|
Контрол типа Property Grid
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Существует ли для VB6 ну или в виндах как таковых (для доступа через API) контрол типа Property Grid. Во всех новых студиях он есть - но это Net. Но он есть также в VB6-студии - окно свойств. Это явно не net. Думаю как отображать/редактировать настройки программы. В описанном типе контрола все неплохо придумано. Настройка: значение. Справа текстбокс/листбокс, кнопка, картинка если надо. Просто заранее коробит малость от мысли рисовать все эти treeview/listview,табы с обеспечением "стильности" и сабклассингами и ограничением к-ва элементов на форме, даже с учетом массивов контролов. Хотелось бы что-нибудь удобное и в то же время стандартное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть, я видел. Может даже найду в своей свалке кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antonariy, "Родной"? если можно. В Google все ссылки массово идут на Net. я б с ним поигрался. Важна еще поддержка стилей (при наличии манифеста понятно, VB6 студия скорее всего манифестов не имеет). Если на Висте будет "некрасиво", то мне это бесполезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, не родной. Родного такого ActiveX не существует. Придется сам опять стилизовать ListView. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyНет, не родной. Родного такого ActiveX не существует. А что за зверь тогда в самой студии (не net-овской) в Properties? AntonariyПридется сам опять стилизовать ListView. А что, Listview допускает подобную модификацию SubItems. Чтоб там на выбор были текстовое поле, или combobox, или кнопка и т.д ? (через API хотя бы) Ну, checkBox, знаю, умеет. Еще допускает "редактирование" основного Item, но эту глючность лучше сразу выключать. Если ДА, то я согласен с этим повозиться. Если речь идет об идиотских накладках текстовых полей поверх listview, то это фигня полная. И даже в самых лучших примерах подобного (включая платные контролы) выглядит все это похабно. И не лишено кучи глюков при изменении ширины столбцов например. И если это еще можно как-то большими усилиями реализовать на классике, то догадываюсь сколько глюков будет на "Темах". Т.е. если речь идет об этом, то заниматься похабщиной определенно не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77А что за зверь тогда в самой студии (не net-овской) в Properties?Это отрисовка интерактивной картинки непосредственно в окне табстрипа самой студией. Дмитрий77Т.е. если речь идет об этом, то заниматься похабщиной определенно не хочу.Значит придется обойтись без пропертигрид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AntonariyДмитрий77А что за зверь тогда в самой студии (не net-овской) в Properties?Это отрисовка интерактивной картинки непосредственно в окне табстрипа самой студией. С Tabстрипом понятно, а вот на "картинку" что-то не очень похоже - уж больно функциональна. Хочешь сказать, то ListView с наложенной "фигней"? Тогда это очень хорошая фигня. Манифест чтоль к vb6.exe добавить ради интереса? - если фигня, то она себя думаю выдаст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Манифест чтоль к vb6.exe добавить ради интереса? - если фигня, то она себя думаю выдаст. Похоже "фигня", причем с применением 6-х контролов. Хотя странно. Если это комбобокс, наложенный на листвью (а с кнопочками то же самое), то к комбобоксу и кнопочкам стиль то должен был примениться. Ну, в любом случае эта "штука" со стилями не дружит, посему неприемлима. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77Antonariyпропущено... Это отрисовка интерактивной картинки непосредственно в окне табстрипа самой студией. С Tabстрипом понятно, а вот на "картинку" что-то не очень похоже - уж больно функциональна. Хочешь сказать, то ListView с наложенной "фигней"? Тогда это очень хорошая фигня. Манифест чтоль к vb6.exe добавить ради интереса? - если фигня, то она себя думаю выдаст.Нет, это табстрип с рисунком. Palette/system тоже табстрип. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2012, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий77, Есть самодельный интересный Add-In . Там автор добавляет опцию визуализацию среды в XP стиле (темой). Так вот он писал что сам перерисовал палитру цветов, ту которая отображается Properties. Можешь узнать у автора, каким образом он стиль применял и отрисовывал. Сам же "контрол" пропертис (это просто окно), если посмотреть Spy++ собран из ListBox, ListView, Tab и других простых контролов. В принципе можно самому сделать, если не лень. Также с стандартными контролами могут быть "проблемы" при использовании стилей в виде черного фона вокруг них. Лечится подкладывания под них PictureBox/Frame. =) Вообщем сделать можно всё... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 08:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=68&tid=2157367]: |
0ms |
get settings: |