powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос поиска и замены в целом в проекте
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Макрос поиска и замены в целом в проекте
Valll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В VBA есть возможность поиска и замены текста, знаков, чисел как в отдельном модуле, так и во всех модулях проекта в целом, но это делает сам VBA. А мне нужно, чтобы это делал отдельный макрос в модуле с названием ХХХХХ, который я бы встраивал в свой проект, состоящий из модулей, форм, таблиц, графиков, книг, и макрос в модуле ХХХХХ, искал бы нужные мне тексты в них, и производил их замену на то что нужно. Хотелось бы чтобы поиск и замена по всему проекту были достаточно гибкими, что-то типа "регулярных выражений". Естественно, что в самом модуле ХХХХХ ничего не менялось!

Спросите, - зачем изобретать велосипед, если это уже делает VBA? Отвечу. Этот макрос я потом доделаю, для автоматизации, а стандартный способ я не могу автоматизировать. Если получиться как-то вызывать поиск VBA и вставлять в него мои данные через вызывающий макрос, то наверное можно и так...

Написал много текста, я смог внятно объяснить что хочу? Если такая приблуда непростая, "ну озвучьте же цену!"
...
Рейтинг: 0 / 0
Valll
Участник
Или, если для меня это проще, подскажите как в стандартный модуль поиска и замены VBA подставлять автоматически мои данные миную форму поиска и замены. Буду признателен.
...
Valll
Участник
Спасибо...
...
Казанский
Гость
Копайте в сторону vba extensibility , например http://www.cpearson.com/excel/vbe.aspx
...
QValD
Участник
Valll,

вы изобретаете костыли. На 99.9% уверен, что ваши проблемы можно решить пересмотром архитектурных решений.
...
GermanU
Гость
В приложении незаконченный обфускатор, который собственно и производит глобальные перестановки во всем проекте, там как раз и регулярные выражение вовсю используются. Может поможет как примерный образец
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Макрос поиска и замены в целом в проекте
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр