powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распознавание DTMF с телефона
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Распознавание DTMF с телефона
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пример для распознавания DTMF есть и обычным способом через WM... и если посидеть то тоже самое можно добиться через Bass.dll (мне так легче).
Можно соединять шнуры: телефон (линейный выход) -> комп (линейный вход)
Но я интересуюсь таким вопросом: А может ли сам модем в телефоне распознавать DTMF тона ? Я не нашел подходящей АТ команды.
...
Рейтинг: 0 / 0
Распознавание DTMF с телефона
Фотография AndreTM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Поскольку большинство нынешних "компьютерных" модемов (и встроенные тоже) являются именно модемами , то, естественно, DTMF они распознавать не могут, ибо эти сигналы являются "аналоговым звуком". С другой стороны, развитие сотовой связи привело к тому, что модемам (вернее, их прошивкам), тем более, используемым сотовыми операторами, "пришлось" научиться поддерживать "класс 8 - голосовые команды".
В терминах AT-Hayes:
- достаточно проверить поддержку модемом нужного функционала: AT+VLS=? или AT#VLS=?
- подключить голосовой режим и, соответственно, реагировать.
Кроме того, Hayes-совместимость по CLASS=8 изначально предполагает реагирование модема на DTMF-tones (выставлением соответствующих значений в S-регистрах)

Так что RTFM
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Распознавание DTMF с телефона
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр