|
Поправьте скрипт для создания txt-описания
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Имеется небольшой скрипт, который лежит в SendTo и при отправке в него создаёт пустой текстовый файл с именем уже имеющейся программы. Использую для создания описания к свежезакачанному хламу. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Всё работает, но не устраивает, что созданный файл открывается в Блокноте. Пользуюсь программой Bred3 (так мне удобнее). Пробовал заменить некоторые строчки таким образом: Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext
Сразу скажу, что я очень далёк от программирования и меня больше интересует конечный результат, чем процесс, но по возможности хотелось бы разобраться, в чём ошибка. У меня Win XP Home. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Halanghulo, Если писать Progran вместо Program, то, естестественно файл не найден ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и пути, содержащие пробелы, следует зключать в кавычки: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProHalanghulo, Если писать Progran вместо Program, то, естестественно файл не найден у ТС было и Код: plaintext
2 Halanghulo, если путь содержит пробелы, то в WshShell.Run его надо передавать в кавычках: Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, заработало. Progran конечно же опечатка в вопросе, от руки воспроизводил. Но вот про такое количество кавычек я бы ни в жизнь не догадался, хотя и слышал, что их удваивают (но не в степень же возводят)! Я даже не могу определить что они обрамляют. Если это не трудно, объясните в двух словах. Для повышения образованности [(С)Трое из Простоквашино]. Вдруг ещё на какую-нибудь SuperPuperMini переключусь со временем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Halanghulo, в "двух словах" Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет тут никакой степени. Текстовая константа обрамляется кавычками согласно синтаксису языка. Так что крайние кавычки - это ограничители - они не входят в саму константу. Чтобы разместить саму кавычку внутри константы - ее надо написать дважды (чтобы она не была воспринята интерпретатором как конец константы) Вот такая запись аналогична тому, что я написал выше и может послужит иллюстрацией для вас: Код: plaintext
Обрамляют кавычками полное имя файла. Напишите в Пуск-Выполнить: C:\Program Files\Bred3\bred3_2k.exe он будет очевидно пытаться найти файл C:\Program и не найдет, а остальная часть строки будет восприниматься как параметр к этому файлу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro не будьте так серьёзны, про степень была шутка. Меня запутали третьи вложенные кавычки в переменной nFile Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Halanghulo, Да ладно, засорим напоследок. Приятно, когда человек хочет разобраться, а не тупо списать. Скукотища одновременно со мной вроде все объяснил, но чтобы окончательно расставить точки над "ё": Код: plaintext
красным я выделил кавычки, которые обрамляют текстовые константы синим я выделил задвоенные кавычки, которые превратятся в одиночные уже внутри текстовой константы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2011, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне очень стыдно, но у меня аналогичный вопрос. Написала скрипт, ему для правильного исполнения нужен параметр запуска (путь к папке, где лежать файлы). Нужно его запустить через powershell, причем путь к папке я получаю из текстового окна в переменную. Есть такая вот процедура: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
То есть пытаюсь воспользоваться данным выше советом,а именно: Код: vbnet 1. 2.
, но у меня ничего не выходит =( strDefaultFolder беру из процедуры загрузки формы Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Переменная глобальная, тут проблем быть не должно... Проблема, я думаю, в том, что путь в этой переменной может содержать пробелы, тогда его запуск невозможен... К тому же у меня условие на запуск скрипта, то есть тот самый параметр по умолчанию должен в двойных кавычках быть... Хотела написать что-то типа Код: vbnet 1.
, но тогда скрипт все равно вылетает. Помогите, пожалуйста!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Lana13 > К тому же у меня условие на запуск скрипта, то есть тот самый параметр по умолчанию должен в двойных кавычках быть... Задлянафига в кавычках?... ( вопрос риторичечкий ) Код: vbnet 1. 2.
ЗЫ: имхо, если используете powershell, писали бы уже всё в ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 21:20 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D1%8C+%D0%BD%D0%B0%D0%B4+%D0%98%D1%81%D1%81%D1%8B%D0%BA-%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%BC+%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%88%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
9ms |
14ms |
10ms |