powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / провел тесты нескольких гридов - делюсь результатами
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
провел тесты нескольких гридов - делюсь результатами
vladi67
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Итак я уже писал в теме -
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=941454
Вкратце - я переводил проект с Dao на ADO .Надо заметить еще что я перешел также с ApexGrd на простой DataGrid по причине потери серийного номера.
Итак после перевода в одном месте стало работать в несколько раз меделенее.
В теме мне посоветовали оптимизировать ( я и сам это понимал, но руки все не доходили) и наконец то выбрал время - написал один большой составной запрос .Я уже потирал руки - думал ну сейчас как взлетит программа - а оказалось все стало работать еще медленее,хотя в SQL-Server все работало достаточно быстро.
И я решил проверить сами контролы.
Взял написал маленький тестовый проект и положил на него 3 контрола
1 DataGrid
2 MshFlexGrid
3 FarSpread (мой любимый грид со множеством всяких возможностей)

Сделал 3 кнопки и стал запускать запрос и смотреть сколько времени занимает заполнение данных в гриде.
MshFlexGrid и FarSpread выполнили мой запрос за 2 секунды.
А вот DataGrid работал аж 12 секунд ( в 6 раз медленее !)
Вот такие дела...
Теперь перевел форму на MshFlexGrid -все стало работать прилично.
Резюмирую : если у вас серьезные запросы и много данных,то лучше вместо DataGrid использовать что-то другое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
DataGrid в отличие от MshFlexGrid позволяет редактировать данные, поэтому может быть связано с тем, что он иначе работает записями. Еще вопрос - какой курсор использовался, проводились ли тесты с разными курсорами?
...
Фотография AndreTM
Участник
Никто и не спорит... MSHFlexGrid двно уже советуется использовать вместо DataGrid и MSFlexGrid...
...
vladi67
Гость
Shocker.ProDataGrid в отличие от MshFlexGrid позволяет редактировать данные, поэтому может быть связано с тем, что он иначе работает записями. Еще вопрос - какой курсор использовался, проводились ли тесты с разными курсорами?
Shocker.Pro ты как всегда прав оказался . Я тестировал на серверном курсоре ,а сейчас попробовал на клиентском и все контролы выдали одно и то же время - 1 секунду. Вообщем век живи - век учись
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / провел тесты нескольких гридов - делюсь результатами
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр