|
отслеживать последнюю строку после копирования диапазона ячеек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Совсем недавно стала знакомиться с макросами и поэтому постоянно возникают трудности. Моя задача заключается в следующем... Есть некая таблица, она состоит из 7 строк. Но эти 7 строк будут постоянно повторяться, и количество таких вот блоков по 7 строк будет увеличиваться в зависимости от того, сколько потребуется в том или ином случае. вставлять эти блоки у меня получается. Я копирую со скрытого листа уже отформатированный как надо шаблон и вставляю непосредственно на рабочий лист в конец таблицы. Проблема заключается в том, что мне хотелось бы отследить последнюю строчку после таблицы, хотелось бы знать номер строки, куда она переместилась. Этот номер я тоже отображаю на скрытом листе. В предыдущих моих работах с таблицами мне приходилось с помощью макросов вставлять или удалять только одну строчку. Там все работало. Я нажимаю на кнопку, вставляю строчку и последняя строка сдвигается, ее номер на скрытом листе изменяется. Не получается разобраться почему же такой фокус не выходит с копированием не одной строки, а диапазона. Извините, может не очень понятно объяснила(( Старалась как можно подробнее. Заранее благодарю!! Это мой макрос для копирования диапазона: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Модератор: Учимся использовать тэги оформления кода - FAQ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понял - на скрытом листе в определенной ячейке есть формула, которая ссылается на последнюю строку имеющихся данных и при вставке данных результат формулы должен меняться, а он не меняется. Ну а как нам посмотреть этот фокус, если вы не приложили тестовый файл и не написали, какая у вас там формула используется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы все правильно поняли. Извиняюсь за то, что сразу не прикрепила. Вот пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
точнее наверно сказать не на последнюю строку имеющихся данных, а на строку уже после них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня все работает. Естественно, после исправления неправильной ссылки в ячейке RAB!B24 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, невнимательность. Это я перед отправкой решила убедиться, что пример работает и не исправила ссылку. Вот еще раз. Когда нажимаем на кнопку, вставляется блок, строка отъезжает. Визуально. Но на RAB в ячейке с последней строкой значение остается прежним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поменяйте ссылку в RAB!B24. Вместо строки ссылайтесь на конкретную ячейку Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2013, 16:59 |
|
|
|||