|
Как правильно сформировать лог работы программы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Уважаемые форумчане! Предполагается мою программу поставить на удаленную точку. Т.к. программа еще сырая, заказчик практически не тестирует, поэтому решил туда сделать подробное логирование с записью всего этого в текстовый файл. Единственное получается жуткое переплетение кода самой процедуры с кодом собирающим информацию по ее выполнению, соответственно читабельность кода резко падает. я делаю примерно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
ну и так далее. Делаю логирование подробным, т.к. из бухгалтера внятный ответ редко вытянешь. И в другой город не метнешся, не соседний кабинет. Может есть какие советы рекомендации по этому делу, как правильно организовать и реализовать. Т.е. то что я сделал вроде работает и на скорости проги вроде не отражается. но может можно лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебя смущает именно читабельность кода? По-моему наоборот - получился отлично прокомментированный код. Ну если не хочется иметь в коде простыни текста - закодировать каждое сообщение и вызывать его очень кратенько типа Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2012, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.Pro, Хм логично, про комментарии я что то не пподумал. А вот такой еще вопрос. ситуация такая есть некая процедура P1, например нажатие кнопки на форме. В зависимости от установок сделанных пользователем на форме могут вызываться процедуры p2 или P3, в свию очередь внутри этих процедур могут вызываться еще процедуры и функции, например F1. Логично что во всех процедурах я ставлю обработчик ошибок. Для того чтобы конкретизировать где ошибка я в MsgBox пишу "форма такаята процедура такаято". но вот с чем столкнулся. Если ошибка возникает например в функции F1, то получу я сообщение об ошибке только из верхней процедуры Р1. Дальше приходится искать в отладчке. Можно ли построить полную цепочку (вроде ошибка при вызове Р1-Р3-F1), или получать ошибку только из F1 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 08:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex_men, Нет конечно понимаю, что как только я сделаю лог то вся цепочка будет построена. Просто есть еще программы где я логирование не сделал. Собственно это мой первый опыт построения системы логирования. Да и не знаю нужно ли логирование в програме, как я делал разбора логов. кода там всего 1000 строк, а разгребаю за раз порядка 30-40 гигов текста. В логе утонуть можно, если логировать все. А если только ошибки, то можно прийти к выше означенной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.10.2012, 08:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=68&tid=2157363]: |
0ms |
get settings: |