|
Очистить ячейки содержащие буквы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Помогите написать макрос, который бы удалял содержимое ячеек, если в них находятся буквы русского алфавита, необходимо оставить ячейки содержащие только цифры. Заранее спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vasenichka, если не выделять особо русский алфавит: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VasenichkaВсем привет! Помогите написать макрос, который бы удалял содержимое ячеек, если в них находятся буквы русского алфавита, необходимо оставить ячейки содержащие только цифры. А что делать со всеми остальными ячейками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А остальные оставлять без изменения. Вообще, этот макрос должен проверять только третий столбец (С) на наличие букв и очищать ячейки их содержащие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VasenichkaА остальные оставлять без изменения. Ответ непонятен: 1) ячейки, содержащие буквы - очищаем 2) ячейки содержащие только цифры оставляем 3) остальные ячейки - оставляем? тогда зачем п.2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть столбец, ячейки которого должны содержать только цифры, но встречаются ячейки содержащие и цифры и буквы или только буквы(текст), вот их мне и надо очистить. В результате столбец должне содержать только цифры или пустые ячейки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п.1встречаются ячейки содержащие и цифры и буквы или только буквы(текст), вот их мне и надо очистить. п.2В результате столбец должне содержать только цифры или пустые ячейки. Это совершенно разные алгоритмы. Если, к примеру, ячейка содержит восклицательный знак, то если мы сделаем п.1, то п.2 - все равно не будет выполнен. То есть ваше ТЗ изначально содержит противоречие. Или, скажем дробное или отрицательно число. Оно содержит не только цифры. Если его не удалять, то оно опять же будет противоречить п.2., а если удалять - будет противоречить п.1. Ну фиг с ним, допустим я придираюсь, допустим, у вас там только буквы и целые положительные числа по определению и никогда ни за что других вариантов не будет. VasenichkaПомогите написать макрос Ну так выкладывайте, что вы уже написали, что не получилось. А то пока это выглядит не "помогите", а "напишите за меня".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Вы действительно придираетесь. Мне необходимо очищать ячейку если она содержит хотя бы одну букву русского алфавита и в ячейках, действительно по определению не может быть никаких знаков препинания, отрицательных значений и т.д. Я насчет помогите....допустим я знаю как организовать цикл который бы пробегал по всем ячейкам третьего столбца, только мне не понятно как поставить условие что если встретилась буква в ячейке то ее необходимо очистить. Как очистить ячейку я тоже догадываюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отлично! Вы много знаете. Как проверить, есть ли русская буква: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но если по определению там есть только русские буквы и цифры, то вам подойдет и пример Хьюго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2010, 20:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, не подскажете как интегрировать код Hugo под этот? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
А то я подзабыл VB и туплю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoMBuR, Поменять Copy на Cut, это не то, что тебе надо? Если то, то интегрируй этот код в твой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnBoMBuR, Поменять Copy на Cut, это не то, что тебе надо? Если то, то интегрируй этот код в твой. Нет, мой код просто копирует столбцы в один, а мне надо чтобы в этом цикле убирались строки с буквами, но я что-то с обращениями к содержимому ячеек не могу разобраться. Что вместо a.Value надо ставить чтобы была проверка ячейки с координатами i и c? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 23:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, то есть чтобы было копирование, но с удалением элементов с буквами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoMBuR, Ставь функцию isnumeric. Она возвращает False, если ее аргумент не может быть числом. Применяй ее ко всем ячейкам строки, пересекающей твои столбцы. Если по всем столбцам будет False, то удаляй строку. И так по всем строкам. Т.е. сначала соединяй все Areas в одну, а потом чисти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoMBuR, Правда, я не знаю, что такое строки с буквами у тебя. Это когда во всех ячейках есть буквы или хотя бы в одной? В зависимости от твоей интерпретации и сделай логику. Проверь, кстати, научную нотацию числа вроде 10Е5 (там буква Е, но это число) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 04:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, Спасибо, но у меня проблема в том, чтобы вызвать ячейку и считать значение ее содержимого. a.Value Cells(i, c) не работает и, судя по всему, не должно работать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с "Е" в числех вроде не должно быть проблем, т.к. записывается-то там само число и только для пользователя введена такая запись. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoMBuR, .Areas - это не одна ячейка. Если хотите выкинуть буквы/строки или что-то ещё, то думаю нужно или брать данные в массив, его перебирать и нужное складывать куда хотите, или прямо с листа по одной ячейке/строке копировать. Но что именно нужно сделать, и в каком виде данные - отсюда не видать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hugo121,VladConn, Полная задача такая - надо сохранить лист excel в формате .prn с двумя столбцами численных значений, для того чтобы потом посчитать преобразование фурье в написанной мной проге. Но моя прога не будет воспринимать текст, так что я взялся за написание макроса для приведения экселевских файлов в нужный мне вид. Т.е. мне надо 1) скопировать столбцы в одну пару столбцов 2) убрать текст(причем если в ячейке есть текст, то можно удалять всю строку) 3)сохранить. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
1 и 3 блоки работают, а вот удаление в цикл с копированием я так и не засунул. Собственно, все что мне надо - узнать как именно надо обращаться к ячейке i,c. То есть, что мне ставить вместо a.Value в коде Hugo, приведенном выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BoMBuR, я не вижу в Вашем коде a.Value. Т.к. Вы перебираете areas, что возможно есть сразу несколько ячеек, то... В общем, ничего не понять. Да и эти areas тоже бывают как попало определяются - я тут попробовал на примере - то берёт две ячейки рядом, то не берёт... Давайте свои данные, и готовый результат. И сколько данных вообще планируется - может быть можно сделать вообще всё иначе и быстрее. Я пока ничего из задачи не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=78&tid=2157770]: |
0ms |
get settings: |