|
Как программно выбрать элемент в ListView?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как программно выбрать элемент в ListView? Помогите пожалуйста. (Например известно название строчки в первой колонке). Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не совсем правильный подход. Набор элементов, загруженных в ListView представляет собой коллекцию. Соответственно, надо использовать ключи (Key) и работать с ними. Код: vbnet 1.
как правило, при загрузке элементов в ListView под рукой есть какой-то ключ (идентификатор в БД и т.п.), но если нету, то в качестве ключа можно использовать и текст элемента (просто при добавлении указывать его дважды, в качестве текста и в качестве ключа). А если ключи все-таки не используются - придется искать нужный элемент с помощью полного перебора коллекции ListItems циклом For Each ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну по индексу(по номеру строки в контроле) то тоже можно обратиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос такой Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я с базы данных получаю отсеянные данные и добавляю их в ListView1 . Вопрос такой как переделать добавление записей чтобы у них был свой ключ и как в таком случае сделать выбор элемента? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще я пытаюсь добится следующего: я щёлкаю мышкой по какому то элементу в ListView и потом программно удаляются все строчки и добавляються новые, а выделение которое было до обновления пропадает. В том и суть что я хочу сохранить выделенную строчку после обновления данных. Подскажите пожалуйста код!? (только часть когда данные выделенного элемента сохраняються и когда происходит выделение ранее сохраненнего элемента) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уточню - сохранить выделение строчки после обновления. В предыдущем посте не корректно написал! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Slash232 > Вообще я пытаюсь добится следующего: я щёлкаю мышкой по какому то элементу в ListView и потом программно > удаляются все строчки и добавляються новые, а выделение которое было до обновления пропадает. В том и суть что я хочу > сохранить выделенную строчку после обновления данных. Перед програмным удалением бегаешь по коллекции Item'ов и проверяешь у которого из Item'ов Selected = True и запоминаешь его номер. После удаляешь, заполняешь по новой и по ListIndex(я все правильно путаю???) делаешь ему Selected = True и он старновится выделенным. Теперь два вопроса: 1 - Что делать если заполнилось меньше чес индекс предыдущего выделения? 2 - Что делать, если было выделенно несколько строк? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том то и дело что сижу уже 3 час мучаюсь( по чес индекс не вариант, несколько строк нельзя выделить. Я пробовал как подсказали по названию Код: vbnet 1. 2. 3.
Но оно увы не выделяет. Может в коде ошибка или все правильно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В переменную vibor текст то сохраняеться (проверял) а вот выделить по тексту строчку не выходит( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Slash232 > vibor = ListView1.SelectedItem.Text > ListView1.ListItems.Item(vibor).Selected = True > > > Но оно увы не выделяет. Может в коде ошибка или все правильно? А чего оно должно выделять? Ведь Text выделенного или любого другого Item'а это не Key который идентифицирует Item в коллекции. Я при заполнении ключ присваиваю свойству Tag и по том для любого Item'а могу получить ключ, с помощью которого получаю доступ к нужному Itemy Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напиши плиз код я не соображаю а надо ехать сдавать( или хоть пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Slash232Я с базы данных получаю отсеянные данные и добавляю их в ListView1 . Вопрос такой как переделать добавление записей чтобы у них был свой ключShocker.Proв качестве ключа можно использовать и текст элемента (просто при добавлении указывать его дважды, в качестве текста и в качестве ключа). Slash232как в таком случае сделать выбор элемента?Shocker.Pro Код: vbnet 1.
Как запомнить в переменной ключ текущего выбранного элемента? Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь ГорбоносЯ при заполнении ключ присваиваю свойству Tag и по том для любого Item'а могу получить ключ, с помощью которого получаю доступ к нужному ItemyИгорь, а зачем? Ключ элемента и так доступен, это не классическая коллекция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
то есть как это изменить? Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Slash232 > Напиши плиз код я не соображаю а надо ехать сдавать( или хоть пример Это код на фокспро, у меня нет сейчас VB6. Scan-Endscan - это цикл заполнения, а после код выделения, если было выделенно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Shocker.Pro > Игорь, а зачем? Чисто по привычке, которая пришла из С++, там к этому Tag цеплялся указатель на объект с которым нужно было работать при каких-то изменениях. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2012, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=76&tid=2157687]: |
0ms |
get settings: |