powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой Visual Basic имеют ввиду работодатели?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Какой Visual Basic имеют ввиду работодатели?
sysrepos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Какой Visual Basic имеют ввиду работодатели? Часто вижу объявления, с требованиями знания Visual Basic. Но не указывают версию.
Какую версию vb работодатель имеет ввиду? 6.0 или .net

примеры объявлений:
http://hh.ru/vacancy/6898263?query=%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80
http://hh.ru/vacancy/7244974?query=visual%20basic
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shocker.Pro
Участник
Мое мнение - .NET
Ибо если поначалу писали VB.NET, то с версией 2010 часто опять попадается полная расшифровка - Visual Basic

А что мешает уточнить?
...
Фотография Antonariy
Участник
dot .Project как бы говорит нам

php + .net, оригинальная комбинация...
...
sysrepos
Гость
Shocker.ProА что мешает уточнить?

Я пока ни того, ни другого не знаю, просто собираю информацию о рынке труда программистов.
Планирую попробовать перебраться в программисты (сейчас работаю инженером-картографом). Но пока только думаю с чего начать.

Сейчас у меня в голове два варианта развития.
первый вариант: для начала думаю потратить например полгода на vb6, а потом изучить более востребованный C#.
Думаю начать с vb6 потому то:
1. у него более менее простой синтаксис
2. зная vb6, как я думаю, будет легко освоить vba, а с ним тоже можно попробовать куда нибудь устроиться (аналитиком каким нибудь)
3. на работе я часто использую MapBasic для написания небольших утилит и инструментов (для программы MapInfo) - что то же думаю мне поможет быстрее освоить vb6
4. как я думаю, разбираясь более менее в одном языке программированния, будет легче освоить другой. (C#)
5. вроде и на vb6 еще тоже можно найти работу (хотя там кучу другого тоже нужно знать)
http://hh.ru/vacancy/6804406?query=visual%20basic%206

второй вариант:
1.сразу начать учить C# (и через год, два начать искать работу)

Посоветуйте пожалуйста, какой вариант Вы считаете более правильным?
...
Фотография Antonariy
Участник
sysreposДумаю начать с vb6Не надо. VB6 остался востребованным полутора калеками, один из которых М-Видео. Они регулярно обновляют вакансию, видно специалисты в ужасе сбегают.
sysreposзная vb6, как я думаю, будет легко освоить vbaНаоборот ничуть не сложнее, я именно с VBA и начал.
sysreposкак я думаю, разбираясь более менее в одном языке программированния, будет легче освоить другой. (C#)Освоить C# после бейсика сложнее, чем наоборот.
sysreposвроде и на vb6 еще тоже можно найти работу (хотя там кучу другого тоже нужно знать)На такие вакансии обычно требуются специалисты, способные без словаря и комментариев разбираться в верстах чужого говнокода, который поддерживается годами.
sysreposПосоветуйте пожалуйста, какой вариант Вы считаете более правильным?Второй. Только год-два, это если у вас минимальные способности к обучению. Перепишите пару своих проектов (если есть) на с#, этого будет достаточно для устройства на оклад до 40тыр. Без реального опыта в трудовой на большее вас не возьмут даже с сертификатом по c#.
...
sysrepos
Гость
спасибо
...
Nutz
Участник
sysrepos5. вроде и на vb6 еще тоже можно найти работу (хотя там кучу другого тоже нужно знать)
http://hh.ru/vacancy/6804406?query=visual%20basic%206

В Никс не советую идти, очень неприятная контора в плане работы и отношения к сотрудникам.
Не зря они VB программистов третий год ищут.

авторПосоветуйте пожалуйста, какой вариант Вы считаете более правильным?

Начинать безусловно с .NET языков, про VB6 лучше забыть, устарел он
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какой Visual Basic имеют ввиду работодатели?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр