|
Проблемы с решением задач
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день уважаемые программисты, обращаюсь к Вам с просьбой помочь решить мне несколько задач, задачи легче простого (но конечно не для меня), программирование в ВБ это далеко не профильный мой предмет, даже больше, информатика мой не профильный предмет, но не повезло с преподавателем. Так вот, если есть у вас время и желание помочь, буду премного благодарен. В плане оплаты труда, электронных денег нет, в моем городе никакие банки с электронными деньгами не работают, как иначе можно отблагодарить я не знаю, скажу спасибо от всей души. Но это если есть желание помочь, я не настаиваю. Вот сами задачи: 1) Используя условный оператора if…then…else или if…then…elseif, разработайте проект для решения На плоскости заданы три точки своими координатами. Определить, какая из них расположена ближе к началу координат. 2) Используя цикл For...Next, выполните 3) Разработайте программу для вычисления суммы ряда cos2x+cos4x/2+cos6x/3+...+cosnx/n n вводится с клавиатуры 4) Составить программу для обработки данных во время ввода. В области n районов. Известны количество жителей (в тыс. чел.) и площадь (в км2) каждого района. Определить среднюю плотность населения по области в целом. 5) Дано натуральное число. Найти порядковый номер его минимальной цифры, считая номера от начала числа. 6) Дано натуральное число. Определить, является ли оно членом последовательности Фибоначчи. Последовательность Фибоначчи образуется так: первый и второй члены последовательности равны 1, каждый следующий равен сумме двух предыдущих (1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, …). Буду премного благодарен, спасибо за внимание этом посту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, с чем именно возникли проблемы? с ходом решения? можем помочь с решением, а написание кода останется за тобой. или проблемы с синтаксисом vb? тогда изложи решение задач своими словами, а мы напишем, как это выглядит на Vb6, или подкинем ссылки на похожие темы и описания. ведь не может быть, что ничему не учили и что не получается сразу всё. а то преподаватель твой прямо монстр, по твоим словам) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
я думал так, но после нажатии на кнопку ничего не происходит Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeronordst, с чем именно возникли проблемы? с ходом решения? можем помочь с решением, а написание кода останется за тобой. или проблемы с синтаксисом vb? тогда изложи решение задач своими словами, а мы напишем, как это выглядит на Vb6, или подкинем ссылки на похожие темы и описания. ведь не может быть, что ничему не учили и что не получается сразу всё. а то преподаватель твой прямо монстр, по твоим словам) проблемы и с синтаксисом и с решение) учить учили, у меня свободное посещение в связи с работой по специальности для стажа, программирование не мой конек Эникейщик тынц я читал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstно после нажатии на кнопку ничего не происходитничего не происходит, потому что ни одно условие не выполняется. то есть все переменные равны между собой, а такого условия у вас не предусмотрено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstно после нажатии на кнопку ничего не происходитничего не происходит, потому что ни одно условие не выполняется. то есть все переменные равны между собой, а такого условия у вас не предусмотрено. подскажите пожалуйста как сделать чтобы выполнялось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstподскажите пожалуйста как сделать чтобы выполнялось?из условий задачи неясно, как надо поступать с равноудаленными точками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstподскажите пожалуйста как сделать чтобы выполнялось?из условий задачи неясно, как надо поступать с равноудаленными точками. может дописать ещё Код: vbnet 1. 2. 3.
хотя все равно ничего не происходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstхотя все равно ничего не происходипотому что условия написано неправильно, сравните, вот вы(?) написали проверку двух условий одновременно: Код: vbnet 1.
и вот тут же вы пишете иначе Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValDnordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. они задаются на форме в текстбоксе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Код: vbnet 1.
нет все таки это не нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstQValDnordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. они задаются на форме в текстбоксе а в коде это где прописано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstQValDnordst, че-то не видно, как у вас задаются координаты ax,ay и т.д. они задаются на форме в текстбоксеЧто-то не видно, как они из текстбоксов присваиваются переменным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЧто-то не видно, как они из текстбоксов присваиваются переменным. QValDа в коде это где прописано? хотел бы ответить что не знаю, но боюсь после этого Вы вобще не будете заходить в этот топик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstхотел бы ответить что не знаю, но боюсь после этого Вы вобще не будете заходить в этот топикначнем с того, вы понимаете, что написано в этом коде, который вы привели? Или вы его где-то скопипастили, что бы показать, что вы якобы что-то сделали сами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, не все, но понимаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstне всеТак может начать с того, чтобы разобраться в этом коде? Он, по идее, правильный только там нет, собственно ввода исходных данных и не предусмотрена ситуация, что две или все три расстояния могут быть равны. К примеру, чему конкретно будет равна переменная d1 после запуска вашего кода? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstAntonariyЧто-то не видно, как они из текстбоксов присваиваются переменным. QValDа в коде это где прописано? хотел бы ответить что не знаю, но боюсь после этого Вы вобще не будете заходить в этот топик Текстбоксы - это объекты, переменные ax,bx и т.д. - это локальные переменные. Переменным нужно присвоить значение( в данном случае значение свойст текстбоксов): ax = TextboxName.text ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstне всеТак может начать с того, чтобы разобраться в этом коде? Он, по идее, правильный только там нет, собственно ввода исходных данных и не предусмотрена ситуация, что две или все три расстояния могут быть равны. К примеру, чему конкретно будет равна переменная d1 после запуска вашего кода? Код: vbnet 1.
должна быть равна числу, потом сравнивая числа мне покажет какая точка ближе к (0, 0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ведь задал конкретный вопрос, я не спрашивал, что будет дальше. Итак, чему конкретно будет равна конкретно эта переменная? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЯ ведь задал конкретный вопрос, я не спрашивал, что будет дальше. Итак, чему конкретно будет равна конкретно эта переменная? не знаю я формулу скопировал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nordstне знаю я формулу скопировалтеорему пифагора не проходили? Подсказываю - знак "^" - возведение в степень, SQR - квадратный корень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pronordstне знаю я формулу скопировалтеорему пифагора не проходили? Подсказываю - знак "^" - возведение в степень, SQR - квадратный корень. это проходили, и d1 будет равно в зависимости от координат которые будут введены, если ax и ay соответственно равны 1 и 2, то d1 будет равно корень из пяти ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 21:37 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=76&tid=2157711]: |
0ms |
get settings: |