|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обычный RichTextBox1. в нём текст, доступный для копирования. как запретить пользователю любой ввод(вставку) в текстбокс? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 13:57 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так же, как и в обычном текстбоксе форум не справочник, нажми F1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 19:58 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, А почему важно упоминание того, что в нём текст, доступный для копирования(copy)? Может быть важно то, что надо сохранить эту возможность, одновременно запретив вставку(paste)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 15:34 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Да, и еще: RichTextBox1 и текстбокс (уже не рич?) - это у тебя одно и тоже юридическое лицо или три разных? :0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 15:37 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Если это один и тот же текстбокс, и наличие текста, доступного для копирования, на самом деле неважно для сути задачи и призвано отвлечь от нее, то можно, например, посадить текстбох на фрейм и дизейбл фрейм, а можно (если не VB6) RichTextBox.IsEnabled = False ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 16:23 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnBelowZero, А почему важно упоминание того, что в нём текст, доступный для копирования(copy)? Может быть важно то, что надо сохранить эту возможность, одновременно запретив вставку(paste)?так и в чем проблема?Если б Белов не ленился, он бы быстренько нашел именно такое свойство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 18:10 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Я не знаю, в чем именно проблема, поэтому рассуждаю и задаю вопросы.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 18:20 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro...Если б Белов не ленился, он бы быстренько нашел именно такое свойство Ох уж этот Белов. :0) Навеяло школу - много-много лет назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 18:26 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
задача решена. топик не актуален. просто убрал из кода всё, что связано с получением содержимого текстбокса(ричтекстбокса, если это так сбивает с толку)VladConnShocker.Pro...Если б Белов не ленился, он бы быстренько нашел именно такое свойство Ох уж этот Белов. :0) Навеяло школу - много-много лет назад. издеваешься? в vb6 то, что ты рьянно пытался изобразить, это Код: vbnet 1.
к тому же это не то, т.к. теряется основное условие, изложенное в первом посте: BelowZeroдоступный для копирования Shocker.Proтак и в чем проблема?Если б Белов не ленился, он бы быстренько нашел именно такое свойство какое?)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 20:29 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, так и не понял как решено как запретить пользователю любой ввод(вставку) в RichTextBox? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 20:39 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаBelowZero, так и не понял как решено как запретить пользователю любой ввод(вставку) в RichTextBox? просто я убрал любую зависимость отработки кода от содержания текстбокса. т.е. я заношу данные в переменную, из неё вывожу в текстбокс нужную мне инфу, на этом работа с текстбоксом ограничивается. а нужную мне инфу о содержании текстбокса я получаю из промежуточной переменной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 20:45 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, муторно, а что коротко и ясно ему нет указа? (с ним не работал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 20:54 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroShocker.Proтак и в чем проблема?Если б Белов не ленился, он бы быстренько нашел именно такое свойство какое?))Которое блокирует изменение текстбокса, не запрещая копировать его содержимое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 22:40 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroзадача решена. топик не актуален. просто убрал из кода всё, что связано с получением содержимого текстбокса(ричтекстбокса, если это так сбивает с толку)VladConnпропущено... Ох уж этот Белов. :0) Навеяло школу - много-много лет назад. издеваешься? в vb6 то, что ты рьянно пытался изобразить, это [src VB] RichTextBox1.Enabled = False Боже упаси - действительно навеяло, а теперь особенно, когда ты еще сделал детскую ошибку в слове "рьяно". На дом. компе у меня нет ричтекстбокса и нет ВБ6, поэтому отвечал наощупь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 03:52 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnНа дом. компе у меня нет ричтекстбокса и нет ВБ6, поэтому отвечал наощупь. своими "на ощупь" ты давал неверные ответы, не сумев блеснуть знаниями даже школьной программы. кстати, слова "наощупь" не существует VladConnНавеяло школу - много-много лет назад. ты пытаешься показать, что знаешь всё, а тема топика для тебя пустяк. это хваставство,и прокатывает оно только на