|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Считается что VB6 давно умер. Стоит ли переходить на VB.NET? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 01:05 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
donpaulsСчитается что VB6 давно умер. Стоит ли переходить на VB.NET? Ни в коем случае не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 01:19 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
donpaulsСчитается что VB6 давно умер. Стоит ли переходить на VB.NET? на abap переходи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 09:05 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
donpaulsСчитается что VB6 давно умер.ОБС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 09:39 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, и для тех кто в танке, что такое ОБС, abap? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 10:17 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаAkina, и для тех кто в танке, что такое ОБС, abap? в гугл впадлу забить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 10:19 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
катастрофаAkina, и для тех кто в танке, что такое ОБС, abap?катастрофа, что такое "танк" и "для"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 10:28 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
donpaulsСчитается что VB6 давно умер. Стоит ли переходить на VB.NET? Так и есть, переходить на .net - решать вам, но если решите, то беритесь за C#. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 14:53 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще лучше не переходить, я вот пытаюсь абапить, пока всё уж очень глаза режет, поэтому VB6(VBA) будет жить вечно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 15:04 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValDА вообще лучше не переходить, я вот пытаюсь абапить, пока всё уж очень глаза режет, поэтому VB6(VBA) будет жить вечно! Да! Лучше не переходить на новое (исключительно с целью сохранения этого форума)! Я бы вообще дальше ВБ4 не позволял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 16:32 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConnQValDА вообще лучше не переходить, я вот пытаюсь абапить, пока всё уж очень глаза режет, поэтому VB6(VBA) будет жить вечно! Да! Лучше не переходить на новое (исключительно с целью сохранения этого форума)! Я бы вообще дальше ВБ4 не позволял.Куда?! Ты отказался от abasic? Какой кошмар! Все кто используют диалекты свежее abasic'а (в крайнем случае gwbasic'а) преступники и осквернители святого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 16:43 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
QValDА вообще лучше не переходить, я вот пытаюсь абапить, пока всё уж очень глаза режет, поэтому VB6(VBA) будет жить вечно! VB еще ладно. Но VBA взрывает мозг. При чем даже интуитивно НЕ ЗНАЯ VB пытаешься писать так, как это оказывается можно делать в VB, а в VBA даже под 2007-ой Офис - почему-то фигушки. VBA в музей - осмысленное и аргументированное решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 16:55 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlVladConnпропущено... Да! Лучше не переходить на новое (исключительно с целью сохранения этого форума)! Я бы вообще дальше ВБ4 не позволял.Куда?! Ты отказался от abasic? Какой кошмар! Все кто используют диалекты свежее abasic'а (в крайнем случае gwbasic'а) преступники и осквернители святого. В конце-концов, чем проще язык, тем легче его выучить и понять - увереннее себя чувствуешь на собеседовании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2012, 17:12 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как установил Studio 10, так у меня компьютер умирал даже после деинсталяции и чистки всего что только можно было. Делал тест (перед установкой студии) на VB6 посчитать от 1 до 10 млн, то после установки студии тот же тест на VB6 умедлился в два-три раза (я так понял из-за SQL сервера), ну а тот же тест на студии умедлился я даже не могу сообщить в сколько десятков раз, поскольку видно как идет отсчет 1XXX, 2XXX, 3XXX... Но сам редактор в студии 8/10 мне очень нравится, а вот компилятор никакой. На VB6 пока что не было ничего такого невозможного. Много чего перепробовал. С VBA были иногда проблемы. Думаю нет смысла переходить новое которое себя пока что не оправдало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 11:40 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Умер ли VB6? VB6 - форевер!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 12:31 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форевер это слишком долго. В восьмой винде основным GUI будет Метро (HTML5), а WinForms останется лишь для обратной совместимости. А в девятой или десятой форм наверное вообще не останется, а VB6 окажется бесполезен чуть менее чем совсем. И его ядро перестанут включать в систему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 14:10 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Как установил Studio 10, так у меня компьютер умирал даже после деинсталяции и чистки всего что только можно было. Делал тест (перед установкой студии) на VB6 посчитать от 1 до 10 млн, то после установки студии тот же тест на VB6 умедлился в два-три раза (я так понял из-за SQL сервера), ну а тот же тест на студии умедлился я даже не могу сообщить в сколько десятков раз, поскольку видно как идет отсчет 1XXX, 2XXX, 3XXX... Но сам редактор в студии 8/10 мне очень нравится, а вот компилятор никакой. На VB6 пока что не было ничего такого невозможного. Много чего перепробовал. С VBA были иногда проблемы. Думаю нет смысла переходить новое которое себя пока что не оправдало VB6 не является полноценным объектно-ориентированным языком, VB.NET его далеко превосходит по своим возможностям, не говоря уже о том, что на VB6 уже, вообще говоря, не пишут, во всяком случае, в США - в мало-мальски серьезных конторах, на VBА, как ни странно - пишут много, но это обычно поделки, с которыми успешно справляются специалисты другого профиля. Скажу больше - если выбирать между VB.NET и C#, то вообще говоря, лучше учить C# - не потому, что он лучше, а потому что по какой-то непонятной, во-всяком случае для меня, причине, VB.NET становится все менее и менее популярным по сравнению с C# и той же Java - мне об этом уши прожжужали, да я и сам убедился, просматривая предложения о работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 17:02 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyФоревер это слишком долго. В восьмой винде основным GUI будет Метро (HTML5), а WinForms останется лишь для обратной совместимости. А в девятой или десятой форм наверное вообще не останется, а VB6 окажется бесполезен чуть менее чем совсем. И его ядро перестанут включать в систему. +100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 17:10 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А с другой стороны, мое частное мнение в конце концов есть частное мнение. Нашел вот как бы вроде статистику популярности основных языков, правда неясно, по США или по миру. Так что, как в той песне - каждый выбирает для себя... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2012, 17:26 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок. Тогда хотел спросить про VB.NET. Вчера мне по телефону сообщили из штатов друзья, что им постоянно нужны люди знающие VB.NET Платят прилично. Нужно знать хорошо английский язык (с которым я храмаю) чтоб менеджер мог объяснить задачу. Вопрос: 1. чтоб перейти с VB6 на VB.NET нужно полностью все наново изучать или процентов больше 50% остается от VB и дальше что-то нового ? Также помимо VB.NET их интересует знания Java и C++ (основа), а нужны вообщем специалисты именно по VB.NET. 2. И еще один вопрос между VB6 и VB.NET лично для мене имеет значение скорости исполнения тех же команд (к примеру в цыкле от 0-10млн одна и та же операция), поскольку мне очень не понравилось что в студии 8/10 скорость так упала от 10 до 40 раз медленее. Как VB.NET показал с этой стороны ? 3. Если захочу для пробы установить VB.NET, то какую версию искать (если можете дайте пожалуйста ссилку). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2012, 15:43 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Ок. Тогда хотел спросить про VB.NET. Вчера мне по телефону сообщили из штатов друзья, что им постоянно нужны люди знающие VB.NET Платят прилично. Нужно знать хорошо английский язык (с которым я храмаю) чтоб менеджер мог объяснить задачу. Вопрос: 1. чтоб перейти с VB6 на VB.NET нужно полностью все наново изучать или процентов больше 50% остается от VB и дальше что-то нового ? Также помимо VB.NET их интересует знания Java и C++ (основа), а нужны вообщем специалисты именно по VB.NET. 2. И еще один вопрос между VB6 и VB.NET лично для мене имеет значение скорости исполнения тех же команд (к примеру в цыкле от 0-10млн одна и та же операция), поскольку мне очень не понравилось что в студии 8/10 скорость так упала от 10 до 40 раз медленее. Как VB.NET показал с этой стороны ? 3. Если захочу для пробы установить VB.NET, то какую версию искать (если можете дайте пожалуйста ссилку). Ты имеешь ввиду Visual Studio? В последних версиях(версии?) вроде интерфейс непривычный, а так - не очень принципиально. Насчет 50% трудно сказать - вообще говоря, это другой язык, и очень-очень много тонкостей, когда думаешь, что работает точно также как в VB6, a на самом деле работает наоборот. Я рекомендую книжку Francesco Balena "Core Reference. Programming Microsoft VISUAL BASIC .NET". Это потрясающая книга, хоть ей уже несколько лет, особенно для тех, кто никак не может расстаться с соской VB6. Он подробно сравнивает оба языка и очень подробно объясняет .NET. Книжка очень толстая, но читается очень легко. Насчет производительности - не знаю, сравнений не делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2012, 16:06 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, Visual Studio делал сравнение, то очень медленно работает. Так что мне скачать версию VB.NET тот который вышел на свет после VB6 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2012, 17:36 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159Да, Visual Studio делал сравнение, то очень медленно работает. Так что мне скачать версию VB.NET тот который вышел на свет после VB6 ? Кто тебя знает, как ты там тестировал. Может не правильно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2012, 17:40 |
|
Умер ли VB6?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyФоревер это слишком долго....конечно мой пост 12793711 - эмоция... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 21:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=75&tid=2157638]: |
0ms |
get settings: |