powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Image Preview (tiff) с использованием API
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Image Preview (tiff) с использованием API
Дмитрий77
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть такая фишка, когда смотришь папки в виндах. Details (priview). Т.е. слева внизу(или режим когда вместо иконки) отображается миниатюра картинки. Что там используется? Т.е. хочу отобразить картинку на форме. Для jpg-bmp проблем конечно нет, но т.к. работаю с tiff, то стандартные Image-Picture не проходят. Можно конечно использовать библиотеки из Kodac Imaging, но вариант неразумный, ибо официально это в системах не поддерживается со времен 98 видов, смотрел в направлении Preview 1.0 Type Library (просмотр изображений и факсов). Оно? В принципе можно добавить элемент на форму, но элемент невменяемый и практически неизлечимо неуправляемый, т.е. м.б. и оно, но подходить надо к shimgvw.dll как то иначе м.б. через API.
API там внутри не очень много:
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
         9      0  000200EE ConvertDIBSECTIONToThumbnail
          10      1  000187BC DllCanUnloadNow
          11      2  00019D94 DllGetClassObject
          12      3  00018B1D DllInstall
          13      4  0001A9E7 DllRegisterServer
          14      5  0001AA6A DllUnregisterServer
           1      6  00005F0A ImageView_COMServer
           2      7  0000B888 ImageView_Fullscreen
           3      8  0000B96D ImageView_FullscreenA
           4      9  0000B9C2 ImageView_FullscreenW
           5     A 0000BA6F ImageView_PrintTo
           6     B 0000BB4F ImageView_PrintToA
           7     C 0000BBA4 ImageView_PrintToW
           8     D 0000B9C2 imageview_fullscreenW
С ImageView_Fullscreen все и так ясно, оно через rundll32 просто запускает "программу просмотра", м.б. DllGetClassObject.. но это нужны примеры,2 года назад я на это забил...

М.б. и она используется... Есть идеи? gdi32.dll? gdiplus? Надо понять куда копать, дальше дело поиска. Ну, платные немайкрософтовские контролы мне принципиально не интересны. Только системные средства.
...
Рейтинг: 0 / 0
Дмитрий77
Участник
Preview 1.0 Type Library в принципе неплохой вариант.
Добавляем на форму Preview1
Далее делается нек. хитрость.
Preview1 размещаем в рамке Frame и уменьшаем размеры рамки так, чтобы скрыть края Preview1 и нижнюю часть (где отображаются стрелки). Для Frame1 делаем enabled=false, ибо у preview это свойство отсутствует а всякие меню нам не нужны.

При желании можно исрпользовать функции:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
'загрузить картинку
Preview1.ShowFile "test.tif",  1 
'отобразить в натуральную величину
Preview1.ActualSize
'вписать в рамку
Preview1.BestFit
'размеры картинки
MsgBox Preview1.cxImage & "x" & Preview1.cyImage
'увеличить
Preview1.Zoom  1 
'уменьшить
Preview1.Zoom - 1 

Загадкой остается:
1.
2.
Class IImgCmdTarget
    Member of PREVIEWLibCtl
    IImgCmdTarget Interface
предоставляющий полезные ф-ции
1.
2.
NextPage
PreviousPage
Rotate
Но как привязать этот класс к
Class Preview
я не понимаю.
Google ничего не дает, кроме понимания того, что не я один мучаюсь этим вопросом.
Может взглянет кто из спецов...
...
Дмитрий77
Участник
Максимум чего удалось сделать "нестандартного"
1.
2.
3.
4.
5.
Private Sub Command9_Click()
Dim a As PREVIEWLib.IPreview3
    Set a = New PREVIEWLib.Preview
    'устанавливает как обои рабочего стола
    a.SetWallpaper "c:\111\test.jpg"
end sub
и это только после добавления в references, в components это не работает

a.Show "C:\111\test.tif"

не ругается, знать бы куда оно пытается это показать, объект есть, а его не видно...
...
Dado
Гость
Дмитрий77Preview 1.0 Type Library в принципе неплохой вариант.
Добавляем на форму Preview1
Далее делается нек. хитрость.
Preview1 размещаем в рамке Frame и уменьшаем размеры рамки так, чтобы скрыть края Preview1 и нижнюю часть (где отображаются стрелки). Для Frame1 делаем enabled=false, ибо у preview это свойство отсутствует а всякие меню нам не нужны.

Хитрость про которую вы написали можно решить одним свойством элемента Preview1. Всего то поставить CausesValidation=False и все.

Но в Access этого свойства нет, может сможете подсказать как можно решить эту проблему в Access.
Задавал этот вопрос на многих форумах, в том числе и на этом в разделе Access, никто ничего пока не присоветовал.

Дело в том что у меня на форме много элементов Preview, 15 штук. конечно можно было бы сделать как вы советуете, но в Access рамка не может быть меньше объекта помещенного в нее, да и отображается она там на заднем плане относительно Preview.

Может будут какие нибудь соображения по этому поводу.
...
Дмитрий77
Участник
Я поиграюсь попозже. Сейчас занят "правами доступа к папкам" на висте. Если приложение узкого использования и это XP/2003 то можете попробовать Kodac Imaging "для XP", поищите в google, там есть соотв.элемент для отображения картинок.
Но если вы захотите перенести ваши идеи в висту, то ничего не выйдет, ибо тамошний "Фотоальбом" с VB похоже в этом плане вообще не совместим.
...
Дмитрий77
Участник
Ну по идее надо "прикрыть" нижнюю часть каким либо другим элементом "под цвет фона", прыгает там все только, надо экспериментировать, не иначе.
...
Фотография Бенедикт
Участник
Dado,
а как формулируется задача в более широком смысле, если отвлечься от использования конкретного элемента управления?
...
Dado
Гость
Данная часть задачи состоит в отображении (типа предварительно просмотра) графических файлов, в том числе и tif формата.
Дмитрий77 предложил использовать Kodac Imaging, попробую его, может получиться.
...
Dado
Гость
Более того показывать необходимо все картинки из набора (до 15 штук) за раз, без прокруток и выбора изображения для показа (например из списка).
...
Фотография Бенедикт
Участник
DadoДанная часть задачи состоит в отображении (типа предварительно просмотра) графических файлов, в том числе и tif формата.
Дмитрий77 предложил использовать Kodac Imaging, попробую его, может получиться.Вот это смотрели?DadoБолее того показывать необходимо все картинки из набора (до 15 штук) за раз, без прокруток и выбора изображения для показа (например из списка).Что такое набор, чем он определяется?
...
Dado
Гость
Набор это все условно, а определяется он количеством дополнительных видов для изделия.
...
Dado
Гость
Намек понятен, конвертация в "удобочитаемый" формат.

Конечно это решение, но на мой взгляд было бы проще отображать как есть на данный момент, только пока не получается спрятать кнопки перехода и поворота изображений:(, к сожалению.

Почитаю. А может и придется применить, если не решиться моя задача.
...
Фотография Бенедикт
Участник
Dado,
ну, прикрыть сверху можно оконным элементом управления, подформой, например.
...
Dado
Гость
БенедиктDado,
ну, прикрыть сверху можно оконным элементом управления, подформой, например.

Да, в принципе это вариант. Наверное так и сделаю. На данный момент это проще всего.

Спасибо за помощь.
...
Период между сообщениями больше года.
maksim32
Гость
Дмитрий77
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
         10    1 000187BC DllCanUnloadNow
         11    2 00019D94 DllGetClassObject
         12    3 00018B1D DllInstall
         13    4 0001A9E7 DllRegisterServer
         14    5 0001AA6A DllUnregisterServer

...м.б. DllGetClassObject..

Эти 5 функций нужны для работа с COM-сервером dll. В этой, например, есть только один класс: {50F16B26-467E-11D1-8271-00C04FC3183B}: Preview . И в этом классе есть несколько функций, которые тоже можно использовать:

ShowFile(BSTR bstrFileName, int iSelectCount);
printable([out, retval] long* pVal);
printable([in] long pVal);
cxImage([out, retval] long* pVal);
cyImage([out, retval] long* pVal);
Show(VARIANT var);
Zoom([in] int iSelectCount); //zoom the image
BestFit(); //fit image to window
ActualSize(); //show image at actual size

так что, DllGetClassObject - точно не та функция...
...
maksim32
Гость
На этом сайте всё про dll написано:
http://xpdll.nirsoft.net/shimgvw_dll.html
...
Дмитрий77
Участник
maksim32,

Ну, здрасьте приехали - не прошло и 5-ти лет.
Давно уже использую GDI+/- для таких штук.

Вот если б ты объяснил как делать всякие отображения для PDF (или SFF -предвижу вопрос а что это такое, ладно ограничимся PDF) - в своей программе - без использования платных глюко-контролов (контрол от акробата тоже глюко), то это было б интересней. Потому как использую конвертацию PDF(SFF)->TIFF через libtiff и еще одну штуку, и отображаю таки TIFF через GDI, а это таки секундная задержка + всякий tmp-мусор.
...
Дмитрий77
Участник
Единственно, что я взял на вооружение, так это команду
Код: vbnet
1.
rundll32 shimgvw.dll,ImageView_Fullscreen

универсальную для всех OS, будь там под ней фотогалерея или "программа просмотра".
...
maksim32
Гость
Дмитрий77,

Стандартных средств для отображения PDF (тем более SFF) в Windows нет, так что без сторонних библиотек или программ точно не обойтись, ну, или самому в стуктуре этих файлов разбираться, но мне кажется, это бред.
Есть прога IrfanView, она много разных типов изображений открывает, в том числе и PDF с SFF, у неё можно результат стащить; чтобы пользоваться надо ещё Ghostscript (12,1Мб) поставить и плагин Postscript.dll, но, честно говоря: способ далеко не из лучших)...
Это нужно для сервера, или для себя прога, для чего в ней картинка из PDF?
...
Дмитрий77
Участник
maksim32, ну, или самому в стуктуре этих файлов разбираться, но мне кажется, это бред.
Бред не бред но в структуре SFF я как раз очень даже разобрался, по крайней мере на предмет как их делать ->GDI+/- >> Bitmap >> SFF тупо как написано в CAPI 2.0 документации.
Конвертер TIFF(BMP...)->SFF самому написать реально? Вопрос скорее к Бенедикту.
C PDF в моем случае если уж очень захотеть, то м.б. будет даже проще - у меня все PDF простого формата - с загнанной туда N-страничной картинкой (преобразованием из TIFF через libtiff) и ничего больше.

maksim32, Есть прога IrfanView, , у неё можно результат стащить; чтобы пользоваться надо ещё Ghostscript (12,1Мб).
А, сорри, я так и делаю
maksim32, Потому как использую конвертацию PDF(SFF)->TIFF через libtiff и еще одну штуку, и отображаю таки TIFF через GDI
Ток здесь ошибся, не libtiff (который TIFF->PDF), а как раз Ghostscript (PDF -> TIFF) и sff2bmp проект (SFF -> TIFF) -это кот. еще одна штука. И скажи, зачем мне тогда IrfanView кот. этот же Ghostscript использует, не говоря о том что есть в Ghostscript есть API VB6-совместимые, кот. я как раз и использую.

maksim32, Это нужно для сервера, или для себя прога, для чего в ней картинка из PDF?
Это используется в моей проге (кот. не для себя и не для сервера, а на продажу). И пока там сделано так как написано выше с прицепом из Ghostscript-ов и прочего, ну маскируем ес-но.

Но скажем так, мой собственный конвертер TIFF -> SFF, ссылка на кот. выше не быстрее Ghostscript, кот. умеет делать то же самое, так что думаю что проще оставить как есть и не тратить время, потому как с другими преобразованиями- отображениями (если делать самому и т.д.)- боюсь будет та же песня, т.е. куча моего потраченного времени, и никакого выигрыша по времени в программе. 9MB (если выкинуть из GS лишнее при компиляции) -это не та проблема.
...
maksim32
Гость
Дмитрий77И скажи, зачем мне тогда IrfanView кот. этот же Ghostscript использует...
Согласен, можно его и на прямую использовать, главное знать как
Дмитрий77Бред не бред но в структуре SFF я как раз очень даже разобрался...
Ну, конечно же, если оч нужно, то можно и разобраться)). Я имею ввиду как раз сделать всё с нуля, но Дмитрий77...делать все самому с нуля, это вообще темный лес.

White OwlОт промежуточного битмапа не уйти Если не использовать только стандартные средства, то это довольно неплохой вариант... На C++ он и вправду выглядил бы неплохо
Дмитрий77Проще Ghostscript таскать, тем более итак таскаю...
GS эти 52 страницы конвертит за 3 !!! секунды.
Ну так если его и так таскать приходится, то это неплохой вариант, к тому же скорость неплохая)
Как вариант, можно самому собрать API-dll на C/C++ с теми функциями, которые неоптимальны в VB, со скоростью помочь должно)
Дмитрий77думаю что проще оставить как есть и не тратить времяНаверное, вы правы)

Дмитрий77куча моего потраченного времени, и никакого выигрыша по времени в программе.
Но работа и вправду проделана не малая!, очень жаль, что у вас не вышло ожидаемого результата..
...
maksim32
Гость
Если нужно, я для создания API-dll пользовался этим шаблоном, а компилировал MinGW, работает нормально; если этот код скомпилировать - получится 25599 байт.
#include <windows.h>
#include <fcntl.h>

// API-header
#define BUILDING_EXAMPLE_DLL
#ifndef EXAMPLE_DLL_H
#define EXAMPLE_DLL_H
#ifdef __cplusplus
extern "C" {
#endif
#ifdef BUILDING_EXAMPLE_DLL
#define EXAMPLE_DLL __stdcall __declspec(dllexport)
#else
#define EXAMPLE_DLL __stdcall __declspec(dllimport)
#endif
// export functions
unsigned int EXAMPLE_DLL str_len(const char *ss); // количество символов в строке

#ifdef __cplusplus
}
#endif
#endif

// Main Api Dll Header
BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hinstDLL, DWORD fdwReason, LPVOID lpReserved){
switch(fdwReason){
case DLL_PROCESS_ATTACH:break;
case DLL_THREAD_ATTACH:break;
case DLL_THREAD_DETACH:break;
case DLL_PROCESS_DETACH:break;
};
return TRUE;
}

// functions to API

unsigned int EXAMPLE_DLL str_len(const char *ss){
return strlen((const char*)ss);
}
...
Дмитрий77
Участник
[quot maksim32]Дмитрий77Ну, конечно же, если оч нужно, то можно и разобраться)). Я имею ввиду как раз сделать всё с нуля, но Дмитрий77...делать все самому с нуля, это вообще темный лес...
Там не с нуля сделано. С нуля - это имея только описание алгоритма на словах и все.
А когда смотришь в какие-то коды - пусть в сишные, то это уже не совсем с нуля. Я смотрел в коды sff2bmp (sfftools) и того же GS.
maksim32Дмитрий77куча моего потраченного времени, и никакого выигрыша по времени в программе.
Но работа и вправду проделана не малая!, очень жаль, что у вас не вышло ожидаемого результата..
Почему же, результат достигнут полностью. И код этот я в своей программе местами использую (наряду с GS).
А по поводу времени, основную причину же нашли:
12737039 Т.е. проблемы скорости VB6 на конкретном действии.
maksim32Дмитрий77Проще Ghostscript таскать, тем более итак таскаю...
GS эти 52 страницы конвертит за 3 !!! секунды.
Ну так если его и так таскать приходится, то это неплохой вариант, к тому же скорость неплохая).
Чтоб мне не таскать GS, надо уметь конвертировать ПРОИЗВОЛЬНЫЕ PDF -> TIFF
Даже если я на пальцах научусь выковыривать картинки из тех PDF, которые создаю сам через libtiff (см. выше, где я писал про отображение PDF на форме), то это все равно не решит задачу конвертирования произвольного pdf (где кроме картинок еще и текст, и черт знает что еще, а при этом текст еще в разных кодировках итд итп.) И если такой конвертер писать самому, то это годы, и вряд ли размер файла будет меньше размера GS.
Поэтому прикрутил и ладушки.
...
Дмитрий77
Участник
maksim32Если нужно, я для создания API-dll пользовался этим шаблоном, а компилировал MinGW,...
Я вашу мысль не совсем понял.
Но, насколько я знаю, MinGW это баа-льшой прибамбас, кот. позволяет под винды запускать коды которые к этому ну никак не адаптированы. Пример такого проекта
AsteriskWin32
-реализация идиотская, функционал зарезан и как несложно догадаться по сайту, проект давно умер и востребован не был.

Те решения, кот. я использую имеют native поддержку для Win32.

И если таскание GS в чемодане в целом оправдано (даже с учетом его размера), то таскать в этом чемодане MinGW точно ни в какие ворота не вписывается.
...
maksim32
Гость
В моём случае, MinGW - это компилятор для C++ (портированный gcc), про него я вычитал в сравнительном анализе компиляторов C++ , им и пользуюсь. Он и не только для Win32 есть, но другие меня не интересовали. И таскать компилятор с собой не нужно, им только DLL сделать, если это поможет делу)
...
25 сообщений из 31, страница 1 из 2
Форумы / Visual Basic [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Image Preview (tiff) с использованием API
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр