|
Как в VB6 сделать боковое меню и панели с передвижными границами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как в VB6 сделать боковое меню и панели с передвижными границами? Какой для этого нужен компонент? Может я не так назвал, вот смотрите рисунок: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поищи по форуму - Антонарий выкладывал класс Splitter - специально для таких целей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
donpauls, ого намечается заворушка :), потом по результату выложите пжл своё решение ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProПоищи по форуму - Антонарий выкладывал класс Splitterвот 8805455 катастрофа, а тебе изучать полностью, и, пока не изучишь Взаимное положение ListView/Treeview даже не встревай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
donpauls, По поводу (2) и (3) тебе ответили правильно. От себя могу добавить, что сделать нормально нелегко, повозиться придется. По поводу (1) проще. Это TreeView, причем как на картинке это стиль "explorer", на Висте/7 по хорошему нужна еще двойная буферизация (чтоб не было мелькалки). Я делаю так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторОт себя могу добавить, что сделать нормально нелегко, повозиться придется. Я когда то юзал MB Splitter Control. Особых трудностей не припомню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, splitter + picture box и нет проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreyMp, Спорить сильно не буду, не интересно, но.. Если абы-кабы и в голый проект и без понимания чего там в этом классе, то оно несложно. Я вставлял в рабочий напичканный кучей всего проект. Там куча ньюансов, чтоб палка не рисовалась поверх того чего не надо. Помнится с мерцанием палки какая-то проблема толи на XP, то ли на Висте была, пришлось API заменять и т.п. Да сделайте поиск, тема что Shosker указал и еще какая-то вроде была про эту палку (с участием меня и Бенедикта). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот еще чисто по памяти вспоминаю: 1) всякие ограничители, чтоб палка куда не надо не уезжала и не задвигала ваши контролы в нули и в минусы, потом можно не достать, а можно и crash схлопотать и т.п 2) проблемы потери фокуса, когда тащим палку 3) с Treeview этим вистовским в стиле "explorer" какая-то спецефическая проблема возникает при движении палки, что-то с фейдером связано. ... Все это включая решения в моих топиках есть, только возня это, если уж совсем аккуратно делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2012, 18:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=75&tid=2157647]: |
0ms |
get settings: |