|
Получить данные для клиента от веб сервиса через сервер?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток, Написал приведенный ниже код Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
для доступа к веб сервису через МSSOAP Но при попытке обратиться не локально а к серверу выдает сообщение Run-time error '70': Permission denied Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забить на MSSOAP.SoapClient30 и делать все через MSXML2.XMLHTTP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyЗабить на MSSOAP.SoapClient30 и делать все через MSXML2.XMLHTTP И как я буду к веб сервису обращаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отправлять post'ом xml-документ, представляющий собой вызов soap-метода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
комрады ! разрешите внести "ясность" :)) (т.к. ТС это будет делать ещё неделю, а вопрос мне интересен, в том числе) у автора есть локальная сеть, в которой есть машина (назавём её A), на которой / с которой разрещён доступ к какому-то веб-сервису (неважно, как это сделано, важно только то, что доступ возможен только через эту машину) ТС написал, на VBA, процедуру, которая отправляет запрос и получает ответ от веб-сервиса - Получение данных через SOAP в Access НО, всё это "работает", если вызов происходит с этой (конкретной) машины - A теперь, у ТС хочет, иметь возможность отправлять запрос к веб-сервису - с любой машины в лок.сети (назовём её B) для этого, ему было предложено, создавать инстанс SoapClient, на той машине, с которой доступ разрешен (A) - Как передать файл XML, через клиент-сервер ----- вот тут начинается вопрос автора когда он на машине B, пытается создать инстанс SoapClient на машине A (т.е. этот код выполняется на машине B) Код: vbnet 1.
он получает ошибку - Run-time error '70': Permission denied (имхо, то же будет и при удалённом создании инстанса MSXML2.XMLHTTP, так что переход на MSXML2.XMLHTTP - врядли поможет) вот, собственно, его вопрос - как эту ошибку побороть ? ---- на MSDN-е, про аналогичный подход с созданием инстанса какого-либо из "Office application", предлагается выдать соотв.разрешения в Distributed Component Object Model (DCOM) - 13036142 зы я вообще ему советовал у админов в Windows спросить, чё его в VB поперло, незнаю ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112вот, собственно, его вопрос - как эту ошибку побороть ? ---- на MSDN-е, про аналогичный подход с созданием инстанса какого-либо из "Office application", предлагается выдать соотв.разрешения в Distributed Component Object Model (DCOM) - 13036142 Так и побороть. Другой способ — поднять на машине А веб-сервер, который перенаправлял бы запросы на комп с веб-сервисом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112вот, собственно, его вопрос - как эту ошибку побороть ? ---- на MSDN-е, про аналогичный подход с созданием инстанса какого-либо из "Office application", предлагается выдать соотв.разрешения в Distributed Component Object Model (DCOM) - 13036142 Так и побороть. Другой способ — поднять на машине А веб-сервер, который перенаправлял бы запросы на комп с веб-сервисом. спасибо ! я про "Так и побороть" ... ТС, говорил, что у него там, в DCOM, нет ничего связанного с SOAP - 13036406 и я, "по-простоте душевной" - поверил ... может, конечно, он просто не нашел ... автор, выполните, на той машине, на которой разрешен выход по VipNet эту процедуру Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
она создаст в корне диска C файл dcom.txt, вот его содержимое нужно что б вы показали зы кстати хотел себе поставить этот SOAP Toolkit 3.0 оказуется, MS его уже убрала даже из своего Download Center что, какбэ, намекает .... раньше был тут - http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=13456 Яндекс про него ещё помнит - http://yandex.ua/yandsearch?text=Download%3A+SOAP+Toolkit+3.0+-+Microsoft+Download+Center&clid=40316&tld=ua&lr=10369 рань ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112ТС, говорил, что у него там, в DCOM, нет ничего связанного с SOAP HKEY_CLASSES_ROOT\MSSOAP.SoapClient.3\Clsid Указанный там clsid нужно искать в DCOM. У меня SoapClient.1, так что сразу не подскажу значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariyqwerty112ТС, говорил, что у него там, в DCOM, нет ничего связанного с SOAP HKEY_CLASSES_ROOT\MSSOAP.SoapClient.3\Clsid Указанный там clsid нужно искать в DCOM. У меня SoapClient.1, так что сразу не подскажу значение. ага, задан clsid-ом .., тогда действительно мог не найти :) ждём ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати у меня в DCOM нет и первого по clsid. Если у клиента его тоже не окажется, можно будет попробовать создать com+ приложение и закинуть в него C:\Program Files\Common Files\MSSoap\Binaries\mssoapX.dll ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.08.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112Antonariyпропущено... HKEY_CLASSES_ROOT\MSSOAP.SoapClient.3\Clsid Указанный там clsid нужно искать в DCOM. У меня SoapClient.1, так что сразу не подскажу значение. ага, задан clsid-ом .., тогда действительно мог не найти :) ждём ТС Доброго времени суток, прошу прощения что долго не выходил на связь (был в срочной командировке - пуск объекта). В приложении сгенерированный файл dcom.txt В реестре нашол веточки MSSOAP.SoapClient Clsid {86D54F3D-652D-4ab3-A1A6-14D403F6C813} MSSOAP.SoapClient.1 Clsid {86D54F3D-652D-4ab3-A1A6-14D403F6C813} MSSOAP.SoapClient30 Clsid {7F017F97-9257-11D5-87EA-00B0D0BE6479} Но никаких ID через dcomcnfg не нашол. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickstarnew, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
вот эту давай ещё, и файл C:\dcom.csv сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty112nickstarnew, Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22.
