|
Последствия от копирования листа в другую книгу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! У меня возникли некоторые затруднения с работой макросов после вставки в книгу нового листа. Существует книга, в которой перед закрытием происходит копирование диапазона данных с первого рабочего листа на специальный лист. Далее, я открываю другую книгу, и при открытии этот самый специальный лист, уже с данными, вставляется в эту книгу. До того, пока я не вставила в код этот самый макрос с копированием листа, все остальные макросы работали правильно. Там есть макросы с выбором данных с других листов со справочниками, к примеру. Срабатывают они вроде бы так же, но сами данные не забирают. Если удалить добавленный лист, все снова работает как надо. Макрос для копирования листа из другой книги я нашла на этом форуме, немного адаптировала, правда не до конца разобралась, видимо, что есть что там. Может кто-нибудь знает или сможет понять причину. Заранее благодарна. Вот макрос для вставки листа: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня их как раз таки полно...(( Практически все вставки внутри книги работают благодаря Active-ам всяким( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MariyaPrihodko работают благодаря Active-амкак раз-таки благодаря им они теперь НЕ работают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2013, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте еще раз! Shocker.Pro , я попыталась найти способ избавиться от них, но пока успеха не добилась.. А чем можно заменить ActiveSheet.Index, ActiveCell.Row, ActiveCell.Column? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 08:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нужно изменить алгоритм так, чтобы не требовалось обращаться к активной ячейке или активному листу. К ячейке можно обратиться через Cells(i, j) (в вашем случае указав обязательно книгу и лист), к листу можно обращаться по имени или завести объектную переменную типа Worksheet ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2013, 09:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=60&fpage=56&tid=2156898]: |
0ms |
get settings: |