|
провел тесты нескольких гридов - делюсь результатами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Итак я уже писал в теме - http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=941454 Вкратце - я переводил проект с Dao на ADO .Надо заметить еще что я перешел также с ApexGrd на простой DataGrid по причине потери серийного номера. Итак после перевода в одном месте стало работать в несколько раз меделенее. В теме мне посоветовали оптимизировать ( я и сам это понимал, но руки все не доходили) и наконец то выбрал время - написал один большой составной запрос .Я уже потирал руки - думал ну сейчас как взлетит программа - а оказалось все стало работать еще медленее,хотя в SQL-Server все работало достаточно быстро. И я решил проверить сами контролы. Взял написал маленький тестовый проект и положил на него 3 контрола 1 DataGrid 2 MshFlexGrid 3 FarSpread (мой любимый грид со множеством всяких возможностей) Сделал 3 кнопки и стал запускать запрос и смотреть сколько времени занимает заполнение данных в гриде. MshFlexGrid и FarSpread выполнили мой запрос за 2 секунды. А вот DataGrid работал аж 12 секунд ( в 6 раз медленее !) Вот такие дела... Теперь перевел форму на MshFlexGrid -все стало работать прилично. Резюмирую : если у вас серьезные запросы и много данных,то лучше вместо DataGrid использовать что-то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DataGrid в отличие от MshFlexGrid позволяет редактировать данные, поэтому может быть связано с тем, что он иначе работает записями. Еще вопрос - какой курсор использовался, проводились ли тесты с разными курсорами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Никто и не спорит... MSHFlexGrid двно уже советуется использовать вместо DataGrid и MSFlexGrid... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProDataGrid в отличие от MshFlexGrid позволяет редактировать данные, поэтому может быть связано с тем, что он иначе работает записями. Еще вопрос - какой курсор использовался, проводились ли тесты с разными курсорами? Shocker.Pro ты как всегда прав оказался . Я тестировал на серверном курсоре ,а сейчас попробовал на клиентском и все контролы выдали одно и то же время - 1 секунду. Вообщем век живи - век учись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2012, 19:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=78&tid=2157758]: |
0ms |
get settings: |