|
Диплом клиент-серверное приложение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, уважаемые пользователи! Начинаю практическую часть диплома. Хочу сделать несложную программку, которая будет позволять человеку за ПК самостоятельно проводить хронометраж своего рабочего дня. С си связываться не хочу, решил попробовать бейсик, тем более что опыт есть. На этапе составления ТЗ возникло пару вопросов по возможностям бейсика, а именно. Как я понимаю сделать клиент-серверное приложение средствами вб 6.0 можно. Проблема в том, что серверную часть никогда сам не реализовывал. Сложно ли будет реализовать сервер с модулем авторизации и поддержкой приёма отчётов сотрудников? Что нужно со стороны сервера? СУБД и всё? Заранее спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StudentischeЧто нужно со стороны сервера? СУБД и всё?Да, для диплома более чем достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можете посоветовать литературу где отражена прикручивание субд к вб части? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё вопрос нужно ли будет отчёты хранить в бд на сервере? Или достаточно в папке отдельной текстовиками? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да тут полно конкретных примеров и на самом форуме. Надо определиться сначала - СУБД будет использовать только для хранения данных, а VB будет их обрабатывать или же на стороне СУБД будут использоваться процедуры для обработки данных. Ну и выбрать, собственно, СУБД. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StudentischeИ ещё вопрос нужно ли будет отчёты хранить в бд на сервере?Нужно КОМУ? Либо нужно твоему преподавателю, либо сам решаешь в зависимости от задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shocker.ProДа тут полно конкретных примеров и на самом форуме. Надо определиться сначала - СУБД будет использовать только для хранения данных, а VB будет их обрабатывать или же на стороне СУБД будут использоваться процедуры для обработки данных. Ну и выбрать, собственно, СУБД. Спасибо, буду искать. Работаю по первому варианту - субд прикручиваю только для солидности работы. То есть в бд простые пары логин пароль для модуля авторизации в вб на стороне клиента. Если заработает это, буду счастлив. Т.к., это самая напряжная часть. Дело имел только с MS SQL Server и MySql. Буду искать решения с ними ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2013, 13:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=57&tid=2156925]: |
0ms |
get settings: |