powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клонирование кнопки на Frame
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Клонирование кнопки на Frame
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Создал форму с динамической матрицей кнопок которые создаются и удаляются по VBScript сценарию и меняют свои размеры относительно размера окна с параметрами (отступ от границы окна, отступ между кнопками, смещение левого и/или верхнего пустого пространства). В процесе новых идей хочу отказаться от смещения слева и групировать кнопки в Frame чтоб легче в будущем было планировать размещение кнопок. Вся разработка делается для сенсорного ввода.
Клонирую кнопку таким образом:
Load Command1(Command1.Count)
а как их клонировать в Frame ? Мне этот вариант подходит поскольку там не нужно прощитывать отступы Left, Top...Будет как минимум три Frame

с уважением Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Андрей159Клонирую кнопку таким образом:
а как их клонировать в Frame ?не поверишь - точно так же. Если исходная кнопка принадлежит Frame1, то и клонированная тоже будет принадлежать.
...
Фотография Shocker.Pro
Участник
Или ты имеешь ввиду, что клоны одной и той же кнопки тебе надо раскидывать в разные фреймы? Тогда варианта два:
1) С помощью АПИ назначать кнопке нового родителя (кажется SetWindow)
2) Загружать кнопки через Controls.Add (но там тогда придется повозиться с событиями)
...
Фотография Андрей159
Участник
Shocker.ProАндрей159Клонирую кнопку таким образом:
а как их клонировать в Frame ?не поверишь - точно так же. Если исходная кнопка принадлежит Frame1, то и клонированная тоже будет принадлежать.
Блин, я щастлив)))))))) Прикольно и не нужно париться. Теперь свободно смогу даже анимировать выезд панели с кнопками. Спасибо
...
Фотография Андрей159
Участник
С Events у меня тоже где-то хранится хороший пример, как все события перехвачиваются и распознаются на controls и методы (можно разбирать по условиях)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Клонирование кнопки на Frame
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр