|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно создать случайную строку фиксированной длины. т.е. d7rgvd66ers8 . как лучше всего это сделать? пока что в мыслях только создание случайного числа, каким-либо образом получение числа от 1 до 36 (все цифры и буквы англ алфавита нижнего регистра) и сравнение с порядком букв в алфавите. у кого ещё какие идеи? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:44 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:48 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, твой метод конешь, не противоречит поставленной задаче, но есть как минимум пять причин, почему это провальная затея. что-нить лучше того, что я придумал, есть? если нет, очень интересно, как профессионально можно создать случайное число от 1 до 36 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 21:52 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroкак профессионально можно создать случайное число от 1 до 36Для этого обычно используют внешний аппаратный генератор случайных чисел. Тому, кому профессиональный генератор не очень требуется, обходится штатной бейсиковской функцией. Тот, кто не знает, как она называется, обычно находит ее за 20 секунд поиском в форуме или гугле. К белову это, разумеется, не относится, он будет три часа пытать форум, пока ему кто-нибудь не скажет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:00 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, разочаровываешь в последнее время. раньше и подколки были острее, и шутки веселее, и советы дельные. про генератор случайных чисел знаю, уже спрашивал и давал советы на эту тему. но я умею находить случайные числа от 1 до 10 или от 1 до 30, например. т.е. мой способ: найти случайные числа от 1 до 40, если 37,38,39 или 40 - то запустить создание случайного числа заново, что, мне кажется, не очень профессионально: есть вероятность, что мартышка может написать 4 тома войны и мира, может случиться и такое, что число будет попадать в интервал от 37 до 40 пару триллионов раз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:22 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шизофрения в чистом ярко выраженном виде: в этом 12151022 сообщении Белов дает совет другому автору, как получить случайное число, утверждая, что сам им пользуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:24 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroкак ... создать случайное число от 1 до 36BelowZeroя умею находить случайные числа от 1 до 10 или от 1 до 30 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:25 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, в игре как раз мой способ. т.е. поинтервальный, если рандомное число больше нужного, rnd прорабатывает ещё раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:32 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, если ты живешь на 7-м этаже, то ездишь в лифте до десятого, а потом спускаешься пешком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 22:52 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ так понимаю, если ты живешь на 7-м этаже, то ездишь в лифте до десятого, а потом спускаешься пешком. нет. не гоже нам, боярам, пешком ходить) однажды у нас сломался лифт. я тыкал на свой этаж, пока он, наконец, не приехал правильно. чувачок с майл.ру ответовЧтобы получить значения случайных чисел в интервале от min до max используйте формулу: Int ( (max — min + 1) * Rnd + min) , где min и max-минимальное и максимальное число соответственно формула правильная? если да, буду юзать её + свой изначальный вариант ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 23:01 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroформула правильная?ничё, что эта формула каким-то чувачком с микрософта написана прям в хелпе по функции rnd? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 23:09 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну если уж очень сильно хочется заморочиться, можно использовать мышь для получения случайных чисел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 16:58 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чувачок с майл.ру ответовЧтобы получить значения случайных чисел в интервале от min до max используйте формулу: Int ( (max — min + 1) * Rnd + min) , где min и max-минимальное и максимальное число соответственно я предполагал, что случайное число от 1 до 36 можно найти так: Код: vbnet 1.
ща посмотрел - по сути, подход был верным. Shocker.Proничё, что эта формула каким-то чувачком с микрософта написана прям в хелпе по функции rnd? а к этой функции написан хелп?О_о)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 19:16 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroа к этой функции написан хелп?О_о)) http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa242020(v=vs.60).aspx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 19:21 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroа к этой функции написан хелп?О_о))А что, так поразительно для вас, что люди документируют код? Тем более, что прочтение хелпа по RND() избавляет как от таких вопросов, как ваш, так и от вопросов по поводу "всё время выдается одна и та же последовательность", ибо про RANDOMIZE там тоже рассказано... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 19:24 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
воть. пользуйтесь, кому над Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
топик можно считать удачным ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 20:12 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Мда ужжжжж. Слов которые на этом форуме разрешены - нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 20:23 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПолныйBelowZero, Мда ужжжжж. Слов которые на этом форуме разрешены - нет. я верю, что ты хороший программист. и по праву считаешь всех новичков нубярками, недостойными твоего времени. но однажды и у тебя будет проблема. и ты напишешь на форум. и кто-то из гуру программирования тебя пошлёт далеко и надолго с такими нубскими вопросами. замкнутый круг, не находишь?) понадобилось мне, значит, однажды код пригодится ещё кому-нить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 20:46 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Randimize использован несколько неверно... Вынесите его за цикл... В примере 12493349 у вас строка длиной 12 символов, а создаете здесь - в 10 символов... Dim sly4ai As String sly4ai = Int (36 * Rnd) вообще песня... Тогда уж, чтобы было понятнее, и без "умолчаний" Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 20:51 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMRandimize использован несколько неверно... Вынесите его за цикл... оке, спсAndreTMВ примере 12493349 у вас строка длиной 12 символов, а создаете здесь - в 10 символов... это был просто пример AndreTMDim sly4ai As String sly4ai = Int(36 * Rnd) вообще песня... объявлял as string по понятным причинам: буквы, да и с 0 могут быть траблы AndreTMТогда уж, чтобы было понятнее, и без "умолчаний" да, выглядит компактнее, но разницы в исполнении не вижу: столько же переменных, не стринговых, правда, но по скорости исполнения и надёжности, думаю, разницы не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 21:06 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero.... правда, но по скорости исполнения и надёжности, думаю, разницы не будет А зачем ты думаешь? Ты не думай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 21:55 |
|
случайная строка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?BelowZero.... правда, но по скорости исполнения и надёжности, думаю, разницы не будет А зачем ты думаешь? Ты не думай! Заметите разницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 23:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=79&tid=2157827]: |
0ms |
get settings: |