|
Нарисовать стандартное письмо email
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А дайте идею. Нужно написать программу кот. генерит стандартный e-mail. Для себя. Ну какие-то данные туда вставляются каждый раз разные: имя клиента, e-mail адрес и т.п. В формате html, т.е. шрифты, цвет текста, таблица, форматирование и т.п. CDO знаю, но надо чтоб клалось в исходящие (Outlook Express в моем случае), т.е. MAPI. Да и MAPIMessage MapiSession сойдут . Только не уверен что они html могут. Полная автоматизация не нужна, глянуть краем глаза чего посылаю таки надо. Просто задолбался уже эти лицензионные ключи отсылать - каждый раз копировать одно письмо в другое и по 10 раз проверять. А если не дома а с ноутбука это вообще мучение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, ты себе тестовое письмо отправляй, у меня сделано через МАПИ, но в базу аутлука ничего не ложится, но пару первых сообщений я отправляю себе. И если все нормально то делаю рассылку по пользователям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, нет, мне как раз надо чтоб оно в исходящих оставалось. И надо видеть его перед отправкой. Речь не идет о рассылке. Пришла информация о том что клиент проплатил программу - надо отослать ему письмо. Прислал ID компьютера - надо отослать ключ. Как все это вставить в шаблон путем выбора вариантов, заполнения пусть ручками или извлечением из другого письма, это мне понятно под силу разобраться. Мой вопрос как воспроизвести/нарисовать сам шаблон, ну т.е забил я данные клиента, ID, e-mail его, вид лицензии и т.д. нажал на кнопку и мне выскочило на экран "Новое сообщение" OE уже готовое с уже заполненными данными в красивом шаблоне, e-mail адресом, моим обратным адресом я на него глянул, нажал на "Отправить" и пошел пить кофе. А я просто занимаюсь ручным копированием, а потом еще шрифты исправляю, когда у меня какой нибудь номер платежа скопировался не тем цветом/шрифтом на одно такое письмо может минут 20 уйти, когда не сосредоточен. Можно конечно через CDO скрытую копию себе слать, но если ляп, то узнаю об этом вместе с моим клиентом, плохой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, нарисованное один раз письмо я могу сохранить как html-файл. Тогда задача сводится к двум: 1) Как этот html прораммно подправить не нарушив форматирования, самое примитивное обработать как текстовуху но не уверен. 2) Как подправленный html сделать телом нового письма хотя б с использованием кода типа что ниже: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 00:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=79&tid=2157801]: |
0ms |