|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно найти на рабочем столе ярлыки, зная путь к программе от ярлыков, и заменить параметры ярлыка. пробую так: Код: vbnet 1. 2. 3.
дальше нужно написать Код: vbnet 1. 2. 3.
подскажете, как правильно это записАть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 23:18 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, это я знаю, не то. мне нужно найти, для начала, среди всех ярлыков на рабочем столе тот, которые на ссылается на программу, путь и имя которой я знаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 13:08 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
десктоп это обычный фолдер на диске который находится в специальном месте имеет специальное имя значит перечислить ярлыки на рабочем столе означает перечислить файлы с расширением *.lnk в фолдере C:\Users\{user}\Desktop файлы можно перечислить с помощью команды Dir ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 14:12 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
декстопдесктоп это обычный фолдер на диске который находится в специальном месте имеет специальное имя значит перечислить ярлыки на рабочем столе означает перечислить файлы с расширением *.lnk в фолдере C:\Users\{user}\Desktop да, я в курсах. пробовал Код: vbnet 1. 2. 3.
не фурычит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 15:45 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что тебе возвращает whs.SpecialFolders("Desktop")? А что тебе нужно перебрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:05 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProЧто тебе возвращает whs.SpecialFolders("Desktop")? папку с объектами рабочего стола Shocker.ProА что тебе нужно перебрать? нужно было перебрать все ярлыки декстопфайлы можно перечислить с помощью команды Dir перечитал обучалку по vb6 про функцию Dir - сделал так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
из 6 ярлыков на рабочем столе находит только 2, причём один с пустым путём. почему-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:20 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почему в конце возвращает пустой путь, в принципе понятно. по коду. так и должно быть. осталось разобраться, почему не находит 4 ярлыка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:25 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QlewerShocker.ProЧто тебе возвращает whs.SpecialFolders("Desktop")? папку с объектами рабочего столаВот именно. ПАПКУ. Объект "Папка". Единичный. QlewerQlewerShocker.ProА что тебе нужно перебрать? нужно было перебрать все ярлыкиПеребрать тебе нужно было КОЛЛЕКЦИЮ ФАЙЛОВ. Нельзя перебрать единичный объект. Блин, учил-учил ЦЭ, теперь ты туда же. Qlewerне фурычитосваивай "ересь" и "не взлетает" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:32 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, до кода в сообщении не дочитал?) 12761495 поч возвращает ток 2 ярлыка и 4? и как выглядит путь к C:\Documents and Settings\All Users \Рабочий стол через спец папки? некоторые ярлыки прячутся там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:44 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*2 из 4. Shocker.Proосваивай "ересь" и "не взлетает" у каждого уважающего себя человека должны быть свои коронные выражения, которые он сам(обязательно сам!) украл и запатентовал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:48 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewer, надо видимо знать путь этой папки и название, и как это зависит от Винды, локали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 16:52 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
разобрался. C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол это SpecialFolders(0) некоторые ярлыки не отпределяются, ну и фиг с ними. не так важно. как теперь дописать к найденному ярлыку параметры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 17:05 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewer, фор еах это не мой конёк Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 18:19 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофа, ... а зачем это?) я пока что пытаюсь сообразить, как прописать параметры в существующий ярлык. пытаюсь так: Код: vbnet 1. 2. 3.
получается какая-то хрень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 19:32 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewer, может я отстал от жизни, но когда спрашивают >нужно найти на рабочем столе ярлыки то это значит, что нужно перебрать файлы из папки Рабочий стол или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 19:41 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаQlewer, может я отстал от жизни, но когда спрашивают >нужно найти на рабочем столе ярлыки то это значит, что нужно перебрать файлы из папки Рабочий стол или нет? твой код, если он рабочий, находит количество файлов заданной директории. какой-либо пользы от этого - 0. к тому же ярлыки уже найдены, нужны ярлык определён, теперь нужно дописать к этому ярлыку параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 19:46 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewer, >дописать к этому ярлыку параметры что это? какие у ярлыка есть параметры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 19:50 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerразобрался. C:\Documents and Settings\All Users\Рабочий стол это SpecialFolders(0) некоторые ярлыки не отпределяются, ну и фиг с ними. не так важно. как теперь дописать к найденному ярлыку параметры? А у ярлыка как ты параметры считываешь? А может к ярлыку нельзя дописывать параметры? А зачем тебе это нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 19:51 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофачто это? какие у ярлыка есть параметры? параметры запуска проги, на которую этот ярлык ссылается. Иван ДырявыйА у ярлыка как ты параметры считываешь? никак. и зачем? ставлю так Код: vbnet 1.
потом сохраняю Код: vbnet 1.
но что-то в этом не так... нужно как-то иначе. либо удалить предыдущий ярлык, либо ещё что-то. придётся пробовать методом проб и ошибок, раз никто не в курсе Иван ДырявыйА зачем тебе это нужно? запускать чужую программу с параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 20:09 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Qlewerя пока что пытаюсь сообразить, как прописать параметры в существующий ярлык. пытаюсь так: Код: vbnet 1. 2. 3.
получается какая-то хрень а нет. всё работает. просто так идеально, что изменения в ярлыке незаметны для глаз. просто добавляются параметры в уже существующий ярлык. а я думал придётся возиться с извлечением свойств, удалением и замещением ярлыка. оказалось всё намного проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 21:26 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QlewerQlewerя пока что пытаюсь сообразить, как прописать параметры в существующий ярлык. пытаюсь так: Код: vbnet 1. 2. 3.
получается какая-то хрень а нет. всё работает. просто так идеально, что изменения в ярлыке незаметны для глаз. просто добавляются параметры в уже существующий ярлык. а я думал придётся возиться с извлечением свойств, удалением и замещением ярлыка. оказалось всё намного проще В чём смысл? Открыл ярлык, заменил параметры.... Или ты вредоносное что то пытаешься? ноги бреешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 21:42 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДырявыйВ чём смысл? Открыл ярлык, заменил параметры.... провода провёл, перегоревшие лампы заменил и пока педали аккомулятора крутишь можно в косынку сыграть Иван Дырявыйноги бреешь? у меня рецесивные гены: волосы светлые. можно не бриться - и так красиво XD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2012, 21:53 |
|
работа с объектами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иван ДырявыйОткрыл ярлык, заменил параметры.... Или ты вредоносное что то пытаешься?Это он пытается скайп вторым экземпляром запустить... Наверное, думает, что если будет подменить свойства ярлыка для запуска - то и прога подумает, что это совершенно другой её экземпляр BZ, хватит страдать-то. Документацию по Skype (знаешь же, где F1) хоть удосужился поизучать? И что там говорится по поводу запуска нескольких экземпляров. А также работы через одно и то же сетевое подключение к ИНету. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2012, 04:27 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%B4%D0%B0+%D0%BD%D0%B5+%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |