|
Использование PivotCache без открытия файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давно я сюда не писал. Старожилам привет и вопрос заодно.Есть задача, суть её расписывать не буду, но вкратце необходимо следующее сделать. У меня есть файл эксель, в нем есть сводная таблица, некогда созданная как поток данных например из MsSql сервера или адо (собственно неважно как она была создана). Мне нужно не открывая файл обновить содержимое сводной, причем зачастую кардинально. Мои теоретические изыскания ведут меня следующим путем. Саму сводную в закрытой книге можно поменять, но этот процесс состоит из 2х этапов 1. положить данные в закрытую книгу на лист (тут все просто это я умею) 2. изменить сводную в закрытой книге (подозреваю, что тут тоже можно что то сделать через объектную модель, но сам никогда не делал) Иными словами проще наверно для этого открыть файл и выполнить код. Это некошерный вариант, потому что количество таких сводных большое и открытие каждого файла приводит к падению производительности этого варианта. Однако у этой сводной есть кэш где содержатся данные для построения таблицы, если его обновить, то обновляется и сама сводная. Скорее всего этот кэш реляционная таблица типа рекордсет (иными словами набор записей). Про него нам известно что в него например можно пихать больше чем 65 тыс записей данных для экселя 2003. В общем предполагаю , что в рамках решения задачи доступ к кэшу без открытия файла был бы идеален. Собственно вопрос: возможно ли получить к этому кэшу доступ (посредством какого то провайдера) и положить в него данные. Я загуглил вот такой поисковый запрос "pivotcache connection string", но беда в том, что кэш умеет брать данные из внешнего подключения и для этого использует connection string, поэтому практически все результаты ведут меня на настройку этой строки, что просто и легко и не то что мне нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2013, 09:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=61&tid=2157092]: |
0ms |
get settings: |