|
Что значит двоеточие в коде VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
например Код: vbnet 1.
например Код: vbnet 1. 2. 3.
Экономия "бумаги" и запихивание двух строчек в одну через разделитель ' : '? Или что другое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
экономия бумаги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Дмитрий77 > Экономия "бумаги" ...? Да С двоеточия должен начинатся Label на который можно передать ход выполнения программы командой GoTo имя Label Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносС двоеточия должен начинатся Label Это в ассемблере. В ВБ метка двоеточием завершается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Akina Точно, спасибо за напоминание :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, спасибо. А то сижу, разбираю очень как ни странно приличные рабочие исходники на VB6. С целью дальнейшего экспорта реализации идеи в одну не менее приличную Open Source dll C++, а тут какие-то двоеточья. On Error Resume Next: Err.Clear вчера смутило, вторая конструкция немного пролила свет. Ну, теперь не сомневаюсь в своих предположениях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Но с двоеточиями нужно быть осторожным. Иногда может программа заработать не так, как запланировано. Например, вот в этом коде предполагается получения 2 MsgBox, а на деле получим только 1 (понятное дело почему :) ). Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На мой взгляд, двоеточие оправдано только в примерно таком случае: Код: vbnet 1.
в остальных толко портит наглядность кода ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProНа мой взгляд, двоеточие оправдано... На мой взгляд это вообще не оправдано, и только действительно затрудняет понимание мной кода. У меня есть исходник VB6-OCX. Она умеет делать умную вещь: слать факс по ISDN линии через CAPI 2.0 из SFF-файла, который побайтно читается и поблочно отправляется, и делает она это хорошо весьма. Вот я счас сижу и выкидываю из этого кода все лишнее: дебаги, RaiseError и всякую прочую слабо понимаемую мной чушь и перекатываю этот OCX (пошагово с проверкой каждого шага на рабочей телефонной системе) в модуль чтоб понять что и как делать с минимумом понятного кода (на vb6 пока). Потом весь этот бардак надо засунуть в C++ environment, "хоть как-то"...ну а дальше добрые дяди надеюсь помогут привести C++ код к каноническому виду и распихать/интегрировать по местным классам (не те злые что сидят в соседней ветке форума), но надо ж хоть что-то сделать самому. А в VB6 мне от этой OCX пользы никакой, оторвана так сказать от environment. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Дмитрий77 > Вот я счас сижу и выкидываю из этого кода все лишнее: дебаги, RaiseError Вот это зря, очень неоценимая помощь когда не работает. Но если не сталкивался, то пока не понимаешь. :) > и всякую прочую слабо понимаемую мной чушь Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий (с) Козьма Прутков P.S. Я не наезжаю, просто бурчу :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, а я с тобой не спорю. Только мне эти VB-дебаги в данном случае не нужны. Потому как функционал надо добавить вот в этот проект: OpalVOIP А там поверь своих дебагов хватает через опцию -tttttt -o log.txt потом это CAPI- там в основном надо смотреть не в дебаг того приложения, которое пишешь, а в CAPI-trace ISDN-системы, с которой твое приложение работает. и основной автор/девелопер все равно мимо дебагов не пройдет. В принципе, чего просишь, то он делает. Сегодня например попросил его поменять структуры, он сделал, хотя по своему, надо разбираться. http://opalvoip.svn.sourceforge.net/viewvc/opalvoip/opal/trunk/src/lids/capi_ep.cxx?view=log http://opalvoip.svn.sourceforge.net/viewvc/opalvoip/opal/trunk/src/lids/capi_ep.cxx?r1=27618&r2=27643 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, удачи. :) Я 4 года занимался доработкой и внедрением конвертера сигнализаций на базе плат CTI фирмы Dialogic. Из за этого и говорил о необходимотсти наличия дебаг-вывода и обработки ошибок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2012, 13:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=78&tid=2157777]: |
0ms |
get settings: |