пт) VladConnможно, например, посадить текстбох на фрейм и дизейбл фрейм мм... интересная идейка... пригодится в проге ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:40 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdVladConnможно, например, посадить текстбох на фрейм и дизейбл фрейм мм... интересная идейка... пригодится в прогеон не будет копироваться при таком раскладе, ничем не отличаясь от enabled Модератор: а соревноваться в правописании - в ПТ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 14:48 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProBelowZeroTooColdпропущено... мм... интересная идейка... пригодится в прогеон не будет копироваться при таком раскладе, ничем не отличаясь от enabled в курсах, не нуб) я в принципе говорю) прикольная идейка: вписать ничего нельзя, но текстбокс такой же беленький, красивенький :Р Shocker.Proсоревноваться в правописании - в ПТ меня там уже забанили) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 18:57 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroTooColdVladConnНа дом. компе у меня нет ричтекстбокса и нет ВБ6, поэтому отвечал наощупь. своими "на ощупь" ты давал неверные ответы, не сумев блеснуть знаниями даже школьной программы. кстати, слова "наощупь" не существует VladConnНавеяло школу - много-много лет назад. ты пытаешься показать, что знаешь всё, а тема топика для тебя пустяк. это хваставство,и прокатывает оно только на пт) VladConnможно, например, посадить текстбох на фрейм и дизейбл фрейм мм... интересная идейка... пригодится в проге 1. Я не давал неверных советов, сразу показав, что ты муторно сформулировал задачу, поэтому точный ответ дать нельзя, разве что угадав случайно. Модератор: Влад, что такое? я же просил 5. Совет по фрейму тебе понравился, поэтому я тебе дам еще один совет - имей ввиду, что ричтекстбокс при этом не будет выглядеть disabled, что может вводить пользователя в заблуждение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 22:01 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Вот пример нашел, можешь потестировать (код не мой). Возможно, потребуется какая-то доработка (пример не для рич, но может сойдет и для него (должно копироваться, но не вставляться)) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:07 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnдолжно копироваться, но не вставлятьсяникак не отменяет вставку мышкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:14 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn5. Слова - "навеяло школу" - относились не к твоим вопросам (а значит и не к тебе) оке) именно это вызывало негатив) VladConnВот пример нашел спс, но задача уже решена перестроением кода. код на VBA, проверить не могу, но когда-то находил что-то подобное. вроде, код не мог отловить вставку текста и его удаление, из-за чего уже ранее писАл обработку для текстбоксов. сейчас подумал: можно просто копировать содержимое текстбокса в переменную, и вешать на событие Change текстбокса заполнение его из переменной. в любом случае, это уже не актуально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:23 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProVladConnдолжно копироваться, но не вставлятьсяникак не отменяет вставку мышкой Да, я же упомянул, что возможна доработка. У меня нет ВБ6 и рича, а пытаться писать серьезно без всего этого - мне как-то влом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:23 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnShocker.Proпропущено... никак не отменяет вставку мышкой Да, я же упомянул, что возможна доработка. У меня нет ВБ6 и рича, а пытаться писать серьезно без всего этого - мне как-то влом. Shocker.Pro, Забыл упомянуть: Private CntrlKey As Boolean И у меня вообще-то мышкой не вставляется (?) - делал в Excel. BelowZero - все ОК. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:38 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnУ меня нет ВБ6 и рича, а пытаться писать серьезно без всего этого - мне как-то влом.Ну раз Белов написал кучу кода взамен, тогда тебя просвещу - у рича, как и у тексбокса, есть свойство Locked - которое делает именно нужное - не дает редактировать текстбокс, но сохраняет возможность получения им фокуса, выделения и копирования текста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 23:46 |
|
запрет ввода
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProVladConnУ меня нет ВБ6 и рича, а пытаться писать серьезно без всего этого - мне как-то влом.Ну раз Белов написал кучу кода взамен, тогда тебя просвещу - у рича, как и у тексбокса, есть свойство Locked - которое делает именно нужное - не дает редактировать текстбокс, но сохраняет возможность получения им фокуса, выделения и копирования текста Ха, я знаю про Locked с 1919 года! :0) Смотрел в инете, есть ли оно и у рич, мало ли, все какая та хрень попадалась, щас после твоего коммента взглянул, таки да. Я ж говорю - плохо когда нет под рукой нужной среды ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2012, 00:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=78&tid=2157764]: |
0ms |
get settings: |