вот эту давай ещё, и файл C:\dcom.csv сюда Файл в приложении ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...ндаа, ничего из этого - нету ... nickstarnew В реестре нашол веточки MSSOAP.SoapClient Clsid {86D54F3D-652D-4ab3-A1A6-14D403F6C813} MSSOAP.SoapClient.1 Clsid {86D54F3D-652D-4ab3-A1A6-14D403F6C813} MSSOAP.SoapClient30 Clsid {7F017F97-9257-11D5-87EA-00B0D0BE6479} Но никаких ID через dcomcnfg не нашол. ну чо ? - плохо :)) походу, не там ищем ... (что вроде бы и объяснимо - искали среди DCOMApplication, а какой MSSOAP.SoapClient30 - Апликейшион ... (?) ) где нужно "искать" - незнаю, предлагаю спросить на Вин-админских форумах ... ну или идти "другим путём" 1 в.1, отсюда - 12854550 , имхо, вполне реализуем 2 может быть (???) будет достаточно установить на удалённых машинах вот эту фишку (рис.), и указать тот сервер, подключенный по ВипНет ? "разрешения" для Access.Application на "сервере", имхо, нужно будет задавать в обоих случаях 3 ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickstarnew совершенно случайно нагуглилась такая ссылка, не мог не зайти, потом что чуть не о###л. я точно знаю зачем тебе все это нужно. я это уже реализовал. хоть и сеть виртуальная, но ты бы хоть адреса серверов и вызовы менял или замазывал, кто так делает? давай, я всем про все расскажу, или про Черняева Николая Николаевича? и то как ты пытаешься это реализовать - откровенный изврат. если интересно - свяжись со мной, для начала отпишись сюда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2012, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crash_and_burnnickstarnew совершенно случайно нагуглилась такая ссылка, не мог не зайти, потом что чуть не о###л. я точно знаю зачем тебе все это нужно. я это уже реализовал. хоть и сеть виртуальная, но ты бы хоть адреса серверов и вызовы менял или замазывал, кто так делает? давай, я всем про все расскажу, или про Черняева Николая Николаевича? и то как ты пытаешься это реализовать - откровенный изврат. если интересно - свяжись со мной, для начала отпишись сюда Очень интересно, я обошел эту проблему по другому (мне не нравится как), поэтому задача по прежнему актуальна. Жаль что сервис на удаленной машине мне не удалось вызвать, а жаль было бы очень красиво. Сейчас пытаюсь реализовать свой собственный сервис на VB, но если есть более быстрый путь, то с удовольствием рассмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nickstarnew, я написал промежуточный сервер, который по своему сетевому протоколу получает запрос от клиентов, обращается через wsdl-сервис к серваку, получает данные и отдает их обратно клиенту. ну вот типа того. никаких мастдайных технологий, все кошерно и православно. там много чего еще есть. если интересно - давай аську, почту или еще что-нибудь такое. здесь писать все как-то не того. да и я вижу, ты адепт visual basic'а, оставил бы ты это дело. я не хвалюсь, но то, что я написал кроссплатформенно и реально работает под вин и лин. делаю 2 сборки. был бы мак, собрал бы еще и под него, но его нет, да и не нужно это никому. при желании, можно, конечно, поставить хакинтош, но дело это и так неблагодарное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2012, 20:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=68&tid=2157379]: |
0ms |
get settings: |