|
VB6 Работа с файлом и занесение данных в таблицу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Проблема такова, что имеется выходной файл расчётной программы и с него надо считать лишь определённые данные, занеся их при этом в таблицу. Собственно вопросы: файл считываем через команду Open или ReadFile(путь к файлу); считывание строк и поиск нужных значений через цикл: If mid(string, n, k)=str(i) then i=instr(U235) , где U235 как одна из искомых величин в файле т.е. как правильно построить цикл, чтобы прочитать весь файл и забрать необходимые данные? И в дальнейшем, как занести эти данные в таблицу(удобней, скорей всего, привязать Exсel) ? Прошу подтолкнуть на правильный ход мысли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что именно вызывает проблемы? EOF потребуется, чтобы определить конец файла синтаксис InStr предусматривает больше параметров Обратите внимание на функцию Split - она может оказаться намного удобнее для разбора. Если не знаете, как работать с экселем, поищите здесь примеры по CreateObject Excel Application А можно просто создать на выходе текстовый файл в формате CSV, который потом откроется в экселе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно, если "выходной файл расчетной программы" уже как-то стандартно отформатирован - его можно прямо в Экзель импортировать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема в том, что я никак не могу понять как целостно написать программу: от открытия/прочтения файла, до выбора необходимого из него и записи этого. Буду благодарен за набросок такого малейшего примера (при ваших условиях) Читаю учебники, пробую что-то сделать, но собрать всё во едино и чтобы работало не получается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2012, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дайте хотя бы образец исходных данных "расчетной программы" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне важно понять схему составления цикла/программы, хорошо было бы на примере каком-либо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, в любом учебнике в разделе работы с файлами приводятся примеры таких циклов. Может стоит начать с чего-то более простого тогда? Ну вот вам например цикл, близкий к вашей задаче: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2012, 16:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=66&tid=2157283]: |
0ms |