powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AutoIt скрипты для переноса данных
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
AutoIt скрипты для переноса данных
2Jumper3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем доброго времени суток. Пошел 3й день моего ознакомления с программированием. За прошедшие 2 C++ освоил на уровне новичка, создавая различную ерунду в командной строке. Так вот, на работе возник случай рутинной монотонной работы, посоветовали AutoIt. Скачал, почитал, вроде понятно, язык вроде Basic (если я не прав - исправьте). В принципе похож на паскаль.

так вот стоящего руководства я не нашел, так что моя программа закончилась на самом начале. Суть ее в следующем:
имеем: файл exel и вкладку в браузере с данными, соответственно в текстовом виде и только.
нужно: из страницы браузера внести данные в соответствующие поля экселя, казалось бы все элементарно, если можно, подскажите нужные программы и описание их для даннх действий, парень не глупый, возможно разберусь.
код того что я написал:
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Local $answer = MsgBox (4, "Прога для отчетов", "Этот скрипт переносит счетчики за принтеры, продолжить?")
if $answer = 7 Then
   MsgBox (4096, "OK", "Всего хорошего")
   Exit
EndIf

я так понимаю нужно просто прописать движения мышки с последующем выделением(и копированием) текста в браузере, и вставить в соответсвующие поля документа экселя. Если не прав - скажите. любые советы приму к сведению )
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография VSVLAD
Участник
2Jumper3,

Язык, похож на Basic, так скажем диалект. Из вкладки некоего браузера, будет сложнее перевести данные. Проще уж прочитать по HTTP эту страницу, распарсить и повставлять данные. То что вы хотите, можно написать например на VBScript (если не принципиален язык), по крайней мере у него попроще работа с COM.

Ещё не мешало бы знать что за сама страница с данными, возможно даже подойдёт стандартный веб-запрос из самого Экселя, если это банальная табличка... и дальше уже на VBA данные в соответствующие ячейки распихать... ТЗ так скажем размыто, вариантов много
...
Фотография VSVLAD
Участник
по крайней мере у него попроще работа с COM. Немного поспешил, на АвтоИт тоже неплохо работать =) спутал с AutoHotkey
...
2Jumper3
Гость
VSVLAD,

в общем исходная страница в html:

как легче?! через исходный код?!
...
2Jumper3
Гость
VSVLAD,

собственно файл (в прошлом сообщении не прикрепился почему-то)
...
Фотография VSVLAD
Участник
Ну штатными средствами, делаем веб-запрос. И получаем почти приемлемый результат. (Обновлять и записывать данные можно по кнопке, накидав на VBA всё что хочешь)
Выполняем
Что имеем (можно поднастроить)
...
2Jumper3
Гость
соответственно команды "get" и .... ? ГЕТ вроде как "копирует" какую-либо инфу, а вставляет что?!) какой оператор ) я пока что часа за 2 родил только следующее:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
run ("iexlorer.exe")
WinWaitActive ("[CLASS:Windows Internet Exlorer]")
sleep (5000)
send ("{alt} {down} {enter} <тут я прописал ссылку где эта инфа> {enter}") {

собственно скрипт открывает данную ссыль в эксплорере )
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AutoIt скрипты для переноса данных
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр