|
Распознавание DTMF с телефона
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример для распознавания DTMF есть и обычным способом через WM... и если посидеть то тоже самое можно добиться через Bass.dll (мне так легче). Можно соединять шнуры: телефон (линейный выход) -> комп (линейный вход) Но я интересуюсь таким вопросом: А может ли сам модем в телефоне распознавать DTMF тона ? Я не нашел подходящей АТ команды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 05:39 |
|
Распознавание DTMF с телефона
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поскольку большинство нынешних "компьютерных" модемов (и встроенные тоже) являются именно модемами , то, естественно, DTMF они распознавать не могут, ибо эти сигналы являются "аналоговым звуком". С другой стороны, развитие сотовой связи привело к тому, что модемам (вернее, их прошивкам), тем более, используемым сотовыми операторами, "пришлось" научиться поддерживать "класс 8 - голосовые команды". В терминах AT-Hayes: - достаточно проверить поддержку модемом нужного функционала: AT+VLS=? или AT#VLS=? - подключить голосовой режим и, соответственно, реагировать. Кроме того, Hayes-совместимость по CLASS=8 изначально предполагает реагирование модема на DTMF-tones (выставлением соответствующих значений в S-регистрах) Так что RTFM ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2012, 07:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=68&tid=2157380]: |
0ms |
get settings: |