траблу: создаю текстовик, в имени которого случайная строка из 10 символов - случайно, или даже специально такой текстовик открыть, не зная имени, будет не реально(надеюсь). а что делать с php файлом, который может безконечно создавать текстовики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=79&tid=2157828]: |
0ms |
get settings: |