powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контрол типа Property Grid
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Контрол типа Property Grid
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Существует ли для VB6 ну или в виндах как таковых (для доступа через API) контрол типа Property Grid.
Во всех новых студиях он есть - но это Net.
Но он есть также в VB6-студии - окно свойств. Это явно не net.

Думаю как отображать/редактировать настройки программы.
В описанном типе контрола все неплохо придумано.
Настройка: значение. Справа текстбокс/листбокс, кнопка, картинка если надо.

Просто заранее коробит малость от мысли рисовать все эти treeview/listview,табы с обеспечением "стильности" и сабклассингами и ограничением к-ва элементов на форме, даже с учетом массивов контролов. Хотелось бы что-нибудь удобное и в то же время стандартное.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Antonariy
Участник
Есть, я видел. Может даже найду в своей свалке кода.
...
Дмитрий77
Участник
Antonariy,

"Родной"? если можно. В Google все ссылки массово идут на Net.
я б с ним поигрался.
Важна еще поддержка стилей (при наличии манифеста понятно, VB6 студия скорее всего манифестов не имеет). Если на Висте будет "некрасиво", то мне это бесполезно.
...
Фотография Antonariy
Участник
Нет, не родной. Родного такого ActiveX не существует.
Придется сам опять стилизовать ListView.
...
Фотография Antonariy
Участник
*вам
...
Дмитрий77
Участник
AntonariyНет, не родной. Родного такого ActiveX не существует.
А что за зверь тогда в самой студии (не net-овской) в Properties?

AntonariyПридется сам опять стилизовать ListView.
А что, Listview допускает подобную модификацию SubItems. Чтоб там на выбор были текстовое поле, или combobox, или кнопка и т.д ? (через API хотя бы) Ну, checkBox, знаю, умеет. Еще допускает "редактирование" основного Item, но эту глючность лучше сразу выключать.
Если ДА, то я согласен с этим повозиться.

Если речь идет об идиотских накладках текстовых полей поверх listview, то это фигня полная.
И даже в самых лучших примерах подобного (включая платные контролы) выглядит все это похабно.
И не лишено кучи глюков при изменении ширины столбцов например.
И если это еще можно как-то большими усилиями реализовать на классике, то догадываюсь сколько глюков будет на "Темах".
Т.е. если речь идет об этом, то заниматься похабщиной определенно не хочу.
...
Фотография Antonariy
Участник
Дмитрий77А что за зверь тогда в самой студии (не net-овской) в Properties?Это отрисовка интерактивной картинки непосредственно в окне табстрипа самой студией.
Дмитрий77Т.е. если речь идет об этом, то заниматься похабщиной определенно не хочу.Значит придется обойтись без пропертигрид.
...
Дмитрий77
Участник
AntonariyДмитрий77А что за зверь тогда в самой студии (не net-овской) в Properties?Это отрисовка интерактивной картинки непосредственно в окне табстрипа самой студией.
С Tabстрипом понятно, а вот на "картинку" что-то не очень похоже - уж больно функциональна. Хочешь сказать, то ListView с наложенной "фигней"? Тогда это очень хорошая фигня.
Манифест чтоль к vb6.exe добавить ради интереса? - если фигня, то она себя думаю выдаст.
...
Дмитрий77
Участник
Дмитрий77Манифест чтоль к vb6.exe добавить ради интереса? - если фигня, то она себя думаю выдаст.

Похоже "фигня", причем с применением 6-х контролов. Хотя странно.
Если это комбобокс, наложенный на листвью (а с кнопочками то же самое), то к комбобоксу и кнопочкам стиль то должен был примениться.
Ну, в любом случае эта "штука" со стилями не дружит, посему неприемлима.
...
Фотография Antonariy
Участник
Дмитрий77Antonariyпропущено...
Это отрисовка интерактивной картинки непосредственно в окне табстрипа самой студией.
С Tabстрипом понятно, а вот на "картинку" что-то не очень похоже - уж больно функциональна. Хочешь сказать, то ListView с наложенной "фигней"? Тогда это очень хорошая фигня.
Манифест чтоль к vb6.exe добавить ради интереса? - если фигня, то она себя думаю выдаст.Нет, это табстрип с рисунком. Palette/system тоже табстрип.
...
Фотография VSVLAD
Участник
Дмитрий77,

Есть самодельный интересный Add-In . Там автор добавляет опцию визуализацию среды в XP стиле (темой). Так вот он писал что сам перерисовал палитру цветов, ту которая отображается Properties. Можешь узнать у автора, каким образом он стиль применял и отрисовывал.

Сам же "контрол" пропертис (это просто окно), если посмотреть Spy++ собран из ListBox, ListView, Tab и других простых контролов. В принципе можно самому сделать, если не лень. Также с стандартными контролами могут быть "проблемы" при использовании стилей в виде черного фона вокруг них. Лечится подкладывания под них PictureBox/Frame. =) Вообщем сделать можно всё...
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Контрол типа Property Grid
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр